Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аксиомус - кто с ними работает?



Ссылка на сообщение mstitch


Меня сразил лимит на количество доставок в январе. Когда подписовали доп. соглашение, нам сказали, что его будут вводить только если реально будет завал с доставками ... У кого-то завал? Или деньги не нужны компании, мне не очень понятно. В общем заключили договор с другой курьеркой и все что Аксиомус не принимает по нормальным тарифам, везем им. А как у Вас?



Ссылка на сообщение iliaz


mstitch - Лимиты кол-ва доставок в декабре прописаны не в доп.соглашении, а в основных Тарифах. На публичном сайте также специально выделен этот момент. Помимо этого, начиная с августа мы 4 раза напоминали клиентам о этом пункте (email-рассылка и объявления), чтобы это не стало новостью. В итоге отложили введение лимитов с 1 на 15 декабря, что позволило почти всем заинтересованным в своей работе магазинам достичь соглашения с нами о дополнительных лимитах.

anna2244 - Мы более года назад полностью закрыли направление ответственного хранения и комплектации. Т.е. мы не храним ваш товар и не занимаемся его комплектацией в заказы. Назовите номер договора с нами, или ваше юр.лицо.



Ссылка на сообщение mstitch


iliaz:

mstitch - Лимиты кол-ва доставок в декабре прописаны не в доп.соглашении, а в основных Тарифах. На публичном сайте также специально выделен этот момент. Помимо этого, начиная с августа мы 4 раза напоминали клиентам о этом пункте (email-рассылка и объявления), чтобы это не стало новостью. В итоге отложили введение лимитов с 1 на 15 декабря, что позволило почти всем заинтересованным в своей работе магазинам достичь соглашения с нами о дополнительных лимитах.

Илья, очень радостно что хоть тут до Вас можно достучаться.
Да, сообщения про лимиты мы читали. Насчет договариваться, у нас сезонный товар, с 2 летом до 20 доставок вы нам все равно не увеличите. Потом, ИМХО сам принцип идиотический. Вы лишаете себя же прибыли и создаете нам еще лишнюю головную боль.
Далее, мы с вами работаем с 2009 года, когда вы сидели в маленьком помещении и были рады каждому клиенту. Чем дальше вы растете, тем больше закручиваете гайки:
- это ограничения по сумме детализации, теперь и по времени забора ввели
- под Новый год каждый год правила все жестче. Например, я про прием заявок до 20:00 в этом году, эти чертовы лимиты.
При этом каждый НГ одно и тоже:
- хамят курьеры по телефону
- невозможно дозвонится до офиса
- вечно занятые и курящие у входа приемщики, которые позволяют себе воспитывать клиентов.
Я понимаю, что вы заинтересованы в крупных компаниях а-ля Озон, а с нами бомжебродами больше головной боли, но хотелось бы получить больше клиенто-ориентированности, какая у вас была раньше.



Ссылка на сообщение iliaz


2 mstitch
Григорий - до меня "достучаться" просто. БОльшую часть рабочего времени я провожу в офисе, и всегда лично отвечаю на письма с info@ , адресованные мне.

Что касается обсуждения лимитов - сейчас действительно поздно возвращаться к обсуждению, но я лично участвовал во почти всех переговорах с клиентами по этому вопросу. И в том числе существенно повышал лимит с таких же 2-х доставок, ничего не прося взамен.

Ограничения по сумме наличной детализации в 100`000 рублей, бесплатно передаваемой с курьером, действуют уже более 2-х лет. За суммами больше мы просим вас самостоятельно приезжать к нам, либо использовать наше кассовое обслуживание для безналичных переводов.
Что касается времени забора - то кроме обычных декабрьских ограничений временных интервалов ничего дополнительно мы не ограничивали.
Прием заявок до 20-00 во второй половине декабря - да, есть такое дело, и нас оно здорово выручает. Но при этом физически привезти товары к нам на склад по-прежнему можно до 22-00.
Что касается вопросов клиентоориентированности - то этот термин каждый понимает для себя по своему. Я прекрасно вижу, что есть курьерские компании, существенно более гибкие по условиям, правилам или ценам. Но у всех есть свои особенности, сильные и слабые места - и клиентоориентированность - всего лишь одна из сторон баланса компании.
Если Вы хотите "вернуться" на 5 лет назад и получить ту клиентоориентированность - боюсь Вас расстроить: что было возможно на 100 заказах, невозможно на 10000 при прочих неизменных условиях.



Ссылка на сообщение ponch


Клиенты Аксиомуса избалованы высоким качеством сервиса и уже жаловаться готовы на то, что менеджер там где-то грамматическую ошибку допустил в разговоре.

Вы просто не представляете, как вам повезло, что вас когда-то взяли в эту курьерку. А по поводу хамства, вы как себе представляете, Илья должен всех этих людей собирать как в Макдональдсе и учить вежливо общаться. Ну, не сдержался где-то курьер, подумайте, какая у него работа.



Ссылка на сообщение iliaz


Мария, благодарю за теплые слова в адрес нашей компании!

Но мое мнение несколько отличается:
1. взаимоотношения с клиентом - это работа, ведущая к взаимной выгоде. Мы считаем - что успешное сотрудничество - это везение и для нас тоже, т.к. нам повезло, что к нам обратился клиент для работы win-win :)

2. Лично я очень нетерпимо отношусь к хамству (будь то работа моих сотрудников, необоснованные эмоции клиентов или попытки публичного обливания грязью на форумах). Повлиять я могу только на своих сотрудников - и работа в этом направлении ведется постоянно (помимо собраний постоянный контакт отдела менеджеров, логистов, курьерсой службы). Курьеры знают - что за необоснованное хамство в Аксиомусе увольняют вне зависимости от былых заслуг.
Скажу честно - что если в адрес моих сотрудников идет незаслуженное хамство или ругань, то ответную ругань я воспринимаю как допустимую, хотя и не желательную.



Ссылка на сообщение Урик


Аксиомус молодцы. Работаю с ними с лета (давно хотел, а когда почуял, что в РуКурьер назревает задница свинтил сюда).

Вот скажу прямо, особенно на контрасте с выше озвученной бывшей службой - я за все время работы, наверное, не минуты не потратил на решение каких то проблем связанных с доставкой.
Декабрь - не смотря на жуткий завал - ну как обычно, все доставлено, никто не жаловался. Может какие косяки и были, но мне они не известны.

Приятно было, пару раз, когда вне регламента шли на встречу - присылали водителя на забор без предварительной заявки с вечера (когда свой водитель не мог физически отвезти на склад).

По поводу обратной связи - все решается тикетами, никаких ощутимых задержек в ответах нету.

Когда привозишь товар самостоятельно - обычно все весьма оперативно - сдал, ушел. Чаще всего 10-15 минут на все.

Деньги тоже вовремя переводят.

А, еще, обратил внимание, что приятно, водители, когда не могут дозвониться до клиента при доставке, как правило, не болт кладут на заказ, а начинают нас пинать. Не мало заказов таким образом "спасли".

С наступающими праздниками :)

http://reprisa.ru



Ссылка на сообщение Stels_m


Работал с данной компанией, наверное, года 3, а может и больше, в общем когда они только развивались. В принципе, доставку осуществляют прилично, претензий к ним практически не было. Но что касается декабря – это просто ужас. И если вы думаете сотрудничать с ними или нет, обязательно примите во внимание мой отзыв, стоит ли подставлять свой бизнес рассчитывая на Аксиомус.

Я конечно, понимаю, что декабрь месяц насыщенный, но именно это время и ждут все магазины – чтобы хорошо заработать, а парни из Аксиомуса тоже хотят на вас заработать, но в два раза больше. Пропущу историю про прошлый год как они решили ввести ограничение на количество доставок (потом правда поняв всю глупость данного решения, отменили), расскажу, как они в этом году увеличили тариф в 2 раза.

Т.е. в декабре, в самый пик продаж они стали брать за свои услуги ровно в 2 раза больше денег и доставка стала стоить космических денег – по 500-600 рублей или 1000 рублей за город. Все это прикрывается нормой заявок, пунктами в договоре и что «претензии не промаются». Т.е. представьте, у вас поперли продажи, но доставка их стала стоить не 250-300 рублей, а 500-600, как вам такая арифметика? Это как из анекдота: «-А почему так дорого? – Да денег очень хочется».

Когда я увидел в личном кабинете стоимость их услуг, был шокирован и конечно же написал все что думаю об этом в достаточно жесткой форме. В результате получил ответ что оказывается надо было договариваться лично и что как уже упомянул выше «претензии не принимаются» ну и в добавок мне отключили личный кабинет как плохому клиенту. Напомню, я с этими ребятами работал очень давно и они ничего не сделали чтобы найти решение.

Отмечу еще случаи в этом же периоде, когда курьер отказывался приезжать к нам за забором, потому что, «Для вашего товара в машине места нет». Я могу понять, всякое бывает, но догадайтесь, Аксиомус хоть что-то сделал чтобы компенсировать эти косяки? Отвозил сам почти ночью, чтобы бравые курьеры смогли отвезли по двойному тарифу.

Для кого много букв подведу краткий итог:
1. В декабре вас обдерут как липку, ссылаясь на пункт в договоре.
2. Если у курьера нет места в машине – это ваши проблемы.
3. Плевать на недовольных клиентов.
4. В остальном все хорошо.

Ниже наверняка представители компании напишут какой я плохой, и как они чертовски правы что содрали с меня в два раза больше бабла, пункты договора и вааще это коммерческая компания и они в праве делать что хотят. Поэтому, вы тоже вправе выбирать курьерскую компанию, которая не будет такими плохо пахнущими способами зарабатывать на вас.



Ссылка на сообщение luanda


Да, круто. Т.о. Можно не только на доставке заработать, но и вашу прибыль присвоить. Круто, чо.



Ссылка на сообщение iliaz


2 Stels_m:

Уважаемый Дмитрий Викторович, я долго думал – как правильно ответить на Ваше сообщение, и решил ограничиться сухими фактами, без каких-либо эмоций:

1. В нашем договоре есть пункт о тарифах на доставку в декабре (кратко: по стандартному тарифу принимаем среднее кол-во заявок на доставку за год * 3, свыше этого кол-ва – по двойному тарифу).
2. У большинства курьерских компаний на нашем рынке, обслуживающих ИМ, есть и применяется аналогичный пункт.
3. Вопреки договору, мы применяли данный не весь месяц, а только с 15 по 31 декабря.
4. Мы 4 раза напоминали о наличии и применении данного пункта (18 августа, 16 сентября, 26 ноября, 08 декабря) – путем размещения объявлений в ЛК и email-рассылки, также о этом пункте было явно написано на нашем публичном сайте.
5. Времени на обсуждение с нами лимитов или смену курьерской компании было более чем достаточно.
6. По данным отслеживания, email с объявлением были благополучно доставлены на Ваш почтовый ящик, и открыты.
7. Мы увеличили кол-во заявок почти всем клиентам, которые обратились к нам с этой просьбой (чуть менее 100 клиентов). Я лично вел или контролировал все переговоры по этим вопросам. Суммарное увеличение лимитов за счет запланированных резервов составило более 3000 в день.
8. Количество заявок на самовывоз, доставку по Москве через DPD, принимаемых по стандартным тарифам, никак не лимитировалось.
9. Мы заблокировали создание заявок в вашем ЛК после того, как Вы явно заявили, что более не будете с нами работать. При этом доступ к всей финансовой информации, отчетам, ранее оформленным заказам и т.д. сохранен в полном объеме для беспроблемного завершения совместной работы.
10. Вы работали с нами от имени ИП Черненко Д.В., магазин dakineshop.ru
11. Принуждение нас к какому-либо решению путем угроз о размещении негативных отзывов или жалоб в контролирующие органы не имеет смысла.



Ссылка на сообщение Stels_m


Уважаемый, Илья!
Вы долго думали и все равно неправильно ответили. Извинились бы, мы бы забыли про этот досадный инцидент и пошли своей дорогой.
Я написал недовольный отзыв, а вы вместо того чтобы сгладить его, пишите, что я сам дурак. Зачем вы подкидываете говнецо на вентилятор? Зачем вы провоцируете меня продолжать этот неприятный диалог? Разве вы в своей компании не считаете, что клиент всегда прав? Ведь именно клиент несет вам деньги. Я оплачивал ваши услуги более 3-х лет, и вы так нагло отчитываете меня и так легко и без предупреждения расторгли договор. Имейте уважение! И наверное, я как ваш клиент имею право и на некоторую ругань, тем более не на пустом месте. У нас тоже бывают проблемные клиенты, но так нагло мы не позволяем себя вести и решаем вопрос в пользу покупателя. Вы одни что ли такие бедные?

Понятно, что мы вместе работать уже не будем, но вас не интересует что подумают ваши потенциальные клиенты? Вы же пилите сук на котором сидите.

Вы пишите про аналогичный пункт у большинства компаний. Дабы не бросаться пустыми словами, приведите пример, кто еще увеличивает стоимость своих услуг в два раза? Может не наступлю на грабли два раза.

Вы пишите про обсуждение лимитов. Простите, а их обсуждать можно было? А почему вы вспомнили об этом постфактум? Почему у 100 клиентов не было этого лимита, а у меня был? Я вам мало денег нес? Как-то даже обидно… И мне очень интересно где остальная армия недовольных, что, только я один такой нашелся? Почему не пишут остальные, по которым вы прошлись двойным тарифом? Не поверю, что им понравилось это.
Теперь об отключении мне личного кабинета. Вы не подумайте, я не собираюсь с вами работать. Просто вы так с пристрастием ссылаетесь на договор, что хочется докопаться до истины. Расторгнуть его юридически вы не дотерпели? Да, я написал, что вы потеряли клиента в виде меня. И что же вы делаете? Отключаете мне возможность работать с вами. А как же официальное письмо о расторжении договора, ну хотя бы в электронном виде? А вы исподтишка отключили, браво!

Зачем вы пишите мое ИП и интернет-магазин? Какое это имеет отношение к делу? Вернее, я догадываюсь зачем – насолить мне. А разве я вам давал разрешение на публикацию коммерческой информации? Зачем вы вообще это пишите здесь? Ну напишите еще суммы в актах и мой сотовый телефон. Что подумают ваши клиенты – что при конфликтной ситуации вы сольете их с потрохами?

Подведу свои выводы:
- Плевать вам на клиентов, даже если они с вами работали почти с основания. При конфликтной ситуации клиент получается не прав.
- Вы отключите клиента от работы даже без официального расторжения договора и даже без предупреждения.
- Дабы насолить клиенту вы даже готовы слить его коммерческие данные.

И раз у нас все так серьезно, хочу спросить про заказ 3252552, который ВЫ ЗАДЕРЖАЛИ на самовывоз в Спб на целых два дня, в результате которого покупатель отказался от него (улетал) и остался в негативе. Вы не хотите купить себе сноуборд чехол? Я бы посоветовал съездить покататься в Красную Поляну, они как раз перед новым годом неожиданно увеличили тарифы на подъемники на 60%, а люди уже забронировали отели, им деваться некуда. Почувствуете каково это когда к вам залазят в карманам прикрываясь тем что работы много. Побыли бы на моем месте. Но вы наверняка не купите этот чехол и возьмете с меня деньги за возврат самовывоза и даже не извинитесь.

Где извинения что ваш курьер откровенно отказывался ехать к нам за забором потому что "места нет"? Что вместо вечера с семьей мне приходилось ехать к вам на склад?

Поэтому, уважаемый Новоселов Илья, не отвечайте сразу, подумайте, как сгладить данную ситуацию. Может быть вы даже извинитесь или даже пересчитаете тариф(!) и мы не будем продолжать этот неприятную беседу в этом милом чатике. Все что вы пишите против меня, вы пишите против всех ваших клиентов.

С уважением и надеждой что разум победит эмоции!



Ссылка на сообщение luanda


Stels_m:

Разве вы в своей компании не считаете, что клиент всегда прав?

Прошу прощения, что вклиниваюсь в столь милую беседу, но неужели вы считаете что клиент "всегда прав"? Не знаю откуда пошло это выражение, но оно в корне неверно. Клиент бывает неправ. А еще бывает клиент му**к. И со всеми нужно сюсюкаться и решать в их пользу? Глупость какая...



Ссылка на сообщение iliaz


2 Stels_m

Со своей стороны я приношу извинения за юридически некорректную блокировку вашего ЛК - в настоящий момент все блокировки сняты.

А Вы не хотите извиниться за обвинение нас в жульничестве?

По заявке на самовывоз и забор товара (прошу прислать номер заказа) смогу детально ответить не ранее 12 января. Хотя сейчас вижу, что по ПВЗ было нарушение в 1 день.

Что касается "наброса на вентилятор" - я намеренно привел только голые факты исключительно в ответ на Ваше сообщение. Тут каждый волен сам оценивать ситуацию и делать выводы.

По двойным тарифам у других компаний - отписал Вам в личку.



Ссылка на сообщение iliaz


2 Stels_m

Уважаемый Дмитрий,

Отбросив эмоции, в данном обсуждении явное недопонимание позиций сторон. Я изложу свое видение событий - а Вы меня поправите в тех местах, где по Вашему мнению я не прав.

В январе 2014 года мы ввели в договор пункт о двойном тарифе на доставку при более чем 3-х кратном превышении среднегодовых значений.
Понимая, что для многих наших клиентов пункты договора могут быть неочевидны - мы сильно заранее неоднократно напоминали о данном конкретном пункте через объявления в ЛК и через email-рассылку (4 раза, начиная с августа 2014 года).
Мы отложили введение введение двойной тарификации с 1 на 15 декабря, о чем также объявили. Это не только снизило затраты наших клиентов, но и дало возможность ИМ просчитать свои расчетные лимиты, сравнить их с нашими расчетами и обсудить их с нами в случае заинтересованности.
31 декабря, через тикеты и email Вы задали вопросы о повышенных тарифах на отдельные доставки, после чего мои коллеги в корректной форме указали на двойной тариф, а я привел текст одного из объявлений (пункт о претензиях - цитата оттуда-же).
В ответ Вы сообщили о прекращении работы, возможной подаче жалобы в контролирующие организации, написании негативного отзыва о нас, а так-же обвинили нас в жульничестве.
Далее Вы разместили отзыв, а я его прокомментировал. Поскольку Вы размещали отзыв и напутствия потенциальным клиентам не о "курьерской службе Х", я счел возможным опубликовать название вашего юр.лица и название магазина (ни один пункт договора при этом не был нарушен ни Вами, ни нами).

За неправомерную блокировку оформления новых заявок я принес извинения и восстановил доступ.

В чем Вы считаете наше поведение некорректным в данной ситуации, и за что ждете наших извинений?

P.S. мне искренне жаль, что ситуация дошла до текущего состояния, поскольку для меня Вы по-прежнему остаетесь хорошим адекватным клиентом, с которым мы продолжительное время успешно сотрудничали.



Ссылка на сообщение Stels_m


Илья, несколько лет назад, в связи с одним инцидентом вы дали мне свой номер сотового телефона со словами что я могу звонить лично если что-то подобное повториться. Это был отличный подход, достойный уважения. Сейчас я с грустью вижу что люди уже не те и компания не та. Вы готовы до конца отстаивать свою позицию, доказывая что я не прав. Да сделайте вы пересчет, сохраните свое лицо! А хотя, мне все-равно, это было дело принципа, а такую реакцию вызвал грубый ответ в тикете.

Да, я жалею что резко ответил и обозвал жуликами, конечно это не так, это просто рыночная экономика с ее гнилыми принципами - урвать больше бабла. Но еще больше жалею что потратил столько времени доказывая что так конфликты не решаются.

Я не собираюсь больше участвовать в этом диалоге. Время и рынок все расставит на свои места.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены