Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аксиомус - кто с ними работает?



Ссылка на сообщение Atavika


Vitaliy:

Якобы пылится с 28/09, ждет нас))).

Та же самая дата..

Аксиомус проверьте пожалуйста.
Значит это совсем не случайность..



Ссылка на сообщение Atavika


Вот проблема и решилась и в системе уже поправили. Ну не чудо ли?
Все бы так работали и было бы счастье.

Люблю Аксиомус.



Ссылка на сообщение NLC


Акиомус, исправьте пожалуйста на сайте информацию о доп. услугах. Вы пишете "Специально для магазинов, торгующих одеждой или обувью, мы предлагаем доставку 3-х смежных товаров на выбор бесплатно" но при этом "стоимость обработки возвращенных товаров составляет 15 руб. за один заказ"
То есть услуга все же не бесплатная... :(



Ссылка на сообщение Alice@Wonderland


NLC:

То есть услуга все же не бесплатная... Sad

Возврат - это отдельная услуга. Т.е. если покупатель просто даже посмотрит на Ваш заказ даже не вскрывая его, и откажется от получения, Вы должны будуте оплатить и доставку и услугу возврата этого заказа Вам.
во всех курьерках так, и даже если заказ был на самовывоз. Ну м.б. есть какие-то исключения, но мне не встречались)).



Ссылка на сообщение NLC


Alice@Wonderland Я оплачиваю возврат не выбранных товаров, стоимость доставки с учетом возросшего веса, время ожидания курьера (при необходимости).
В чем же тогда заключается бесплатность услуги доставка на выбор?



Ссылка на сообщение Alice@Wonderland


NLC:

В чем же тогда заключается бесплатность услуги доставка на выбор?

В том, что с Вас не берут помимо всего прочего платы за эту услугу)) в других службах ее либо вообще нет, либо она заявлена как платная.



Ссылка на сообщение NLC


В других службах или вообще нет частичного возврата товаров, или также взимают оплату за доставку возврата не заявляя что это бесплатно, только за деньги.

Вопрос не в том взимается или не взимается оплата, а в формулировке описания услуги.



Ссылка на сообщение Vitaliy


А вот из новенького: стоимость пересылки заказа обычной почтой через Аксиомус ( где услуги по подготовке пересылки составляют всего-то 80Р и естественно почтовый тариф)в Магаданскую область, составила 2098 р :shock: Стоимость пересылки EMS составляет 1600 :D Доставка по Москве и СПб у Аксиомуса проходит отлично, но с почтой проблемы это точно.



Ссылка на сообщение IPB


Аксиомусы нормальные.
Работаю с ними года два или даже больше.
Поначалу были проблемы с дозвоном. И с менеджерами - то их было не достать, то были без памяти совершенно и каждые пять минут разные.
Сейчас намного лучше. Достать людей можно, как правило, даже одного и того же. И он даже помнит, о чем разговор:)
Оперативнее стали считать отстатки. Хотя, как правило, периодически в нашем товаре то пропадет несколько штук, то родится:)
Сейчас перестали с ними работать, все возим сами. Но не из за самого Аксиомуса, а из-за того, что они отдали хранение и комплектации Ритм-З.
Эта Ритм-З всегда была подозрительна своей рекламой, тупой и наглой.
Но нас к ней "подселил" Аксиомус, у нас был выбор либо послушать их, либо уходить от этого сервиса совсем. Остались с тяжелым сердцем, только потому, что Аксиомус остался на доставке.
Не прошло и месяца после перехода, пришлось забирать товар от РитмЗ. И Ритм З преспокойно не дослал нам товара на 200000 рублей. Аксиомус прислал подтверждение, что товар отгружен, но в Ритм З он куда-то пропал.
Я не поздозреваю хищение, я подозреваю разгильдяйство. И это подтверждается тем, что за месяц так никто в Ритме проблему и не решил. Меня посылают от одного безымянного бубнилы к другому, и каждый из них твердит, как дятел, что такого быть не может.
Так что, с Аксиомусом все ОК, вот только партнеров он себе пока неправильно выбирает.



Ссылка на сообщение Vitaliy


Очень понравилось с недавнего времени моментальное реагирование на различные проблемы. Ответы теперь надо искать не в ЛК, а приходят сразу на почту, причем очень быстро.



Ссылка на сообщение l.zubkova@ladypoint.ru


Vitaliy:

стоимость пересылки заказа обычной почтой через Аксиомус ( где услуги по подготовке пересылки составляют всего-то 80Р и естественно почтовый тариф)в Магаданскую область, составила 2098 р


У нас такие па происходили регулярно в 2012 году, поэтому в 2013 просто всё отправляем сами. Неудобно, конечно, жутко. С радостью бы отдали все обратно Аксиомусу. Надеялась, что вопрос с тех пор как-то решили.

В общем, я надеялась снова отдать им почту с 2014 года, но Вы меня разубедили)))

зы. но справедливости ради отмечу, что в этом году действительно существенно улучшилась ситуация с доступностью менеджеров.
И вообще, решали в индивидуальном порядке кучу вопросов, и про доставки, и про финансы. Всеми принятыми решениями мы очень довольны, спасибо за индивидуальный подход, за оперативное решение вопросов, даже тех, про которые мы думали - безнадега.



Ссылка на сообщение Лариса


Работаем с ними около 3-х лет. Все было хорошо, серьезных проблем не было, и они стараются улучшать свою компанию.
Но сегодня просто ввели в ступор: за 2 недели до Нового года (когда у нас самый что ни на есть сезон) установили квоту на доставку заказов. Причем заранее об этом не предупреждая, поставили перед фактом. В прошлые годы такого не было.
Очень опечалены данным событием, впервые за все время работы с ними возник вопрос поиска альтернативы :(



Ссылка на сообщение weter188


iliaz - отдельное спасибо за помощь. Отдельный вопрос с РЗ.



Ссылка на сообщение Petr Ivanov


В течении года регулярно отгружал им заказы, чтобы в самые праздники, без предупреждения они отказались доставлять и ввели квоты.

Естественно, буду искать альтернативу. Если они считают меня не клиентом, а г....м, смысла работать дальше я не вижу.



Ссылка на сообщение iliaz


Уважаемые клиенты.

Понятие квоты было изначально установлено в Приложении №1 (Регламент работы) к Договору, который все из вас подписывали в этом году. Также Регламент доступен на нашем публичном сайте. По этой квоте за 2 месяца можно было вырасти в 2,5 раза.

Помимо этого перед введением квоты мы увеличили её ещё почти в 2 раза. Самовывозы, доставка через DPD (в том числе по Москве по тарифу Classic Parcel) не квотируется.

Если магазин хочет весь год возить по 5 заказов в месяц, а перед новым годом грузить по 20 в день - нам действительно "не по пути".

Кстати, квота есть и у ИМЛ, и в ШЛ.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены