Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аксиомус - кто с ними работает?



Ссылка на сообщение


По ПВЗ Огородный - нет, это не ошибка. Отмена заказа с этого пункта действительно тарифицируется как Полный отказ.
Следует заметить, что при этом не оплачивается прием денег от покупателя (как было бы с выкупом) - т.ч. стоимость всё-таки не полная.

По SMS-информированию о заказах в СПБ ПВЗ - нет, пока мы не готовы реализовать эту услугу с устраивающим нас качеством (возможны ошибочные sms).



Ссылка на сообщение


Работаем с Аксиомусом более года. В целом впечатления положительные. К великому нашему сожалению пока мы вынуждены отправлять товар наложенным платежом. Соответственно после вручения посылок покупателям ждём деньги неделями. Недавно Аксиомус анонсировал прекрасную услугу "Быстрые деньги".Если не ошибаюсь, через месяц услугу приостановили. Почему? И потом у нас есть потерянные платежи за наложку, пишем тикеты, в ответ тишина. Прошу ответить сотрудника Аксиомуса почему нет никакой реакции?



Ссылка на сообщение


2 Jumpcube: представьтесь, пожалуйста.

Услуга "Быстрые деньги" изначально была введена для почты и DPD. Причем ввели мы её за свой счет - бесплатно для ИМ.

После месяца тестов мы отключили услугу для Почты - т.к. её запуск не оправдал наших внутренних ожиданий.
Услугу Быстрые деньги для DPD мы сохранили.

Что касается утерянных платежей - по каждому обращению подается заявление на розыск платежа. Но не всегда Почта отвечает на заявления - и с этим сделать пока ничего не получается (хотя работа с розыском наложки сейчас один из основных проектов в компании - и мы уже далеко продвинулись). Как только мы получаем платеж - мы возвращаем его вам.

По ожиданию денег неделями - для DPD это нормальный срок, т.к. наложка действительно долго возвращается. Для Почты России - наложка возвращается существенно быстрее.
Поскольку Вы не представились - я не могу разобрать конкретные случаи.



Ссылка на сообщение


Дополню сообщение о том, что Аксиомус категорически, даже можно сказать по-детски отмазывается от любых претензий.

Как пример - клиент отказался от заказа при доставке, во всех бумагах у нас крупно и несколько раз написано, что при отказе КЛИЕНТ ОПЛАЧИВАЕТ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ. И надо сказать, что клиенты это делают без разговоров, но в этот раз - доставка не оплачена, курьер не звонил.
Начинаю выяснять в чем дело - ответ аксиомуса убивает - у вас в накладной не указана стоимость доставки отдельно. Во-первых, это откровенное вранье - у нас везде и всегда указана сумма доставки. Во-вторых, даже если бы и было так - курьер не удосужился позвонить внаш магазин и уточнить как ему поступить в таком случае, просто наплевал и ушел!

Самое противное, что так происходит всегда в случае каких-то претензий или конфликтов - НИ РАЗУ мы не услышали ответ в стиле - да, это наша недоработка, компенсируем 300р. А такие ситуации просиходят не часто, но к примеру - раз в месяц. Цена вопроса - 300р в месяц, и на кону репутация крупной службы доставки! неужели жадность настолько пересиливает?!! может, повзрослеете уже когда-нибудь :(

Сегодня я действительно задумалась о смене курьерской службы, потому что, как ни пытаешься подобрать эмоции, все равно противно все-таки постоянно ходить в дураках. Да и как еще донести свои претензии курьерской службе? надо уходить и искать лучшую, иначе совершенствоваться они не будут :?



Ссылка на сообщение


2 pulkerja:

Здравствуйте, ООО "Интернет консалтинг".

Давайте начнем с того, что Вы - не наш клиент.

У вашей компании ООО "Интернет консалтинг" договор НЕ С НАМИ, а с 3-й компанией, от имени которой оформлен заказ 2335610.

Фактически в нашей системе заказ так-же оформлен не Вами - у Вас к нашей системе НЕТ доступа.

Общались по проблемы Вы также не с нами, не Вам мы давали ответ.

Накипело :evil:



Ссылка на сообщение


Здравствуйте, уважаемый Аксиомус - а что у вас накипело? многоуважаемый экспресс-гарант просто пересылает нам ваши ответы, а вам, видимо, наши вопросы. В чем накипело? проблему ваших курьеров в Москве должна решать питерское отделение - экспресс-гарант? если я сейчас задам те же самые вопросы от их имени (или даже попрошу их напрямую здесь написать) - ответ будет более адекватный?

И знаете, у меня тоже накипело - меня тоже бесит, что договор у меня не с вами, ответственность за заказы получается не несет вообще никто! экспресс-гарант всегда все спихивает на вас, вы вообще с нами общаться не желаете - кому мне задавать вопросы? Давайте я заключу договор с вами напрямую, и тогда вы будете со мной разговаривать? это возможно?



Ссылка на сообщение


Уважаемая pulkerja, я категорически не приемлю беспредметные обвинения в чем-либо.

Вы написали довольно объемное сообщение, но при этом не потрудились указать хоть что-то, что помогло бы нам дать аргументированный ответ, а не заниматься "отмазыванием" в Вашей терминологии.

Экспресс-гарант - не питерское отделение, а независимая компания. И в их компетенции отвечать на вопросы их клиентов. А так-же нести ответственность перед своими клиентами.

Вы вправе задавать любые вопросы - но задавайте их в Экспресс-гарант.

Что касается договора - мы не заключаем договоры с магазинами игрушек.



Ссылка на сообщение


В продолжении переписки с pulkerja:

Ошибка с заказом 2335610 наша. Т.е. компании Аксиомус.

Она связана с полной сменой блока указания стоимости доставки для покупателей (не для ИМ), которая производилась 2 мая.

Ошибка редкая, в нашей системе для пользователя любого уровня она не видна в принципе.
Искали её вместе с разработчиками с учетом того - что знали что ищем (что это не ошибка магазина при оформлении заказа). В переписке с Экспресс-Гарантом утверждения, что стоимость доставки вообще была указана - не было.

Бумаги Экспресс-гаранта мы не принимаем. Не нужны они нам.
Что касается комментариев к заказу - то финансовая информация, которая в них указана - не учитывается (в т.ч. стоимость доставки). Для этого есть отдельный блок.



Ссылка на сообщение


спасибо за ваши ответы, уважаемый Аксиомус. безусловно все свои вопросы по доставке мы задавали и будем задавать Экспресс-гаранту. Надеюсь, хотя бы через них мы все-таки получим исчерпывающее объяснение по работе курьеров. Но ваша беседа с нами тоже показательна :)

Ну и так, поинтересоваться на будущее - а с какими магазинами вы заключаете договоры? Чем надо торговать чтобы вам понравиться?

Ну и так, чтобы быть уж совсем корректными - я здесь вопросов в этой ветке конкретно вам не задавала. Я написала свой отзыв о вашей работе. И вопрос вообще не беспредметен, раз уж вы сами написали о какой конкретно заявке идет речь, (в стиле "мы знаем о чем вы, но вам ничего не скажем" :))



Ссылка на сообщение


iliaz:

В переписке с Экспресс-Гарантом утверждения, что стоимость доставки вообще была указана - не было.


чувствую, беседа не идет к позитивному логическому завершению :( Но уж для статистики:

Добрый день.
Данная заявка была оформлена не корректно, сумма доставкb была не указана. Не были оформлены соответствующие поля в заявке.
--
С уважением, Лазарев Александр
АКСИОМУС - КУРЬЕРСКАЯ СЛУЖБА ДОСТАВКИ


Если вы такого никому не писали - тогда я обращусь с претензией в экспрес-гарант.

Чтобы вы так сильно не нервничали, пока мы менять службу доставки всерьез не собираемся, и работа ваша в общем и целом нас устраивает, но этот неприятный момент, о котором я писала - здесь уже был упомянут, и он периодически возникает.
Еще раз повторюсь - проблема не в выполнении заявок, а в вашей реакции на наши претензии (в чем сегодня еще раз все смогли убедиться :(



Ссылка на сообщение


Мы не заключаем договоры с магазинами, имеющими крайне-высокую сезонность с пиком в декабре. Это сувенирная продукция, подарки и игрушки.

Я считаю, что по-сути анонимный отзыв "компания плохо работает и игрушка бракованная" - беспредметен.
Важно понять - какая игрушка, что конкретно не работает и как это можно исправить - верно?

То, что я нашел конкретный проблемный заказ - это мой интерес разобраться в проблемной ситуации. Это важно лично для меня.
Вашего интереса именно разобраться в первом сообщении я не увидел.

Ответ нашего менеджера подтверждаю. Но я имел в виду, что
в переписке СО стороны Экспресс-гаранта не было указано, что стоимость доставки БЫЛА в заявке первоначально. Там просто был вопрос - Почему не взяли? - Потому что не указали. - Спасибо за ответ! Всё...

Я не просто так написал - что менеджерам в системе информацию о первоначально оформленной стоимости доставки не было видно.

Насчет нервничать - Вы действительно думаете, что я нервничаю по поводу этого форума? ;)

Желаю Вам хорошего вечера.



Ссылка на сообщение


iliaz:

Мы не заключаем договоры с магазинами, имеющими крайне-высокую сезонность с пиком в декабре. Это сувенирная продукция, подарки и игрушки.

Это очень странно, потому что в итоге вы все равно наши заказы и доставляете.

iliaz:

Я считаю, что по-сути анонимный отзыв "компания плохо работает и игрушка бракованная" - беспредметен.
Важно понять - какая игрушка, что конкретно не работает и как это можно исправить - верно?

Верно, и я очень рада, что вы все-таки потратили время и нашли о чем идет речь, так что получается мой отзыв был и не столь анонимен и беспредметен.

iliaz:

То, что я нашел конкретный проблемный заказ - это мой интерес разобраться в проблемной ситуации. Это важно лично для меня.
Вашего интереса именно разобраться в первом сообщении я не увидел.

Ну вообще это был интерес разобраться не в конкретном заказе, а в проблеме вообще - потмоу что это не единственная ситуация. Хотя, если получается, что через форум проблемы решаются - готова отписываться здесь по каждому случаю не беспредметно, как вы говорите, а с указанием номеров заявок и т.п.

iliaz:

Ответ нашего менеджера подтверждаю. Но я имел в виду, что
в переписке СО стороны Экспресс-гаранта не было указано, что стоимость доставки БЫЛА в заявке первоначально. Там просто был вопрос - Почему не взяли? - Потому что не указали. - Спасибо за ответ! Всё...

Понятно, в такой переписке вижу беспечное отношение к проблеме со стороны Экспресс-гаранта


iliaz:

Насчет нервничать - Вы действительно думаете, что я нервничаю по поводу этого форума?

ну немного показалось, когда вы это написали:
iliaz:

Накипело


iliaz:

Желаю Вам хорошего вечера.

Спасибо, и Вам!



Ссылка на сообщение


pulkerja:

меня тоже бесит, что договор у меня не с вами,


А зачем вам третья фирма между вами и Аксиомусом? У нас - прямой договор, работаем давно, бывают накладки и все оперативно решается. Но это именно накладки и не более того. Кипеть просто нечему.

Кстати это одна из причин, почему мы стараемся заключать только прямые договора. Два года тестов убедительно показали - фирма-прокладка между исполнителем и вами - очень большая головная боль, если вдруг возникает не стандартная ситуация.

Аксимусы одна из лучших компаний :)



Ссылка на сообщение


Работаем с Аксиомус 8 месяцев, около 400 доставок. За это время не вспомню ни одного факапа.

Покупатели хвалят доставку, что очень важно, так как служба доставки и ее косяки ассоциируются у покупателей с самим магазином. Действия, которые находятся на стыке потери денег и качества обслуживания (вроде просьбы покупателя приехать курьера попозже еще раз) - всегда звонят и спрашивают решение.

Импонирует то, что не стесняются пробовать новое. От многих вещей потом отказываются, либо из-за критики со стороны ИМ, либо из-за того, нововведение оказалось непрактичным. Но в любом случае есть четкое понимание того, что компания развивается.

Есть только один зуб на Аксиомус. TopDelivery, федеральная служба доставки, разрывает контракты с клиентами Аксиомус. Аксиомус использует TD как субподрядчика для региональных доставок. Поэтому две компании видимо договорились: клиенты Аксиомуса не могут иметь действующий контракт с TD. Даже если это означает, что клиент уйдет к другой службе доставки. Мы пробовали работать с TD через посредничество Аксиомуса, но ничего не получилось. Как сказал предыдущий оратор "фирма-прокладка между исполнителем и вами - очень большая головная боль".



Ссылка на сообщение


Здравствуйте,

Компания Аксиомус не требует расторжения договоров с компанией ТопДеливери (или любой другой компанией-субподрядчиком).

Мы прекрасно понимаем, что удерживать клиента нужно не угрозой расторжения договора, а сервисом ;)






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены