Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

SpyLOG eСommerce – общие результаты

Описание исследования

Исследование SpyLOG-eCommerce за осень 2001 года состоит из трех частей.

Первая часть исследования – это анализ аудитории и ее поведения на основе статистики, собираемой системой SpyLOG в рамках сервисов Tracker и Tracker Pro. Эта часть исследования раскрывает поведение пользователей eCommerce в России, то есть тех людей, которые готовы использовать и используют Интернет не только как среду для общения и получения информации, но и для приобретения товаров и услуг. Такой подход к Интернету требует от пользователей не только некоторой технической грамотности, которая нужна для работы с интернет -магазинами, но и высокого доверия к Интернету.

Вторая часть исследования – это опрос владельцев и руководителей интернет -магазинов. Опрос призван показать видение проблем со стороны создателей проектов eCommerce. Если первая часть исследования должна определить перспективы спроса, то вторая часть – перспективы предложения. Также в ходе опросов проводилось экспертное интервью с руководителями компаний -разработчиков, рекламных агентств, консалтинговых компаний, в ходе которого они рассказывали о перспективах развития eCommerce в России.

Третья часть исследования – это опрос экспертов и тех людей, которые активно работают на рынке eCommerce, осуществляя поддержку интернет -магазинов. К ним относятся : компании -разработчики, консалтинговые компании, рекламные агентства, а также торговые системы электронной коммерции (например, guru.yandex.ru).

Все три части не существуют отдельно, но динамично переплетены между собой в течение всего отчета об исследовании. Все эти части органично дополняют друг друга, показывая общую картину со всех сторон: участников, клиентов и наблюдателей. Исследование проводилось по сектору розничных интернет -магазинов, поскольку именно они наилучшим образом подходят для Интернета – среды, направленной на конечного пользователя. При этом интернет-магазином считается такой магазин, на сайте которого существует возможность полностью завершить покупку и оплатить ее (или выписать счет для оплаты в банке ). В ходе исследования было рассмотрено около 500 интернет-магазинов, которые были разбиты на 8 товарных групп, каждая из которых в свою очередь разбивалась на несколько более мелких товарных групп.

Товарные группы, по которым проводилось исследование:
1. Высокотехнологичные товары

      a. Портативная техника (без сотовой связи)

 

      b. Компьютеры и комплектующие

 

      c. Сотовая связь

 

    d. Фототовары

2. Товары культурного спроса

      a. Книги

 

      b. Музыка, видео

 

      c. Программное обеспечение и компьютерные игры

 

      d. Игрушки (не компьютерные )

 

    e. Подарки, сувениры, цветы, часы, ювелирные украшения

3. Одежда, обувь, аксессуары, спорт

      a. Аксессуары

 

      b. Спорт

 

    c. Одежда и обувь

4. Предметы персонального потребления

      a. Косметика и парфюмерия

 

      b. Биодобавки, оздоровительная косметика и пр.

 

      c. Детский мир (одежда, предметы детской гигиены, детское питание )

 

    d. Аптеки

5. Продукты питания

6. Товары для дома /офиса

      a. Аудио,- видеотехника

 

      b. Бытовая техника

 

      c. Канцелярские товары

 

      d. Стройматериалы

 

      e. Хозтовары

 

    f. Мебель

7. Супермаркеты

Общие результаты исследования

Аудитория электронной коммерции

Сегодня в Рунете около 500 работоспособных интернет-магазинов (учитываются только те, в которых можно совершить покупку непосредственно сидя перед экраном компьютера), причем, это число неуклонно растет на два-три десятка в месяц. Непосредственный рост числа магазинов составил более 100% – в январское исследование SpyLOG-eCommerce вошло 246 магазинов. При этом следует учитывать, что год выдался нелегким для электронной коммерции, и большое количество магазинов просто закрылось, не выдержав конкуренции.

Время создания магазина

Динамику роста количества магазинов в Рунете можно оценить также по динамике их числа в системе SpyLOG. Следует отметить, что на приведенной ниже диаграмме данные учитывают как новые магазины, так и ранее существовавшие проекты, которые установили кнопку не сразу. Доля участников системы SpyLOG среди интернет-магазинов за последний год выросла примерно с 55 до 70%. На приведенном графике отчетливо видно, что пик роста пришелся на конец прошлого года, и на сегодняшний момент он еще не преодолен. В то же время, ситуация может изменится в ноябре нынешнего года по тем же причинам, что и в 2000 году – большое количество магазинов организуется непосредственно перед Новым годом, чтобы увеличить количество предпраздничных покупателей.

Рост числа магазинов в Рунете

Все эти магазины вместе привлекают на свои страницы около 1,8 миллиона человек в месяц. Таким образом, более 10% всего "населения " Рунета по крайней мере раз в течение месяца так или иначе обращается к страницам электронных магазинов. Те же самые данные на начало года составляют менее 484 тысячи человек в месяц (3,7% аудитории Рунета ). Динамика роста аудитории в четыре раза весьма впечатляет, особенно, если учесть, а что аудитория всего Рунета за это же время выросла всего на 35%.

Безусловно, далеко не все эти посетители являются целевыми. Более того, весьма значительная часть трафика электронных магазинов – это случайные серферы, пришедшие на сайт по ошибке. Именно поэтому количество посетителей в магазинах мало что говорит о количестве интернет-покупателей. Чтобы оценить последнюю цифру, следует обратиться к структуре электронного магазина – здесь для совершения покупки пользователю нужно сделать большое количество шагов, которые будут потрачены не только и не столько на ее выбор, сколько на оформление заказа. Действительно, даже в самых удобных для использования магазинах процесс оформления покупки растянут на 3-4 страницы.

Соответственно, количество покупателей будет не более количества тех пользователей, которые просматривают большое количество страниц. Для исследования был выбран предел 6 и более страниц. Таких покупателей набралось немногим более 1 70 тысяч в месяц (1,1 % всей аудитории Рунета ) – это максимальное количество людей, которые либо что -то покупали в электронных магазинах, либо задумывались об этом.

То же значение на начало года составляет около 60 тысяч человек в месяц. Таким образом, если максимальная аудитория электронной коммерции (нагнанная рекламными кампаниями) выросла с начала года в четыре раза, то максимальное количество покупателей – в три с небольшим.

Глубина просмотра сайтов eCommerce

Следует сразу отметить, что из 170 тысяч посетителей не менее трети – зарубежные пользователи, в основном, из США, Германии и Израиля, – стран, где существуют большие русскоязычные диаспоры.

Перспективы развития электронной коммерции в Рунете также не очень впечатляют: основными преградами являются отсутствие распространенных платежных систем (самая распространенная платежная система в России – наличными курьеру ). В этой области самой ближайшей перспективой (вопрос пары лет ) является значительное распространение кредитных карточек в России. Еще одна большая проблема – низкое проникновение Интернета в регионы – области основного потенциального покупательского спроса в интернет -магазинах. Этот вопрос не решаем в течение ближайших лет и в программе "Электронная Россия " срок реализации проекта регионального развития Интернета в России обозначен как 2002-20 10 гг.

Вот, что говорит один из экспертов – Дмитрий Удовиченко (Информационная система Ответ.ру):

"В долгосрочном периоде перспективы оцениваю как хорошие. Однако краткосрочная перспектива отнюдь не радужная, так как потребительский спрос в Рунете растет очень медленно, и эта тенденция, на мой взгляд, будет сохраняться еще как минимум 1-2 года. В данных условиях важным фактором выживаемости и относительной успешности интернет-магазина является правильный выбор товара (в среднем единица товара должна стоить не менее $100), а также рациональная (недорогая в эксплуатации ) инфраструктура."

Некоторые надежды можно возлагать на приближающуюся череду праздников, учитывая, что в предновогодний период некоторые традиционные магазины делают до 80% всей выручки за год. Однако и здесь перспективы не столь радужны: как показал опыт прошлого года, электронные магазины не готовы обслужить поток заказов, что приводит к уходу от них потенциальных покупателей. Не изменилась ситуация и после новогодних неудач – перед праздниками 14 февраля, 8 марта.

Что в итоге?

В итоге, существует небольшой рынок, который уже пользуется услугами электронной коммерции, а также значительно более интересный потенциальный рынок для электронной коммерции. Однако для того, чтобы "поднять " этот рынок, необходимо не только существенно улучшить уровень работы электронных магазинов, но также еще и провести гигантскую работу по "продвижению " всего Интернета.

Очень удачно подытоживает все это комментарий Дмитрия Козлова – генерального директора компании Defa Kreativburo:

"Электронной коммерцией стоит заниматься исключительно с гуманитарной целью, назвать это настоящим бизнесом пока рано. Но филантропам и стратегически мыслящим бизнесменам – хороший повод развернуться и почувствовать свою значимость "

В пятницу читайте вторую часть исследования: опрос владельцев интернет-магазинов". Мы понимаем, что гораздо большую пользу для владельцев магазинов, а также для тех, кто только приглядывается к рынку, несет информация о положении дел в конкретном секторе. Такие полномасштабные исследования, охватывающие отдельные сегменты интернет-торговли, существуют, причем стоят не так уж и дорого. Подробнее об этих отчетах и условиях их приобретения можно узнать здесь: //oborot.ru/spylog.php



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Зачем колхозам Интернет?

Фермеры успешно используют как схемы b2c (заказать товары, которые привезет машина из соседнего города во время очередного еженедельного визита), так и b2b (приобрести машину с…

Американцы не готовы брать налоги с электронной коммерции

Американский сенат продлил действие запрета на введение регионального налогообложения интернет-деятельности еще на два года. Действие предыдущего моратория закончилось в октябре






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены