Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Саморегулирование вместо ограничений

Саморегулирование вместо ограничений

Директор РАЭК Сергей Плуготаренко рассказал о планах по созданию к середине 2017 года консорциума организаций и ассоциаций, работающих на рынке eсommerce. Основной его задачей будет создание саморегулируемого и самообновляемого реестра участников рынка электронной коммерции. Разработкой этого проекта, признанного в РАЭК одним из приоритетных, занимается специально созданный отдельный кластер "Электронная коммерция".

Включение в реестр должно будет производиться по результатам рассмотрения заявок интернет-магазинов специальной комиссией при консорциуме. По мнению Плуготаренко, в таком реестре могли бы быть десятки тысяч игроков.

Также предлагается учитывать отзывы покупателей. Они могли бы агрегироваться на специальной горячей линии, которая уже существует у одного из потенциальных участников консорциума – РОЦИТ. По каждому обращению будет приниматься решение – автоматически, на уровне математики и алгоритмов, или с участием “живых” экспертов в составе той же экспертной комиссии консорциума при рассмотрении сложных случаев. Предполагается, что рейтинг недобросовестных интернет-магазинов будет понижаться вплоть до исключения из реестра. Минэкономразвития уже рассылало в июле предложение о создании такого арбитража.

По мнению Плуготаренко, подобный рейтинг может быть привлекательным для интернет-магазинов, если, например, включенные в рейтинг компании будут иметь приоритет в результатах поиска, облегчение отношений с контролирующими органами государства, больший поток покупателей за счет доверия пользователей и иные преференции.

Руководитель РАЭК полагает, что создание подобного реестра позволило бы продемонстрировать саморегулирование отрасли и показать государству, что не требуется зачищать этот рынок и вводить новые запретительно-ограничительные меры. В качестве оптимистичного срока подготовки этого проекта Плуготаренко назвал середину 2017 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как бороться с такими ресурсами типа pishem-НЕpravdu.ru 5

krutik:"оработе.ру" если я помню правильно, там вполне могли оставлять мнения и отзывы, сами работодатели. Да, только позиция то их от этого не менялась типа "черный…
"Юлмарт" пытаются банкротить по частям
"Юлмарт" пытаются банкротить по частям

По заявлениям истцов, компания должна кредиторам более 3 миллиардов рублей
В ЕврАзЭС задумались об общих нормах трансграничной торговли
В ЕврАзЭС задумались об общих нормах трансграничной торговли

Министр ЕврАзЭС Карине Минасян предложила гармонизировать подходы, чтобы несоответствия в регулировании не создавали проблемы для участников рынка






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены