подписка
Подписаться
20/11/2001

Зачем колхозам Интернет?

Исследование, проведенное Национальным союзом фермеров Великобритании, развенчало миф о том, что интернет-революция не дошла до сельского хозяйства. Оказывается, уже больше 60% английских фермеров знакомы с Интернетом, причем 70% пользователей заходят в Сеть ежедневно. Основную цель применения Интернета фермеры видят в продаже и покупке товаров и услуг, а также в получении информации.

В исследовании отмечается, что рост интереса к Сети среди фермеров в значительной степени увеличился во время недавней эпидемии ящура, когда интенсивность использования Сети фермерами выросла на 69%.

Между прочим, не так давно на сайте NTVRU.COM был опубликован любопытный репортаж, в котором рассказывалось об успешном применении Интернета в белгородской области. В рамках эксперимента, целый район был подключен к Сети. Теперь фермеры успешно используют как схемы b2c (заказать товары, которые привезет машина из соседнего города во время очередного еженедельного визита), так и b2b (приобрести машину с кирпичом, чтобы со своей бригадой построить дом зажиточному соседу).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/11/2001
Бесплатный сыр на 003.ru
В преддверии новогодних праздников интернет-магазин бытовой техники и электроники www.003.ru объявил о начале акции ... Подробнее
19/11/2001
SpyLOG eСommerce – общие результаты
Сегодня в Рунете около 500 работоспособных интернет-магазинов, причем, это число неуклонно растет на два-три десятка в месяц. Непосредственный рост числа магазинов составил более 100%... Подробнее