Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
eBay разводится с PayPal

eBay разводится с PayPal

Компания eBay всё-таки откажется от своего платёжного сервиса PayPal, который снова станет независимым. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", во второй половине 2015 года будет завершён раздел этих двух бизнесов.

"После тщательного обсуждения стратегии компании в совете директоров мы пришли к выводу, что совместное управление подразделениями eBay и PayPal после 2015 года станет негативно отражаться на каждом из них с точки зрения стратегии развития и конкурентоспособности", – отмечается в заявлении президента и CEO компании Джона Донахью. Новую компанию PayPal возглавит Ден Шульман, сейчас отвечающий за развитие бизнеса в American Express, а ранее работавший в телекоммуникационной компании AT&T и туристической поисковой системы Priceline. Руководителем нового eBay останется нынешний президент eBay Marketplaces Девин Уэниг.

Очевидно, в давнем споре о статусе PayPal желание собственников и портфельных инвесторов eBay возобладало над точкой зрения менеджмента. Ещё в январе Уэниг заявлял, что компании отлично существуют вместе и стимулируют развитие друг друга. Но тогда же известный "гринмейлер" миллиардер Карл Айкан, собравший к концу января 2,15% акций eBay, жёстко критиковал всё руководство компании за конфликты интересов, и выступал за выделение PayPal.

Гринмейлеры – миноритарные акционеры, которым западное законодательство позволяет оказывать довольно серьёзное влияние на политику их компаний, чем они активно и пользуются. То, что позицию Айкана разделяет широкий круг инвесторов, спекулянтов, аналитиков и экспертов, видно по реакции рынка. Слухи о разделении двух компаний поползли ещё в августе, и на этих слухах акции eBay выросли на 4,7%. А после появления пресс-релиза о принятом решении их котировки подскочили на 11%.

Помимо улучшения стратегических позиций обеих компаний, инвесторы ожидают, что eBay просто хорошо заработает на продаже PayPal или его новом IPO. Ведь в своё время PayPal была куплена за $1,5 млрд, и с тех пор активно развивалась.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

EBay расходится с PayPal. 2

Надеюсь, что они сойдутся ещё. Уже привык к этой комбинации.
58% россиян не доверяют платежам через Интернет
58% россиян не доверяют платежам через Интернет

58% наших соотечественников не считают Интернет безопасным и надежным способом оплаты. Поэтому владельцам интернет-магазинов стоит задуматься о доверии, если они хотят увеличивать продажи
Онлайн - дело молодых
Онлайн - дело молодых

Популярность интернет-торговли в России продолжает расти. 23% потребителей за последние 3 месяца совершали покупки онлайн, в среднем совершается 1,3 покупок в месяц. Молодая аудитория Интернета…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены