Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аксиомус - кто с ними работает?



Ссылка на сообщение TechnoMan


Silence, при чем тут Ваша песочница?

Если я теряю свои деньги и своих клиентов, и менеджер курьерской службы не может решить этот вопрос - я пишу вышестоящему руководству (если есть возможность), т.к. заинтересован в скорейшем решении проблемы.

Знаю что в этой ветке отвечает Илья, поэтому сообщение была адресовано конкретно и ему.

Я так понял, что Вам было бы все равно, в этой ситуации, был бы доставлен заказ или нет, остался бы с Вами постоянный покупатель с Вами или ушел в другой магазин. Мне не все равно.

Я уж с ребятами наверное поболее Вашего работаю, с 2009 года.

Очень рад за Вас, только Ваш пост не имеет к делу никакого отношения!



Ссылка на сообщение go-shop.ru


Три дня веду переписку с менеджерами по двум проблемам. Топчемся на одном месте.

1. Был по заказу частичный отказ. Курьер самостоятельно произвел расчеты и с клиента взял сумму на 735 рублей меньше, чем нужно, посчитав скидку, которая была не положена, т.к. снизилась сумма заказа. Я, конечно, понимаю, что в заявке можно прописать все "вилки" по скидкам, но они настолько индивидуальны для всех заказчиков, что автоматизировать этот процесс будет слишком дорого, а вручную проставлять слишком трудоемко и долго, т.к. за несколько лет сотрудничества случаи частичных отказов были у нас четыре раза. И ВСЕГДА курьер просто с нами связывался по телефону, чтобы уточнить какую сумму брать с заказчика. В конце концов можно было бы и проверить свои подсчеты по избежание проблем, не думаю, что очень много времени занял бы звонок.
Помимо всего прочего результатом того, что курьер нам не позвонил стала порча товара, т.к. после отказа его бестолково упаковали и помяли пленку стоимостью 2380 рублей.

2. Заказчику доставили заказ, он передал деньги и практически тут же обнаружил повреждение упаковки и товара. Об этом было сказано курьеру, который еще не ушел. На что курьер ответил: "Не мои проблемы", и уехал.
Мне кажется, что если проблема была обнаружена при курьере, он должен был подсказать, что оформляется Акт о дефектах, а не просто сматываться, открестившись от проблем...
Менеджеры же отвечают, что курьер прав, деньги передали, он может идти...



Ссылка на сообщение ElDoktor83
2


Когда в Питере запуститесь?



Ссылка на сообщение krutik


Кузьмич:

1) Заказы в Питер стали приходить поврежденными. Это как надо обращаться с товаром, чтобы повредить ЧЕМОДАН?
Первый раз пластиковый чемодан "пробили", но так как клиент его получил не осмотрев, претензию принимали сами, разбирались с клиентом сами.


АХАХ :mrgreen:
Не являюсь клиентом данной компании! Но случаем, они не теже сотрудников и теже склады и ПВЗ используют, что СДЭК?

Иногда создастся впечатление, что в питере живут, самые отмороженные! Начиная от % неадекватных клиентов, до регулярной порчи отправлений.

Забавно, когда до Владика товар доходит в целостности, в оригинальной упаковке!
А в СПб умудряются помять, даже толстый гофрокартон!

Я вот думаю, может там псих какой работает на несколько служб и портит посылки? :mrgreen:



Ссылка на сообщение o2025


Заказ в Санкт-Петербург доставляется уже 5 дней. Курьер позвонил клиенту в 20:10 и сказал, что скоро привезет заказ. В 20:20 отзвонился снова и сказал, что машина сломалась. 5368553



Ссылка на сообщение go-shop.ru


Спасибо директору за мудрое решение, я в нем не сомневалась, ждала возвращения из отпуска. А то менеджеры все порешали в его отсутствие в пользу своей компании.



Ссылка на сообщение kop


Просто в качестве заметки, можете считать это моим отзывом о работе аксиомуса. Вчера отправил пиьсмо на почту аксиомусу:

"Добрый день,

Возникли пара пожеланий по вашему сервису. Мне кажется, раньше был какой-то форум, где можно было осатвить такое пожелание, но сейчас не нашел. Надеюсь мое сообщение дойдет до кого-то, кому не все равно.

1) Очень неприятна ситуация, когда блокируются почти все услуги из-за мелкой 3-дневной задолжности. Я понимаю, что это по букве договора, но здравый смысл никто не отменял. По договору есть два пункта - оплата в течении 3-х дней и "оставляем за собой право блокировать услуги при задолжности". Однако возможность блокировки услуг при задолжности не значит, что этой возможностью нужно неприменно воспользоваться через три дня. Поймите, эта сумма не списывается автоматически, мы все люди, иногда бывает занятость, отпуск или просто забывчивость.

У меня выставляются счета на суммы от 15 руб до 300 руб. И блокировка услуг через три дня после неуплаты, которую невозможно свнять минимум в течении еще пары дней из-за формальностей вашей организации. Впервые задумываюсь об отказе от ваших услуг.

2) Практически каждое обращение в службу поддержки через тикет оборачивается негативным впечатлением. Логика подсказывает, что служба поддержки создана для помощи клиентам, но по сути они просто отписываются. Одни и те же неинформативные ответы или откровенные отписки по любым тикетам, кроме самых простых. Лишь бы просто закрыть тикет поскорее и меньше букв написать.


Спасибо за внимание.

--
Сергей ."

Ну и отписка не заставила себя ждать от самого начальника по отпискам))))

"Добрый день.
Услуги блокируются только в том случае, если клиент нарушает условия договора!
Мы ценим наших клиентов, но и также ценим оказанные нами услуги.
Во избежание повторения подобных ситуаций блокировки ЛК, необходимо
своевременно производить оплату по выставленным счетам и тогда не
будет возникать никаких недоразумений.



С уважением, Дмитрий
Руководитель отдела по работе с клиентами"



Ссылка на сообщение MarshrouteHelp


Т.е. вы не платите в срок и еще кто-то виноват?)) Так не бывает.
На "забыть" у вас наверняка в договоре прописан срок дней в 5 рабочих, в течении к-х нужно оплачивать счета



Ссылка на сообщение kop


MarshrouteHelp:

Т.е. вы не платите в срок и еще кто-то виноват?)) Так не бывает.


Виноват? Вы что-то другое прочитали, наверное...
Это отзыв об удобстве сервиса. От клиента.

По отзыву - Посмотрите на суммы, на сроки, и на адекватность реакции системы на просрочку указанной суммы на указанные сроки. Возьмите любой договор и подумайте - буквально ли он выполняется по каждому пункту? Думаю, придраться можно почти по каждому пункту. И бездумно доверять такие вещи программистам вместо менеджеров - это мрак.

Вообще, я знал, что кто-то 100% в таком духе отпишет. Не думал только, что у него будет фулфилмент в подписи... Если у вас такой же подход к своим клиентам - могу только поздравить)



Ссылка на сообщение MarshrouteHelp


Вам ответили абсолютно верно. И это не удобство сервиса, а выполнение вами договорных обязательств.

В договорах, тут вы правы абсолютно, всего не пропишешь никогда. Но денежные обязательства- это исключение, с ними все просто в ОБЕ стороны. Вам не кажется неверным, что, если Аксиомус или другой любой оператор задерживает на 2-3 дня оплаты, поднимается визг до стратосферы. а вот если клиент не платит оператору, то это "сумма незначительая, нужен индивидуальный подход и тп"?

И да, подход к подобным случаям у нас абсолютно такой же - если нет оплаты услуг вовремя - происходит блокировка. Вы же наверняка заранее не попросили. как следует из текста, предоставить отсрочку. Вы просто забыли.



Ссылка на сообщение kop


Нет, это именно удобство сервиса! И дело совсем не в деньгах!

Всегда есть возможность сделать что-то удобнее! Если желать этого, а не слать всех лесом - эгегей, не оплатил 15 руб, сам виноват.

- Можно сделать предупреждение о скорой отключке.
- Можно установить максимальную сумму задолжности, при которой отключаются услуги - в здравых пределах, а не 15 руб!
- Можно более здравые сроки отключения сделать, а не упираться в три дня
- Можно откликаться на тикеты в системе и оперативно включать услуги, когда клиент обращается, а не отвечать "как оплатите само включится через день"
- Можно все это вместе сделать

И самое главное - МОЖНО БЫТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ В ТОМ, ЧТОБЫ СЕРВИС БЫЛ УДОБЕН И ХОТЯБЫ СЛУШАТЬ МНЕНИЕ КЛИЕНТА, а не слать его лесом по любому поводу.

Я, как клиент, стою перед выбором - услуги, которые толерантны к мелким ошибкам и услуги, из-за которых у меня из-за мелкой оплошности встанет работа на несколько дней. Как думаете, что я выберу?

Вы, как поставщик услуг, всегда имеете возможность подложить свинью за неуплату - клиент просто обнаружит, что сервис не работает. А те пункты, которые вы не утруждаете себ выполнять, не имеют санкций, прописанных в договоре, или санкции достаточно геморны, чтобы ради них поднимать бучу. Поэтому я, как клиент, могу только обратиться к представителям сервиса со своим отзывом,ну или просто расторгнуть договор, который меня не удовлетворяет. Именно из-за неудобства сервиса, а не потому, что не хочу 15 руб платить по счету.

Извините, мне разговор с вами не очень интересен, на мой взгляд вы некомпетентны. Давайте закруглимся, убеждать друг друга ведь нет смысла



Ссылка на сообщение MarshrouteHelp


"на мой взгляд вы некомпетентны" ))))

и вам удачи найди с таким подходом оператора)



Ссылка на сообщение trunovdim@yandex.ru
1


kop:

У меня выставляются счета на суммы от 15 руб до 300 руб. И блокировка услуг через три дня после неуплаты, которую невозможно свнять минимум в течении еще пары дней из-за формальностей вашей организации. Впервые задумываюсь об отказе от ваших услуг.


1) На сколько я помню, Аксиомус может работать по предоплате (как это делает Почта РФ). Вносите заранее сумму, далее с нее снимаются средства за услуги. Полагаю, это выход в вашем случае.

2) Полностью поддерживаю Аксиомуса, по финансам нужно работать очень аккуратно, и блокировать партнера самым скорейшем образом в случае неуплаты.
Это бизнес, ничего личного.

3) Почти каждый день пишу тикеты - ответы в 99,999(9)% случаев по делу и вовремя.



Ссылка на сообщение kop


ExtremeArt:

1) На сколько я помню, Аксиомус может работать по предоплате (как это делает Почта РФ). Вносите заранее сумму, далее с нее снимается средства за услуги. Полагаю, это выход в вашем случае.


Спасибо за совет! Тоже вариант, рассмотрим



Ссылка на сообщение sa8019


Решила пользоваться услугой "забор", ибо ездить так далеко сил уже нет. Расскажите, пожалуйста, курьер приезжает точно в срок? если поставила интервал с 18 до 21.00, раньше 18-ти не приедет?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены