Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
58% россиян не доверяют платежам через Интернет

58% россиян не доверяют платежам через Интернет

Россияне не доверяют платежам через Cеть. По данным исследования "Лаборатории Касперского" и компании B2B International, 58% наших соотечественников не считают Интернет безопасным и надежным способом оплаты. Как сообщает lenta.ru, лишь около 15% наших соотечественников доверяют онлайн-оплате. А примерно столько же уверены, что безопасных способов оплаты просто не существует. Поэтому владельцам интернет-магазинов стоит задуматься о доверии, если они хотят увеличивать продажи.

Россияне не до конца доверяют даже официальным мобильным приложениям. 40% опрошенных совершали платежи через них, но при этом считали, что такому онлайн-платежу требуется дополнительная защита. В Украине с доверием к платежам ситуация еще сложнее, чем в России. По данным "Приватбанка", 55% украинцев платят за покупки в Сети наличными, а карточкой не боятся расплачиваться лишь 2% граждан. В России 14% опрошенных отметили, что прерывали платежную операцию по причине неуверенности в ее защищенности.

Эксперты уверены: магазинам надо убеждать покупателей, что платежи в них безопасны и надежны. По данным майского исследования компании ESET и портала Банки.ру, россияне чаще покупали бы товары и услуги в Интернете, если бы были уверены в защите онлайн-платежей. 67% из 1200 респондентов считают, что если бизнес сможет гарантировать безопасность, то они готовы покупать в Сети чаще. Впрочем, 33% респондентов заявили, что своих потребительских привычек менять не собираются.

Пользователей можно понять, ведь по данным того же исследования "Лаборатории Касперского" и компании B2B International, киберпреступники за год украли каждый пятый аккаунт у россиян, подключенных к Интернету. Но виноваты в этом сами пользователи. Например, в публичных Wi-Fi-сетях 26% опрошенных для подключения к соцсетям вводят свои логины и пароли. А 41% хранит логины и пароли на своих устройствах, чтобы не забыть.

Ситуация выглядит очень интересно: большинство пользователей хотят, чтобы банки, платежные компании и интернет-магазины защищали их компьютеры и мобильные устройства от финансового мошенничества, а сами не прикладывают в этом направлении никаких усилий и даже не понимают необходимость этого. 26% россиян возлагают ответственность исключительно на банки. Хотя примерно 50% и соглашается, что обеспечение безопасности – обоюдная задача.

Директор по маркетингу ESET Russia Анна Свердлова уверена, что вряд ли стоит ожидать окончательного отказа от онлайн-платежей, ведь они обладают рядом серьезных преимуществ. Она соглашается с тем, что здесь на первый план выходит защита своих банковских данных самим пользователем. Для этого достаточно использовать комплексные антивирусные решения, которые защищают от взлома, фишинга, слежки за активностью. Юрлицам также имеет смысл всерьез задуматься о своей безопасности.

Руководитель развития направления по борьбе с мошенничеством «Лаборатории Касперского» в России Алексей Снегирев считает, что клиенты чаще пользовались бы онлайн-сервисами, если бы банки, интернет-магазины и платежные системы вселили в них уверенность в кибербезопасности подобных операций. Это можно сделать, в частности, путем защиты транзакций на устройствах самих клиентов.

В то же время в мире пользователи все больше доверяют онлайн-платежам. В своем исследовании Juniper Research заверяет, что основными драйверами роста электронных платежей в ближайшее время станут именно онлайн-платежи, транзакции с помощью мобильного телефона и бесконтактные платежи. Всего к 2019 году объем цифровых платежей в мире достигнет суммы в 4,7 трлн долларов.Сейчас этот показатель составляет $2,5 трлн.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

EBay расходится с PayPal. 2

Надеюсь, что они сойдутся ещё. Уже привык к этой комбинации.
Покупатели требуют от ИМ внятного механизма оплаты
Покупатели требуют от ИМ внятного механизма оплаты

Согласно исследованию британской платежной системы Skrill, свыше четверти интернет-покупателей (28%) прерывают процесс размещения заказа, из-за того что не могут воспользоваться предпочтительным способом платежа. Среди молодежи…
eBay разводится с PayPal
eBay разводится с PayPal

В долгих спорах акционеров и руководства eBay победило мнение, что PayPal ей мешает. Развод компаний завершится к концу 2015 года






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены