Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

$9 млн на развитие туристического бизнеса

Как пишет газета "Комерсантъ", инвестфонд Phenomen Ventures вложил около $9 млн в новый онлайн-сервис бронирования авиабилетов – Onetwotrip – и получил миноритарный пакет. Размер пакета не оглашается. Привлеченные средства пойдут на рекламную кампанию и на развитие Onetwotrip. В частности, в октябре планируется запуск сервиса бронирования отелей. Ранее проект уже получал венчурные инвестиции от Овенеса Погосяна и лично Дмитрия Фальковича – основателя фонда Phenomen Ventures.


Оценка Onetwotrip в сделке с Phenomen Ventures не раскрывается. Однако менеджер инвестбанка рассказал, что Onetwotrip искал инвестиции по "оценке от $70 млн до $100 млн". Подобная оценка была сочтена неоправданно высокой.


Сервис по онлайн-продаже авиабилетов Onetwotrip.com запустил Петр Кутис в мае 2011 года. Примечательно, что Кутис до этого был одним из основателей туристического сайта Anywayanyday.com, который сегодня считается одним из главных конкурентов Onetwotrip. Ежемесячный оборот Onetwotrip, по данным компании, в июне 2012 года составил $30 млн, а по итогам года этот показатель может составить $400 млн. У сервиса сейчас 20 тысяч уникальных посетителей в сутки, ежедневно выписывается более 3,5 тыс. билетов, с каждого из которых сайт оставляет комиссию в размере 6-7%. На этом сервис и зарабатывает, однако показатель прибыли компания не раскрывает.


Дмитрий Фалькович отмечает, что россияне все чаще покупают авиабилеты в интернете, этот рынок растет на 70% в год – об исследовании PayOnline "Оборот" писал ранее. По оценке господина Фальковича, в 2012 году в России через интернет будет продано билетов на $3 млрд.


Темпы роста российского туристического рынка невероятно высоки. Примером тому может служить компания OZON.travel, которая развивается даже быстрее рынка. Барьеров при выходе на рынок онлайн-бронирования авиабилетов немного, но существует очень высокая конкуренция. Однако это не отпугивает, а наоборот привлекает все больше инвесторов к данному направлению.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен 12

http://martinis09.livejournal.com/650854.html

Клиентам EMS нужны почтоматы

Согласно опросу, проведенному в рамках исследований потребительских предпочтений на сайте сервиса доставки отправлений через почтоматы, 43% респондентов всегда хотели бы получать свои EMS отправления в…

Электронная коммерция: новые идеи и инструменты

Свежие идеи, незанятые ниши и новые маркетинговые "фишки" электронной коммерции. Все то, что будет на слуху в ближайшем будущем






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены