Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В ЕврАзЭС задумались об общих нормах трансграничной торговли

В ЕврАзЭС задумались об общих нормах трансграничной торговли

Министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян заявила, что страны Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) должны совместно решать вопрос регулирования трансграничной торговли. Она отметила лидирующую роль России в развитии законодательства в этой области.

"Нам обязательно надо гармонизировать подходы, чтобы несоответствия в регулировании не создавали проблемы для участников рынка, для наших онлайн-продавцов, которые в этом случае окажутся в неравных условиях по отношению к иностранным", – сказала Минасян.

Она напомнила, что Россия, где с 1 января 2017 года вступает в силу т.н. налог на Google (обязанность компаний, торгующих контентом, платить НДС), наиболее продвинута с точки зрения законодательства.

В отношении интернет-торговли Минасян также назвала развитым законодательство Беларуси. "Но когда мы смотрим на вопрос налогообложения интернет-торговцев глубже, мы понимаем, что если Россия ужесточит правила, то у заграничных магазинов появится возможность входить в страну через другие страны Евразийского союза, где регулирование будет более выгодным, – отметила Минасян. – Например, через Казахстан или Киргизию".

Российский Минфин внес введение налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных интернет-ритейлеров в проект основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы. Если предложение будет одобрено, то уже с 2018 года зарубежные интернет-продавцы будут обязаны платить НДС в России.

Минасян полагает, что при формировании единого законодательства странам необходимо создавать такие цифровые механизмы, при которых интернет-торговцы смогут напрямую удаленно регистрироваться в налоговых органах, сдавать отчеты и платить налоги. Она подчеркнула, что в Евросоюзе уже существуют механизмы, позволяющие в цифровом пространстве напрямую работать с государствами, в чьих юрисдикциях находятся продавцы.

Для физических лиц, получающих свои заказы на почте, по мнению Минасян, агентом косвенных внутренних налогов может выступать почтовое предприятие. Первые шаги в этом направлении уже сделаны в Армении.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как бороться с такими ресурсами типа pishem-НЕpravdu.ru 5

krutik:"оработе.ру" если я помню правильно, там вполне могли оставлять мнения и отзывы, сами работодатели. Да, только позиция то их от этого не менялась типа "черный…
"Юлмарт" пытаются обанкротить (upd. Но ничем серьезным это не грозит, сказали в пресс-службе)
"Юлмарт" пытаются обанкротить (upd. Но ничем серьезным это не грозит, сказали в пресс-службе)

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти поступил иск о банкротстве "Юлмарта"
В АКИТ озаботились эквайрингом
В АКИТ озаботились эквайрингом

Интернет-ритейлеры инициируют снижение стоимости эквайринга при оплате в Сети. Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) написала в Минпромторг письмо, в котором попросила объяснить, почему использование пластиковой карты…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены