Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аксиомус - кто с ними работает?



Ссылка на сообщение kokh


Работаем полгода, все отлично, было пару раз спорные ситуации - всегда шли на встречу. Единственное, добавили сейчас Стриж, попробовал отослать ими, мало того что доставка 1100 за 2 ведра соли (на юду первый попавшийся повезет за 700) так еще и деньги переводят через 2 недели.
А так, все удобно, прозрачно и вовремя. Спасибо!
договор # 1598 от 30.03.2015



Ссылка на сообщение TechnoMan


На вчера стоял забор заказов 4752762 с 16 до 19.

Днем позвонил обычноприезжающий курьер, сказал, что сломался сегодня и приедет другой.

В 18.30 менеджер начал дергаться, написал тикет и позвонил в офис - с просьбой сориентировать по времени приезда курьера (рабочий день у нас до 19 часов).

В 19.30 с большим трудом, после еще нескольких звонков в офис перезвонил курьер и сообщил, что сможет приехать не раньше 22 часов.

К сожалению менеджер до 22 или более часов ждать его не мог.
Оперативно, в это время, организовать перевозку заказов в Аксиомус уже небыло возможности.
Придется передавать заказы сегодня и переносить заказа на Москве и Питеру на следующий день.

Просии разобраться и принять меры.



Ссылка на сообщение iliaz


2 TechnoMan

Спасибо, я в курсе ситуации :(
Приношу свои извинения!

Мы тестируем новую заборную логистику, с помощью партнеров, и получили вот такую проблему.

Чего мы хотим добиться? Заборов 7 дней в неделю и существенное увеличение физического объема забираемых заказов без предварительных согласований за тот-же тариф.



Ссылка на сообщение TechnoMan


Сегодня, во вчерашнем заборе заказов 4910741, обнаружили комментарий:
4 заказа с некорректными ярлыками.

Написали тикет с вопросом, не будет ли проблем с доставкой заказов?

Оказалось будут, т.к. на складе не смогли считать штрихкод на ярлыках четырех заказов - и соответсвенно заказы в работу не приняли.

Менеджер пообещал решить вопрос со складом, правда придется заплатить за комплектацию.

Теперь, придется завтра согласовывать с покупателями переносы доставок.

Хотелось бы уточнить:
- Почему нас не уведомели утром (письмом, тикетом, звонком), что возникли проблемы с приемкой?
- Почему, если по какой-то причине не считался штрихкод, нельзя принять заказ по остальной информации на ярлыке - по вашему номеру заказа например (он там большими крупными цифрами)?
- Неужели нельзя эти вопросы решать, при возникновении, оперативно по телефону или хотябы по email, чтобы не переносить доставки?

Получается несколько странно, курьер забирающий заказы - заказы принимает, а склад в любой момент может их не принять.



Ссылка на сообщение vasiy


iliaz:

Мы тестируем новую заборную логистику, с помощью партнеров, и получили вот такую проблему.

Чего мы хотим добиться? Заборов 7 дней в неделю и существенное увеличение физического объема забираемых заказов без предварительных согласований за тот-же тариф.


Круто!
В этом "наше все" всех этих местечковых служб доставки. Самая ДОРОГАЯ служба доставки открыто призналась, что тестирует не на добровольцах, или на крайняк животных, а на своих "любимых" клиентах.
Браво!!!



Ссылка на сообщение crash


Илья, добрый день! Работаем с Аксиомусом с 2012 года и в целом всё было хорошо. Довольны были и мы и клиенты. Но вот с этим вашим новым забором через "Стриж" у нас сплошные неприятности и неудобства. Их курьеры не читают примечание к заявке, звонят по 3 раза уточняя что и куда, говорят читать им некогда (а мы специально там всё подробно пишем, чтобы проще было). Звонят и заявляют мне, что они не успевают и решайте проблему сами как хотите. Вчера просто не приехали за забором (тикет 880076) и мы теперь должны в авральном режиме доставлять эти заказы по Москве сегодня. Короче, очень неудачный у нас опыт. Можно нам как-то отказаться от работы через них? Ну это невозможно совершенно каждый день гадать, будут опять проблемы или нет.



Ссылка на сообщение trunovdim@yandex.ru
1


Поддерживаю, отгрузки Стрижа заставляют волноваться



Ссылка на сообщение oleg-solo


тоже плюсую к теме стрижей



Ссылка на сообщение TechnoMan


Прошу разобраться руководителя отдела продаж и руководство компании Аксиомус (Илью в частности) по тикету 883108 по заказу 5064539.

Курьер отзвонился клиенту, но к самому клиенту (по его словам), не приехал.

Это наш постоянный клиент (это его шестой заказ).

Нас уверяют, что курьер приехал и якобы не дозвонился клиенту .... что удивительно, нам он тоже якобы не дозвонился (при многокональном телефоне).

По получению тикета о возникшей проблеме, мы тут же связались с клиентом, клиент был на связи и ждал курьера.

В связи с большим одновременным "странным недозвоном" курьера, мы уверены в своей правоте и в нашем постоянном клиенте!

Прошу разобраться в возникшей ситуации не считать эту, якобы "неудачную доставку" за наш счет и, по возможности, не допускать подобного в дальнейшем.

Михаил.



Ссылка на сообщение Kenguru


Уважаемый Аксиомус, вам не кажется, что использование пеших курьеров Стрижа сильно снижает профессиональный уровень вашей компании? Мне как то неуютно думать о том, что человек поедет в метро с пачкой наших заказов с адресами покупателей на ярлыках.



Ссылка на сообщение iliaz


2 TechnoMan: насколько мне известно, ситуация была решена в вашу пользу на основании тикета, причем без вмешательства руководства (меня в частности). В дублировании запроса на форуме лично я смысла не вижу - на решение это не влияет.

2 Kenguru: у Стрижа нет пеших курьеров. Но вполне возможна ситуация, когда автокурьер оставляет машину и идет до конечного адреса пешком. Это касается и наших собственных курьеров тоже - особенности московской парковки...



Ссылка на сообщение TechnoMan


Спасибо Илья за ответ.

Вы правы, вопрос был решен 11-12 Мая.

Не вижу ничего плохого для озвучивания для Вас и других читателей форума о возникающих, не решаемых в оперативном порядке штатным образом, проблемах.

Для этого этот форум отчасти и существует.



Ссылка на сообщение Silence


TechoMan, дети в песочнице чуть что не так, зовут маму, а Вы на обороте Илью))). Несерьезно, правда, и даже как то смешно! Никогда не прибегала к таким методам, может быть потому что, у меня с ребятами все всегда четко, оперативно и легко. Спасибо ребятам за такую команду! Успехов, процветания и адекватных клиентов!!!



Ссылка на сообщение TechnoMan


Silence, при чем тут Ваша песочница?

Если я теряю свои деньги и своих клиентов, и менеджер курьерской службы не может решить этот вопрос - я пишу вышестоящему руководству (если есть возможность), т.к. заинтересован в скорейшем решении проблемы.

Знаю что в этой ветке отвечает Илья, поэтому сообщение была адресовано конкретно и ему.

Я так понял, что Вам было бы все равно, в этой ситуации, был бы доставлен заказ или нет, остался бы с Вами постоянный покупатель с Вами или ушел в другой магазин. Мне не все равно.

Я уж с ребятами наверное поболее Вашего работаю, с 2009 года.

Очень рад за Вас, только Ваш пост не имеет к делу никакого отношения!



Ссылка на сообщение go-shop.ru


Три дня веду переписку с менеджерами по двум проблемам. Топчемся на одном месте.

1. Был по заказу частичный отказ. Курьер самостоятельно произвел расчеты и с клиента взял сумму на 735 рублей меньше, чем нужно, посчитав скидку, которая была не положена, т.к. снизилась сумма заказа. Я, конечно, понимаю, что в заявке можно прописать все "вилки" по скидкам, но они настолько индивидуальны для всех заказчиков, что автоматизировать этот процесс будет слишком дорого, а вручную проставлять слишком трудоемко и долго, т.к. за несколько лет сотрудничества случаи частичных отказов были у нас четыре раза. И ВСЕГДА курьер просто с нами связывался по телефону, чтобы уточнить какую сумму брать с заказчика. В конце концов можно было бы и проверить свои подсчеты по избежание проблем, не думаю, что очень много времени занял бы звонок.
Помимо всего прочего результатом того, что курьер нам не позвонил стала порча товара, т.к. после отказа его бестолково упаковали и помяли пленку стоимостью 2380 рублей.

2. Заказчику доставили заказ, он передал деньги и практически тут же обнаружил повреждение упаковки и товара. Об этом было сказано курьеру, который еще не ушел. На что курьер ответил: "Не мои проблемы", и уехал.
Мне кажется, что если проблема была обнаружена при курьере, он должен был подсказать, что оформляется Акт о дефектах, а не просто сматываться, открестившись от проблем...
Менеджеры же отвечают, что курьер прав, деньги передали, он может идти...






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены