Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Google+  приобщается к е-сommerce

Google+ приобщается к е-сommerce

Google предоставит возможность брендам превращать посты на своих страницах в социальной сети Google+ в рекламу. Как сообщает Siliconrus.com, компания уже начала тестировать рекламу в постах своей соцсети. Запущены два новых формата: платные чаты Hangouts on Air и автоматическое продвижение постов. Новшество позволит также интернет-магазинам улучшить продвижение своих товаров. То есть посты в Google+ можно превращать в интерактивные объявления.

Новый формат объявлений +Post позволит брендам сделать рекламным объявление из любого своего поста – ссылки, фотографии, видео, встречи Hangout, которое будет отображаться в контекстно-медийной сети Google. При этом объявления полностью сохраняют свою интерактивность. Кнопка "Нажмите, чтобы развернуть" запускает просмотр объявления во весь экран. Благодаря интерактивности объявлений пользователи (те, кто зарегистрирован на Google+), могут комментировать их, обмениваться и ставить +1, не покидая сайт.

Google, в первую очередь, ориентируется на тех, кто хочет увеличить социальный охват своего контента. Платные видео-конференции позволят проводить трансляции, которые после окончания прямого вещания можно будет посмотреть в записи.

Чтобы воспользоваться новым рекламным форматом, страницы брендов и компаний должны отвечать таким требованиям:

  • число подписчиков – не менее 1 тысячи человек;
  • пост, в котором представлен рекламный контент, должен быть релевантен целевой аудитории,
  • должна быть включена опция расшариваемых подарков и бонусов для страницы Google+.

Для новых рекламодателей опция заработает в течение нескольких месяцев, начиная с сегодняшнего дня.

Плата за продвигаемые запланированные посты будет взыматься только в случае, если пользователь взаимодействует с рекламным контентом. Однако Google не уточняет, что считается "взаимодействием". Идет ли речь о банальном "+1" или же учитываются репосты и комментарии.

В компании считают, что реклама в виде постов станет дружественным форматом для пользователей. Первая реклама в Google+ появилась в декабре 2013 года только для узкого круга рекламодателей. Первыми брендами, оценившими его преимущества, стали Toyota USA и ASOS.

В Toyota USA отметили, что уровень вовлеченности пользователей во взаимодействие с брендом на 50% превзошел аналогичный показатель для формата объявлений rich media, транслируемых на различных площадках.

В декабре прошлого года Google начал добавлять в сниппеты поисковой выдачи изображения со страниц сайта. А в феврале этого года Google начал встраивать видеоролики в выдачу. Видео размещаются в самом верху выдачи. Для интернет-магазинов это может стать дополнительной возможностью продвигать свой товар видеороликами.

 Американские ИМ, по данным агентства полного цикла в цифровом маркетинге RKG, в первом квартале этого года стали тратить на платную рекламу в поисковиках на 17% больше. Существенно растет и мировой рынок платной поисковой рекламы в целом.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
E-commerce Великобритании растёт благодаря среднему чеку и мобильным покупкам
E-commerce Великобритании растёт благодаря среднему чеку и мобильным покупкам

В этом году в первом квартале продажи выросли в Великобритании на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составили €28 млрд. Столь высокие…
Twitter продвинет мобильные приложения
Twitter продвинет мобильные приложения

Сервис микроблогинга анонсировал запуск платформы, которая будет продвигать приложения с помощью системы обмена трафиком MoPub. И уже протестировал новинку на некоторых проектах из сферы e-commerce

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены