Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аксиомус - кто с ними работает?



Ссылка на сообщение xlor


TechnoMan:

Тоесть если Ваш курьер у нас забрал заказы в понедельник вечером, на склад он их Вам привезет во вторник утром

По-вашему он всю ночь что ли до склада едет или домой заказы увозит? :)
Не, курьер на склад привозит все в тот же день.



Ссылка на сообщение TechnoMan


Xlor, наши заказы, забираемые из ЮВАО округа Москвы в интервал с 16 до 19 часов, курьер Аксиомуса привозит на склад Аксиомуса только утром следующего дня - когда приезжает на работу за заказами на доставку. Ночь они проводят в его машине. Маловероятно что он переносит их к себе на ночь домой.

У Вас привозят на свой склад в день забора?



Ссылка на сообщение Лариса


TechnoMan,
у нас всегда забирают заказы во второй половине (в предновогодние могли и совсем поздно забирать), т.к. мы за МКАДОМ в 20км, и всегда заказы везут сдавать на склад, даже позже 22-00 сдают.
Я бы лично не рискнула оставлять в машине заказы клиентов, у знакомого поставщика был случай, правда в ПЭКе, водитель на ночь оставил машину, ее вскрыли, а там товар на кругленькую сумму был.



Ссылка на сообщение Arm


iliaz:

Сейчас каждый раз вопрос решается в индивидуальном порядке.

скажите. плиз, а с чем связано то, что вы не предоставляете магазинам всегда этот документ? для того, чтобы магазинам было проще общаться с клиентами в случае претензий...



Ссылка на сообщение xlor


TechnoMan:

наши заказы, забираемые из ЮВАО округа Москвы в интервал с 16 до 19 часов, курьер Аксиомуса привозит на склад Аксиомуса только утром следующего дня - когда приезжает на работу за заказами на доставку.

Странно, конечно. Может ему так удобнее. Я не знаю, как у них регламентировано, можно ли на ночь вот так оставлять. А доставка при этом на следующий день после забора идет? Если да, то и с ПВЗ не должно быть задержек. А если день лишний прибавляется, то наверное ваш курьер делает что-то не так :)

TechnoMan:

У Вас привозят на свой склад в день забора?

Да, у нас тоже вечерний забор, курьер почти сразу привозит на склад. Но мы на севере, от склада примерно 40 минут (если без пробок).



Ссылка на сообщение pscript


Курьер, производящий забор у нас, привозит все на склад на следующий день утром. Заказы ночуют в машине.

Возник вопрос по подписям клиентов о получении ими товара. Вытекло из недавней ситуации по одной из наших доставок.

Пример:

Клиент допустим оплатил товар заранее.
Отправляем товар просто доставкой.
Товар аксиомус доставил, все ок.

После этого клиент заявляет, что товар ему не доставляли. Требует возврат денег.
Если он платил к примеру картой, то банк без вопросов сделает ему chargeback и вернет деньги.

Дальше уже проблема магазина доказать, что товар реально был доставлен.

Доказать невозможно - аксиомус не дает никаких документов о том, что товар клиенту вручен.

По словам менеджера поддержки аксиомуса на просьбу предоставить бланк доставки с подписью клиента:
"При всём желании не могу этого сделать. Данный документ предназначен для доказательства того что курьер отдал товар. При наличии подписи мы ставим заявку Выполненной. После этого документ уничтожается и ни где не хранится."

То есть по факту магазин доказать ничего не сможет и потеряет деньги. Доказательство вручения товара уничтожается.

Возможно, представитель аксиомуса здесь сможет более квалифицированно прояснить ситуацию.
Как все-таки поступать в таком проблемном случае?

Аксиомус говорит - доставили.
Клиент говорит - не доставили.

Вижу дыру в безопасности.
Клиент заказывает по предоплате картой в магазине кучу товара. Обвиняет магазин в недоставке. Возвращает деньги. Магазин трясет деньги с Аксиомуса, так как подтвердить, что они белые и пушистые невозможно - документа с подписью клиента о доставке нет.
Аксиомус в итоге останется крайним.



Ссылка на сообщение xlor


pscript:

документа с подписью клиента о доставке нет

Даже если будет такой документ, клиент может сказать, что это не его подпись. При желании поставит какую-то невнятную закорючку, скажет, что не подписывал ничего.



Ссылка на сообщение pscript


Это уже сознательное мошенничество и графологическая экспертиза при желании и по закорючке может многое сказать.

Меня все же интересует принципиальный алгоритм решения таких вопросов.



Ссылка на сообщение aurum


Присоединяюсь к вопросу.

Ооочень интересно.



Ссылка на сообщение Arm


видать, отвечают только на удобные вопросы ((((



Ссылка на сообщение Gluck


Добрый день коллегам!

Работаем с Аксиомусом больше 2х лет.
Считаю, что это как минимум одна из лучших курьерских компаний. Многое сделано очень хорошо, в целом работают корректно и сбои случаются довольно редко. Это несомненные достоинства.

Однако!!! Есть у них отвратительная черта. Выбешивает иногда до предела. Инцидент, произошедший вчера-сегодня и послужил поводом для написания данного поста.

Опишу историю, потом вывод.

1. Заявка на доставку. На 10.04. время 10-19.
2. Вчера 10.04 в начале седьмого звонит покупатель, волнуется, говорит никто еще не звонил, не везут... ок, проверяем заявку, все ок. Пишем тикет - просьба связаться с клиентом, сообщить время доставки. В 18:26 приходит ответ - с курьером связались, он перезвонить в ближайшее время клиенту.
3. Клиенту никто не позвонил, заказ не доставлен. Клиент расстроен, это был подарок.. причем ему нас рекламировали друзья.. репутация испорчена.
4. пишем тикет - почему не доставили, не позвонили?
5. ответ "Приносим вам свои извинения.
Курьер попал в больницу, поэтому не смог доставить заказ. " это через без малого сутки, и по отдельному запросу.
6. отвечаем - как соотносится по времени ответ на вчерашний тикет за полчаса до крайнего срока доставки и то, что курьер попал в больницу? /по сути это несчатье могло случиться в интервале минут 5-10.. между тем как ему позвонили из офиса и его звонком покупателю за 15-20 минут до доставки../
7. ответ: "к сожалению на данный момент с курьером связи нет. Как только связь появится, мы уточним причину по которой заявка была не исполнена."

Все. Конец истории.

А вывод такой.. У Аксиомуса есть отвратительная черта - в случае ошибки, никогда ее не признаваться, всеми силами выгораживаться и сваливать вину на что угодно... было не один раз.. всегда совершенно нелепые отмазки, противоречия в своих же словах.. любой ценой не признать свою ошибку.

Все это здорово портит отношение.. и резонно встает вопрос - А чем мы, ИМ, защищены от курьерских служб?
Т.е. по данному примеру видно, ну ошибка.. редкая, но явная ошибка. И все.. максимум "извините". Ничего больше. А на другой чаше весов, недополученная прибыль, прямые убытки на закупку товара, транспортировку, упаковку и т.д. и потеря репутации и потенциальных заказов.
Да, всегда можно уйти к другим.. но у аксиомуса масса достоинств. Ошибок реально мало. И 100% у других не будет лучше.

Может кто-то из уважаемой компании увидит этот пост? Вдруг кто-то перестанет бояться признавать факт ошибки? Может поймут, что детский сад в отношениях с партнерами, клиентами, не дает им приблизиться к идеалу?.. посмотрим.



Ссылка на сообщение skifals


Только начинаем работать с аксиомус. Но давно за ними наблюдали. И как бы несколько раз отправляли заявку на договор, но был закрыт период заключения новых договоров. Поэтому за аксиомус пока сказать ничего не могу.
Но в ответ на предыдущий пост напишу следующие:
Это не только в аксиомус не признают ошибки.
Аксиомус уже 3 курьерская служба с которой мы начинаем работать.
Так вот судя по Вашему посту они хоть ивиняются, а с теме с кем мы работали они не только не признают вину, они отвечают резко, подчас грубо, чуть ли не ты в этом сам виноват. И никогда, никогда не извиняются. И это бесит. И именно поэтому сейчас от них уходим.



Ссылка на сообщение iliaz


2 Gluck: Уважаемая Виктория, от лица компании Аксиомус и от себя лично я приношу Вам извинения за нашу ошибку.

Я прекрасно понимаю, что сила взять на себя вину "не для галочки", а для исправления ситуации (хотя бы и в дальнейшем) - точно такое-же конкурентное преимущество, как цены или понятные правила работы.

Политика руководства нашей компании направлена именно на такую работу с клиентами. Да, не всё всегда получается - есть ошибки, недоработки, иногда просто халатность. Естественно, это не извиняет нас.



Ссылка на сообщение xlor


Спасибо Аксиомус за новые ПВЗ - они пользуются спросом и удобно расположены! Побольше бы информации о них (фото, например), а то не все сразу находят. Через Мультишип эти пункты недоступны, только напрямую можно в них оформлять.

Но вот только ПВЗ на Огородном "испортился", т.е. теперь услуги выдачи оплачиваются полностью и в случае, когда клиент не забрал свой заказ. А раньше для этого пункта такое не практиковалось. Так и задумано или это ошибка?



Ссылка на сообщение sgans


Хочу задать вопрос представителям Аксиомуса вопрос по Питеру... Планируется ли у вас sms-информирование клиента о прибытии заказа на ПВЗ в Санкт-Петербург? Очень было бы кстати, клиенты жалуются...


cron




Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены