Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аксиомус - кто с ними работает?



Ссылка на сообщение Модератор


Все анонимные отзывы будут удалены.



Ссылка на сообщение Stels_m


Какой славный последний отзыв, всего одно сообщение на этом форуме и в защиту Аксиомуса. Мне одному кажется что-то здесь не так?



Ссылка на сообщение alltai


Stels_m:

Мне одному кажется что-то здесь не так?

Для тех, кому "кажется" - интернет-магазин alltai.ru, Вадим, владелец магазина. В опубликованных ранее комментариях вы легко найдете мой, вначале - весьма нелицеприятный отзыв. Связан отзыв был с доставкой заказа в регион, одним из партнеров Аксиомуса. Отзыв был настолько критичен, что мы чуть не расторгли Договор.

Однако, по инициативе руководства Аксиомуса, состоялась наша встреча, которая сильно изменила мое мнение. Не буду повторяться, отзыв на 44 странице, опубликован в Пт., 10 октября 2014г.

В нем есть фраза- "...в отстаивании справедливых требований." Я высказал СВОЕ мнение по вопросам, вынесенным автором на обсуждение.

Мы работали с несколькими КС, представленными на этом сайте. У Аксиомуса - минимальный процент не доставленных заказов. У нас по последнему полугодию - менее 2-х процентов. Поинтересуйтесь у других - 5% недоставки это норма.

У Аксиомуса есть слабые места - их знают все, кто работает с ними. Это, в первую очередь, качество работы менеджеров. Некоторые из них уверены, что они нам ничего не должны. Это мне лично было сказано.

Но это - не позиция руководства. Каждый, у кого есть более 10 сотрудников, знает, как сложно контролировать людей и минимизировать "человеческий фактор". Никита и Илья делают это. Компания не идеальна? Согласен. Но Акс чуть-чуть ближе, чем другие. Это мое мнение.



Ссылка на сообщение dubikovski


Аксимус отличная компания. Мы работаем более двух лет. У компании много плюсов - прием карточек, хорошая доставка, готовность общаться даже по неприятным ситуациям, своевременный перевод денежных средств и т.д. По качеству доставки, наверное, пока немного хуже чем в ИМЛ, но работают в правильном направление, возможно и обгонит имл и по этому критерию.

Из минусов - проблемы с относительно крупногабаритными заказами, нет утреннего интервала, заказ может просто не взят на доставку из за нюансов оформления в лк и узнаешь об этом постфактум, но это решаемо.



Ссылка на сообщение Eliseo


Вопрос удален.



Ссылка на сообщение Евгений Ritm-Z


Eliseo, удален так удален.



Ссылка на сообщение iliaz


Eliseo - пожалуйста, укажите ваше юр.лицо



Ссылка на сообщение Модератор


Eliseo, в подобных жалобах следует указывать координаты, позволяющие идентифицировать пострадавшего: работающий e-mail, номер заказа и т.д.

Представьтесь, пожалуйста.



Ссылка на сообщение Eliseo


Модератор:

Eliseo, в подобных жалобах следует указывать координаты, позволяющие идентифицировать пострадавшего: работающий e-mail, номер заказа и т.д.

Представьтесь, пожалуйста.



Статистика переписки и координаты будут направлены представителю Аксиомуса в личный кабинет.



Ссылка на сообщение Xel


Stels_m:

Какой славный последний отзыв, всего одно сообщение на этом форуме и в защиту Аксиомуса


:D Мы с ними работаем давно, за все время реальных накладок - было от силы штук 5, все решились оперативно и очень качественно. Издержки взял на себя Аксиомус.

Т.е. я смело ставлю 5+ за Москву и Питер, а так же Московскую область.

Отдельный респект за возможность отправлять в Боксберри, ДПД и почту через Аксиомус и подключение пимпея к этим службам.

Eliseo:

Задерживают платежи в Аксиомусе последние месяца три периодически.


Ну летом, вроде бы, был сбой, один раз за все время - разослали уведомления, и перевели на день позже. Про задержки платежей на три месяца - не знаю, нет такого. Все деньги как часы приходят.

И да Аксиомус нас избаловал своим вниманием и учетом наших особенностей, за что им - искренняя благодарность :) Я чувствую себя Клиентом :)



Ссылка на сообщение Eliseo


Положительный отзыв удален.



Ссылка на сообщение Stels_m


Уважаемый, Илья, не могу достучаться до разума ваших сотрудников, которые переписываются со мной по тикетной системе по заявке 3315135 на 31.12.2014.

За этот забор мне начислили 550 рублей, за простой. Но вот в чем дело:

1. Вы сформировали заявку на 31 число, и я даже хотел забрать возвраты перед самым новым годом, но вы, увы уже не работали =(
2. Т.к. в заборе возвратов на 31 число вы мне отказали, я начал беспокоится что до 13 числа не смогу забрать свои товары, по причине отсутствия в Москве и предусмотрительно написал об этом. Лично вы мне ответили что в праздники не будете начислять оплату за хранение. И вообще вы до 12-го числа сами не работали (поправьте если это не так).
3. В итоге я забрал этот товар 13-го числа, но по нему набежала сумма в 550 рублей за хранение.
4. Я хотел решить этот вопрос без лишнего внимания публики надеясь на внимательность и адекватность вашего персонала. Но они как d сберкассе высчитали простои в праздничные дни не обращая внимания на элементарную логику или историю переписки, где вы писали что деньги брать не будете.

Я переписываюсь с вашими людьми, и все это похоже на какую-то разводку, даже начинаю чувствовать себя дураком. Как можно было забрать товар когда вы не работали? Как хранение начало отсчитываться с 26 декабря, когда вы сформировали заявку 30-го? И почему вы написали мне что до 12-го бесплатное хранение, а оно оказалось платным?
А потом обижаетесь что я называю вас жуликами…

Дорогой, Илья, разберитесь пожалуйста. И т.к. вы считаете нормальным размещать конфиденциальные данные из нашего договора, наверное, мне можно выложить историю тикетной переписки, т.к. все написанное может показаться как бред и выдуманное мной.

Я
Здравствуйте. Хотел завтра (31 декабря) приехать забрать отказы, а мне выдает ошибку: http://clip2net.com/s/39In8lq . Что-то не так? могу ли я забрать 13-го числа без дополнительных денежных расходов за хранение?

Вы
Добрый день!
Сегодня склад не работает.
С уважением,
Ершов Станислав


Я
Здравствуйте, Станислав.
А почему вы не ответили на второй вопрос? Вроде не в Израиле живем...

Вы
Пожалуйста, обратите внимание на порядок выдачи возвратов в объявлении "Работа в декабре 2014 года (26.11.2014)"

"...30 декабря с 12 до 18 часов на складе производится выдача денежных средств за заявки, исполненные по 29 декабря включительно. 31 декабря 2014 г. выдача д/с производиться не будет.

30 декабря с 15 до 22 часов на складе производится выдача возвратов, поступивших на склад до 29 декабря включительно. Все не полученные возвраты и оставленные на хранение будут тарифицироваться по стандартным расценкам.

Возвраты от заявок на 30 декабря будут бесплатно храниться до 12 января 2015.
..."

Я
Подскажите, а почему стоимость возвратов составила 600 рублей?

Вы
Добрый день!
Хранение 11 дней 550 р + 4 принятые позиции по 15р

С уважением, Зубарев Роман!

Я
А эти 11 дней - это какие даты, конкретно? И ознакомьтесь, пожалуйста, с перепиской выше.

Вы
Добрый день!
Товар получил конечный статус от 25,12
Считать начинайте с 26,12
+7 дней бесплатного хранения-со 2,01 начался счет тарифа за хранение
Со 2,01 по 12,01 включительно(13,01 статус "выполнен" был проставлен)

С уважением,Руслан Кодиров
Служба доставки Axiomus



Ссылка на сообщение mrmaster


Соглашусь с предыдущим сообщением: за отказы, сформированные к выдаче на 31 декабря, была удержана стоимость за хранение в течении праздников, хотя изначально сообщалось, что хранение будет бесплатным (пример: заявка 3315107).

Сумма конечно небольшая, и ни на что не влияющая, поэтому мы даже и не сообщали об ошибке. Написал это сообщение только для того, что бы подтвердить слова Stels_m. И судя по всему ошибка имеет массовый характер.

Как мне кажется, не были своевременно внесены соответствующие изменения в систему, для перерасчета, а сотрудники не были предупреждены, либо не хотят заморачиваться с переоформлением.



Ссылка на сообщение mariys


А как вы сумели оформить заявку на 31 и когда? Было сообщение от Аксиомус задолго, что 31 не рабочий день, и, вроде бы, последний забор со склада 30 декабря. Мы спокойно забрали все заказы. Те возвраты, которые сдали курьеры после - бесплатно хранились и вернулись к нам 12



Ссылка на сообщение mrmaster


Мы не оформляли - это автоотказ за 28-30 числа. Был скомплектован самим Аксиомусом с готовностью к выдаче на 31 число...






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены