Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
$450 млн – в онлайн-аренду жилья

$450 млн – в онлайн-аренду жилья

Airbnb, быстро развивающийся онлайн-сервис аренды частного жилья, получил в очередном раунде IPO $450 млн. от частной акционерной компании TPG и нескольких других инвесторов, сообщило издание TechCrunch. Эти инвестиции подняли стоимость компании на рынке до $10 млрд. Общая сумма вложений в сайт выросла до $776 млн.

 Airbnb  –  альтернатива традиционным гостиницам и конкурент Booking.com. Это сайт, где владельцы могут сдавать в аренду любое жилье – от комнаты в квартире до родового замка  – на долгий срок или на несколько дней. Сервис становится все популярныие у путешественников. Все расчеты проводятся через сайт Airbnb.com, за что тот получает  комиссию.

Поначалу многие инвесторы сомневались в успехе такого подхода. Однако компания стала самым дорогим стартапом и одним из лидеров в мировом e-travel. В ее базе данных свыше 600 тыс. предложений почти в 200 странах мира. В 2013 году доход Airbnb вырос почти вдвое в сравнении с 2012 годом и составил $250 млн.

"Сервис Aairbnb практически с момента своего запуска нашел на рынке свою нишу", – рассказывает эксперт компании Morethan.Travel Дмитрий Иванченко. И почти со старта демонстрирует очень хорошие показатели роста. "Очередная порция вложений как раз демонстрирует доверие инвесторов и понимание, что сервис развивается в правильном направлении", – добавляет Иванченко.

В России сервис уже "распробовали", но пока он не приобрел бешеной популярности. Между тем, рынок онлайн-бронирования отелей  в нашей стране оценивался  в 2013 году в 36,2 млрд рублей. Это самый крупный сегмент всего рынка интернет-торговли услугами  (34,8%). В общем обороте e-travel сегмент бронирования отелей занимает второе место, на него в 2013 году приходилось $2,4 млрд, больше оборот был только в оналайн-продажах авиабилетов –  $4,7 млрд.

В сегменте бронирования отелей доминирует компания Booking.com, остальные же лишь прокладывают себе путь в этой области, сказано в исследовании РБК.research "Российский рынок интернет-торговли: платные услуги 2013".

Интересно, что основной инвестор AirbnbTPG является также основным инвестором Uber — стартапа, создавшего мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Пока непонятно, как холдинг TPG планирует использовать Airbnb, но, несомненно, этот стартап вписывается в общую тенденцию.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Alibaba станет мобильным оператором
Alibaba станет мобильным оператором

Крупный игрок на мировом рынке онлайн-коммерции – китайская Alibaba – создает виртуального мобильного оператора. Пакеты услуг будут продаваться на торговых площадках Alibaba - Taobao Marketplace…
Украинские интернет-магазины уходят из Крыма
Украинские интернет-магазины уходят из Крыма

Rozetka.ua - в числе немногих, кто не закрыл свое представительство на полуострове

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены