17/12/2013
tak:
отзывов РЕАЛЬНЫХ удовлетворенных клиентов услышать никак не получается.
отзывов РЕАЛЬНЫХ удовлетворенных клиентов услышать никак не получается.
Мы реально удовлетворенные клиенты. Невыплаты IML перечеркивают все их преимущества. Да пусть хоть как быстро они доставляют - денег то от них нет. А про обратную связь и говорить не надо. Я сама буду решать, как распоряжаться своими финансами, а не ИМЛогистик.
Аксиомус - синоним стабильность. Живая компания, гибкая. С обычными косяками обычных живых компаний. Практически без сюрпризов.
Да, я бы хотела забор с 5 до 6, доставку точно в срок и сегодня. Но это малореально в принципе.
Я полностью контролирую ситуацию с Аксиомусом, а любой менеджер в Аксиомусе полностью контролирует ситуацию с клиентами.
17/12/2013
kuzmin:
Огромное. Если менее 50 в день, то тут вообще про курьерки говорить не стоит. Т.к. любая курьерка справиться с кол-вом менее 50/в день, а вот которая без проблем может справиться с кол-вом от 50 в день... Говорят-то все, что справятся, но кроме ИМЛ и О-курьера я и не слышал о таких.
Огромное. Если менее 50 в день, то тут вообще про курьерки говорить не стоит. Т.к. любая курьерка справиться с кол-вом менее 50/в день, а вот которая без проблем может справиться с кол-вом от 50 в день... Говорят-то все, что справятся, но кроме ИМЛ и О-курьера я и не слышал о таких.
Как то были на складе Аксиомуса. Там несколько клиентов сдавали заказы в своих фирменных пакетах, несколько курьеров сдавали заказы в фирменных упаковках клиентов. Так вот, пакетов одного фирменного цвета было явно более 50. И стеллажи тоже местами "фирменные". Вот не думаю, что этот сетевой фирменный клиент неделю собирал свои 50 заказов. Да и с курьерами разговариваем, у нас на забор год как один и тот же приезжает. И тоже считает, что более 50 заказов в день с одного забора - не нонсенс.
Мы поменьше 50 ежедневно сдаем по Москве, но считаю, что имеет смысл про курьерки говорить. ИМЛ - все как у всех (вчера, кстати, вернули октябрь весь за один раз деньги, больше не отгружали с ними). А Аксиомусы - молодцы. С Генеральным никогда не разговаривала, за ненадобностью, вполне адекватно решают вопросы Русланы и Ольги.
17/12/2013
mariys:
И тоже считает, что более 50 заказов в день с одного забора - не нонсенс
И тоже считает, что более 50 заказов в день с одного забора - не нонсенс
Кто старое помянет...
Сколько лет я назад это писал? Сейчас эта цифра раз в 10 больше. Скажите своему курьеру, что вместо 50 вы будете 500 отгружать и посмотрите на реакцию:)
Рынок растет, а вместе с ним и возможности курьерок.
17/12/2013
Уважаемый iliaz!
Кстати, если я правильно поняла на ИМЛ много негативных отзывов. Стоит ли на них равняться?
А введение квот, считаю не корректным решением. Многие останутся недовольными, +Вам будут оставлять самые неудобные заказы, на которые клиент свои силы не пожелает тратить(далеко и т.д.) И увеличение заказов перед НГ прогнозируемо. Квотами Вы решаете свою проблему.
Но! Во что, она Вам выльется после НГ
Р.с. думала квота в другом выразится...
iliaz:
Кстати, квота есть и у ИМЛ, и в ШЛ.
Кстати, квота есть и у ИМЛ, и в ШЛ.
Кстати, если я правильно поняла на ИМЛ много негативных отзывов. Стоит ли на них равняться?
А введение квот, считаю не корректным решением. Многие останутся недовольными, +Вам будут оставлять самые неудобные заказы, на которые клиент свои силы не пожелает тратить(далеко и т.д.) И увеличение заказов перед НГ прогнозируемо. Квотами Вы решаете свою проблему.
Но! Во что, она Вам выльется после НГ
Р.с. думала квота в другом выразится...
17/12/2013
Уважаемый iliaz.
Для объективности, отмечу, что Вы правы и этот договор мы подписывали в течении года (печально, что о вводе этих квот я узнала в пик сезона).
На вашем сайте висит объявление:
"Дорогие друзья!
Мы заранее начали думать о пике предновогодних продаж, и сейчас занимаемся тем, чтобы наши уважаемые клиенты не испытали НИ МАЛЕЙШИХ ПРОБЛЕМ с доставками в “горячий период”.
В связи с этим мы прекратили заключение новых договоров в этом году."
Собственно, не ожидали подвоха. Думали, что Вы иначе подготовились к горячему периоду, а не урезанием доставок.
"Если магазин хочет весь год возить по 5 заказов в месяц, а перед новым годом грузить по 20 в день - нам действительно "не по пути" - печально от Вас это слышать, когда Вы начинали Вам со всеми было по пути, а теперь Вы так легко об этом говорите ...
Для объективности, отмечу, что Вы правы и этот договор мы подписывали в течении года (печально, что о вводе этих квот я узнала в пик сезона).
На вашем сайте висит объявление:
"Дорогие друзья!
Мы заранее начали думать о пике предновогодних продаж, и сейчас занимаемся тем, чтобы наши уважаемые клиенты не испытали НИ МАЛЕЙШИХ ПРОБЛЕМ с доставками в “горячий период”.
В связи с этим мы прекратили заключение новых договоров в этом году."
Собственно, не ожидали подвоха. Думали, что Вы иначе подготовились к горячему периоду, а не урезанием доставок.
"Если магазин хочет весь год возить по 5 заказов в месяц, а перед новым годом грузить по 20 в день - нам действительно "не по пути" - печально от Вас это слышать, когда Вы начинали Вам со всеми было по пути, а теперь Вы так легко об этом говорите ...
17/12/2013
Когда работаешь долгое время с организацией, то уже представляешь, что можно ожидать от компании. Ваша служба всегда отличалась предсказуемостью, предупредительностью (что в данном случае не произошло и в этом моя претензия и состоит) и высоким качеством обслуживания, мы всегда в пример ставили ваших курьеров, и с понимаем относились к низкому качеству обслуживания в сезон (когда работают курьеры не из штата), но последние Ваши действия ...
Я конечно понимаю, что любая компания на пути своего развития достигает момента когда плюс-минус 50-100 клиентов мелочи и на качество взаимодействия с клиентами перестают обращать внимания, очень печально, что это произошло и с вашей организацией.
Я конечно понимаю, что любая компания на пути своего развития достигает момента когда плюс-минус 50-100 клиентов мелочи и на качество взаимодействия с клиентами перестают обращать внимания, очень печально, что это произошло и с вашей организацией.
18/12/2013
Уважаемые клиенты!
Мы признаем, что введение квот на доставку было нашей ошибкой. В настоящий момент квоты отменены.
Мы обещаем, что в дальнейшем не будем устанавливать квоты на прием заказов.
От себя лично хочу заметить - что квоты для нас являлись прежде всего инструментом, позволяющим огородить стабильно работающие с нами на протяжении всего года магазины от магазинов, которые используют нас как резерв исключительно в пиковые сезоны. Такие клиенты существенно повышают нагрузку на всю службу в целом и снижают качество обслуживания для всех клиентов.
Нас обвиняли, что квота - это инструмент решения наших проблем. Квота - это инструмент решения общих с магазином проблем.
В этом году для декабря мы создали запас по доставкам в 300% против ноября. Создание запаса больше 3 раз невозможно без существенного увеличения стоимости доставки на протяжении всего года.
И я по прежнему считаю, что нам не по-пути с магазинами, которые использую нас как резерв на самый крайний случай в ущерб нашим постоянным клиентам. Мы будем фильтровать такие магазины другими способами.
Что касается сравнения с ИМЛ - да, мы равняемся на них в плане качества доставки, регионов и ПВЗ.
Мы признаем, что введение квот на доставку было нашей ошибкой. В настоящий момент квоты отменены.
Мы обещаем, что в дальнейшем не будем устанавливать квоты на прием заказов.
От себя лично хочу заметить - что квоты для нас являлись прежде всего инструментом, позволяющим огородить стабильно работающие с нами на протяжении всего года магазины от магазинов, которые используют нас как резерв исключительно в пиковые сезоны. Такие клиенты существенно повышают нагрузку на всю службу в целом и снижают качество обслуживания для всех клиентов.
Нас обвиняли, что квота - это инструмент решения наших проблем. Квота - это инструмент решения общих с магазином проблем.
В этом году для декабря мы создали запас по доставкам в 300% против ноября. Создание запаса больше 3 раз невозможно без существенного увеличения стоимости доставки на протяжении всего года.
И я по прежнему считаю, что нам не по-пути с магазинами, которые использую нас как резерв на самый крайний случай в ущерб нашим постоянным клиентам. Мы будем фильтровать такие магазины другими способами.
Что касается сравнения с ИМЛ - да, мы равняемся на них в плане качества доставки, регионов и ПВЗ.
18/12/2013
Кстати, в ИМЛ, квота вводится на стоимость доставки, т.е. заказы свыше квот отправляются по существенно завышенным тарифам.
П.С. отправляем в МСК из Питера Вашими партнерами. довольны Вашей доставкой по МСК. нареканий нет
П.С. отправляем в МСК из Питера Вашими партнерами. довольны Вашей доставкой по МСК. нареканий нет
18/12/2013
Да, всё верно:
у ИМЛ квота раньше была (как сейчас - не знаю):
Количество Заказов, передаваемых Принципалом на доставку в день, в декабре месяце ограничено. Расчет производится по формуле: количество Заказов с января по ноябрь деленное на количество рабочих дней за этот период и умноженное на 5. К Заказам, переданным сверх установленного лимита в день применяется тариф с коэффициентом 2.
у ШЛ квота:
Шоп-Логистикс вводит для себя возможность ограничения ежедневного числа передаваемых заказов на основании средних значений за 3 предыдущих месяца работы. Ежедневное число заказов в высокий сезон не должно быть большим, чем в 3 раза, чем среднедневное значение.
у ТК квота:
Квоты для клиентов выделяются следующим образом:
делается анализ по среднемесячному количеству доставок с 01.01.2013 по 30.09.2013 (если договор заключен позже 01.01, то время фактического сотрудничества), затем это количество заказов умножается на коэффициент 3. Это и будет квота для каждого интернет-магазина.
В выполнении заказов сверх этой квоты компания Твой Курьер оставляет за собой право отказать, либо перенести сроки исполнения заказа, либо увеличить стоимость всех услуг на данные заказы в 2 раза.
Интересно, что есть у других служб. Может кто знает?
у ИМЛ квота раньше была (как сейчас - не знаю):
Количество Заказов, передаваемых Принципалом на доставку в день, в декабре месяце ограничено. Расчет производится по формуле: количество Заказов с января по ноябрь деленное на количество рабочих дней за этот период и умноженное на 5. К Заказам, переданным сверх установленного лимита в день применяется тариф с коэффициентом 2.
у ШЛ квота:
Шоп-Логистикс вводит для себя возможность ограничения ежедневного числа передаваемых заказов на основании средних значений за 3 предыдущих месяца работы. Ежедневное число заказов в высокий сезон не должно быть большим, чем в 3 раза, чем среднедневное значение.
у ТК квота:
Квоты для клиентов выделяются следующим образом:
делается анализ по среднемесячному количеству доставок с 01.01.2013 по 30.09.2013 (если договор заключен позже 01.01, то время фактического сотрудничества), затем это количество заказов умножается на коэффициент 3. Это и будет квота для каждого интернет-магазина.
В выполнении заказов сверх этой квоты компания Твой Курьер оставляет за собой право отказать, либо перенести сроки исполнения заказа, либо увеличить стоимость всех услуг на данные заказы в 2 раза.
Интересно, что есть у других служб. Может кто знает?
18/12/2013
iliaz:
у ШЛ квота:
у ШЛ квота:
iliaz, дам комментарии, если вы не против.
Это выдержка из нашей новости от конца лета. Тем самым мера была призвана стимулировать клиентов передавать заказы в течение всей осени, а не только в декабре.
Новость говорит о "возможности". И мы действительно используем этот инструмент очень точечно, в основном для клиентов которые приняты после августа и в момент приема им обязательно старались доносить эту информацию. Старых клиентов вроде бы не ограничивали, может быть единичные случаи. Так что большинство наших клиентов про эту меру даже не в курсе
А так квоты - это конечно непопулярное, но разумное решение, учитывая текущую ситуацию на рынке.
18/12/2013
iliaz, спасибо что решили проблему с квотами.
Для нас это очень важно, т.к. мы работаем только с Вами и Вы нас полностью устраивали, в связи с вашим заявлением могу сказать устраиваете и сейчас.
По поводу Ваших высказываний:
Мне кажется это два совершенно разных утверждения. Дело в том, что наш магазин попадает под "первый фильтр" - из-за специфики товара (игрушки) бывает что мы сдаем по 5 заказов в течении года и на новый год сдаем в разы больше, т.к. к каждому ребенку Дед Мороз приходит, поэтому не хотелось бы, чтобы фильтровали, основываясь на этом.
И я целиком поддерживаю второе ваше высказывание, одно дело когда Ваша компания выступаете резервом и совсем другое в нашем случае - работаем только с вами.
Для нас это очень важно, т.к. мы работаем только с Вами и Вы нас полностью устраивали, в связи с вашим заявлением могу сказать устраиваете и сейчас.
По поводу Ваших высказываний:
iliaz:
1. Если магазин хочет весь год возить по 5 заказов в месяц, а перед новым годом грузить по 20 в день - нам действительно "не по пути".
1. Если магазин хочет весь год возить по 5 заказов в месяц, а перед новым годом грузить по 20 в день - нам действительно "не по пути".
iliaz:
2. И я по прежнему считаю, что нам не по-пути с магазинами, которые использую нас как резерв на самый крайний случай в ущерб нашим постоянным клиентам. Мы будем фильтровать такие магазины другими способами.
2. И я по прежнему считаю, что нам не по-пути с магазинами, которые использую нас как резерв на самый крайний случай в ущерб нашим постоянным клиентам. Мы будем фильтровать такие магазины другими способами.
Мне кажется это два совершенно разных утверждения. Дело в том, что наш магазин попадает под "первый фильтр" - из-за специфики товара (игрушки) бывает что мы сдаем по 5 заказов в течении года и на новый год сдаем в разы больше, т.к. к каждому ребенку Дед Мороз приходит, поэтому не хотелось бы, чтобы фильтровали, основываясь на этом.
И я целиком поддерживаю второе ваше высказывание, одно дело когда Ваша компания выступаете резервом и совсем другое в нашем случае - работаем только с вами.
18/12/2013
iliaz:
с ИМЛ - да, мы равняемся на них в плане качества доставки, регионов и ПВЗ.
с ИМЛ - да, мы равняемся на них в плане качества доставки, регионов и ПВЗ.
Очень хочется видеть среди партнеров Аксиомуса желдорэкспедицию для предоплатных заказов.
18/12/2013
Уважаемый iliaz!
Молодцы отменили квоты. Верное решение.
За год работы с Вами я считаю у нас мало к Вам было вопросов.
В основном сообщения по типу перенесите заказ на др. день. Что-то серьезное может 2 раза.
Спасибо!
Молодцы отменили квоты. Верное решение.
За год работы с Вами я считаю у нас мало к Вам было вопросов.
В основном сообщения по типу перенесите заказ на др. день. Что-то серьезное может 2 раза.
Спасибо!
Ответить
Читайте также
19/02/2021
Какая выгода от открытия ПВЗ? Как правильно выбрать местоположение? Какие риски существуют? Какие документы необходимы для открытия ПВЗ?...
Подробнее
19/11/2020
Довольно много споров в предпринимательской практике возникает в вопросе поставки товара. Что должно быть в договоре? Разбираемся с экспертом...
Подробнее
24/04/2018
Как оптимально организовать антифрод-защиту в интернет-магазине...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее
14/09/2012
Служба экспресс-доставки DPD в России начала принимать у физических и юридичеcких лиц оплату наличными и банковскими картами. Юрлицам теперь предоставляются все необходимые для налоговой документы...
Подробнее