подписка
Подписаться
22/11/2016

"Юлмарт" пытаются банкротить по частям

"Юлмарт" пытаются банкротить по частям

В арбитражный суд Санкт-Петербурга поданы заявления о признании банкротами ООО "Юлмарт Региональная сбытовая компания" и ООО "Юлмарт Девелопмент", входящих в ГК "Юлмарт".

Истцом выступает ООО "Балтийская электронная площадка". В одном из ее заявлений  указано, что по состоянию на 30 октября 2016 года кредиторская задолженность "Юлмарта" превысила 3 миллиарда рублей. Во втором документе упоминается, что у "Юлмарта" есть и другие долги перед поставщиками и подрядчиками  – на сумму почти 1,76 млрд рублей.

В рамках дела о банкротстве суд уже запретил девяти банкам безакцептное списание средств со счетов "Юлмарта",  за исключением текущих платежей и платежей по исполнению судебных актов. Такое решение суд объясняет необходимостью обеспечить удовлетворение требований кредиторов.Исковые заявления будут рассмотрены 19 и 20 декабря.

За последнюю неделю в арбитраж поступило уже три иска о банкротстве юрлиц, связанных с "Юлмартом". Первый подал 15 ноября Олег Морозов, в прошлом – бизнес-партнер одного из акционеров "Юлмарта" Дмитрия Костыгина.

Гендиректором "Балтийской электронной площадки" является Алексей Васильев, который также раньше сотрудничал с Костыгиным. Известно, что помимо электронных торгов, Васильев специализируется на разрешении спорных и кризисных корпоративных ситуаций.

По словам другого акционера, бывшего партнера и теперешнего оппонента Костыгина – Михаила Васинкевича, инициируя иски о банкротстве, бизнесмен пытается давить на своих противников в совете директоров, чтобы разрешить текущий корпоративный конфликт.  Васинкевич считает, что Костыгин сознательно создает "Юлмарту" дурной имидж компании, погрязшей в корпоративных конфликтах, долгах и судебных разбирательствах. Делается это для того, чтобы отпугнуть от ритейлера инвесторов. Сам Васинкевич признается, что вел переговоры о продаже своей доли в ритейлере с один из крупных инвестфондов, но активность Костыгина привела к тому, что инвесторы потеряли интерес к компании.

 Напомним, недавно Костыгин добился ареста имущества своего партнера Михаила Васинкевича стоимостью 555,3 млн рублей. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
tigerxml
29/01/2017
Как бороться с такими ресурсами типа pishem-НЕpravdu.ru 6
krutik:

"оработе.ру" если я помню правильно, там вполне могли оставлять мнения и отзывы, сами работодатели.

Да, только позиция то их от этого не менялась типа "черный список работодателей". Если им там еще и отвечать то от этого вся эта чернуха в поисковике только еще выше вылезет.

Возможно стоит в суд попробовать, т.к. они нарушают закон о клевете. Сайт могут вполне спокойно заблокировать, как это было с оработе, просто никто в суд не подавал, наверное не хотят возиться, вот и висят. Ужасно конечно что у нас есть такие люди которые все это делают. Приносили бы пользу лучше а не портили другим жизнь, особенно без повода. Свернуть
krutik:"оработе.ру" если я помню правильно, там вполне могли оставлять мнения и отзывы, сами работодатели. Да, только позиция то их от этого не менялась типа "черный спис Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
22/11/2016
Саморегулирование вместо ограничений
Директор РАЭК Сергей Плуготаренко рассказал о планах по созданию к середине 2017 года консорциума организаций и ассоциаций, работающих на рынке eсommerce. Основной его задачей будет создание саморегулируемого и самообновляемого реестра участников рынка электронной коммерции... Подробнее
18/11/2016
В ЕврАзЭС задумались об общих нормах трансграничной торговли
Министр ЕврАзЭС Карине Минасян предложила гармонизировать подходы, чтобы несоответствия в регулировании не создавали проблемы для участников рынка... Подробнее