Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Осваивая Казахстан: правила игры для онлайн-бизнеса

Осваивая Казахстан: правила игры для онлайн-бизнеса

Рядом с Россией, в границах Таможенного союза формируется перспективный и пока еще полупустой онлайн-рынок. На сегодняшний момент на него обратили внимание  лишь немногие крупные игроки (Lamoda, OzonKupiVIP). А между тем, казахстанские шоперы осваиваются в онлайне, причем львиную долю покупок делают за рубежом.

Долю местных ИМ в общем объеме казахской ecommerce одни эксперты оценивают как 30%, а другие как 10% оборота. На начало 2015 года число интернет-пользователей в РК достигло 8,2 млн, что в 2 раза больше, чем в 2010 году. Казахстан – государство с самым высоким ВВП среди прочих стран СНГ. При населении всего 17 млн человек, Казахстан занимает 45-е место в мире по ВВП на душу населения. И в то же время, в технологическом, маркетинговом и сервисном плане онлайн-рынок Казахстана отстает от российского на несколько лет.

В этой статье мы поделимся опытом нашего международного центра интернет-торговли Allbiz, у которого есть свое подразделение и в Казахстане. Мы расскажем об особенностях работы бизнеса в этой стране. Надеемся, что эти знания облегчат российским предпринимателям выход на новый рынок.

Почему Казахстан?

Казахстанская электронная коммерция вступила в активную стадию роста. Если в 2011 году объем рынка составлял $230 млн, то в 2012-м – уже $400 млн, а прогноз на 2016 год – $1 200 млн. При этом доля электронной коммерции в розничной торговле в 2012 году составляла всего 0,7%, а в 2016 году ожидается 2% (для сравнения – доля e-commerce в российской рознице уже сейчас превышает 3%). Таким образом, ситуация очень благоприятна для того, чтобы прийти на почти пустой рынок в период бурного роста.

По данным АКИБ (Ассоциация Казахстанского интернет бизнеса), 55% покупок в онлайне совершается в крупнейшем городе Казахстана – Алматы, в столице – Астане – покупают чуть реже – 17%, на Карагандинскую область приходится 11% покупок. Остальные регионы менее активны, но проникновение Интернета быстро растёт, а это значит, что количество покупателей также будет активно прирастать. В первую очередь, в городах с населением 100000+ и за счет взрослого платежеспособного населения.

Самые популярные онлайн-услуги и товары  в Казахстане – покупка авиабилетов  (средний чек $448), электроника  ($274) и разные формы страхования  ($118). Неожиданно популярна доставка цветов, расположившая на четвертом месте (чек $113). Также казахи в онлайне покупают одежду (средний чек – $100), продукты ($99) и книги ($93).

Онлайн-ритейл здесь начал развиваться, в первую очередь, за счет международных покупок – в стране действует беспошлинный порог в эквиваленте 1000 евро на международные посылки. И только сейчас начали появляться сколько-нибудь заметные игроки внутри страны. В 2012 году 90% онлайн-покупок казахов совершалось в международных магазинах, в 2014 году уже 71% приходится на международную торговлю, а 29% покупок – в национальных онлайн-магазинах. Но до заполнения рынка еще далеко.

Высокий беспошлинный порог, конечно, позволяет отправлять посылки с территории России, но во многих случаях экономически целесообразно всё-таки иметь офлайновые точки и склад в Казахстане.

 

Где и как открывать офис?

Казахи не заключают сделку, пока не познакомятся лично. И прежде всего это справедливо для В2В-сегмента. Для них важно прийти в офис компании, увидеть сотрудников, награды и сертификаты, полученные компанией. Что удивительно, это распространяется также на электронные продажи B2C. Поэтому, если вы планируете открывать офис в Казахстане, важны внешние атрибуты: хорошее месторасположение, качественное помещение и доска почета с медалями на видном месте.

Астана – столица и центр сосредоточения финансовых потоков из государственного сектора. Бизнесу, нацеленному на сотрудничество с государственными структурами и крупными экспортерами, мы рекомендуем начинать экспансию с Астаны. Сейчас город активно застраивается, развивается инфраструктура и растет население. Но открыть представительство и работать в Астане будет накладнее, чем в других регионах – тут дороже обходится и персонал, и аренда помещений.

Алматы – крупнейший город Казахстана, население которого в полтора раза превышает население столицы. Основная деловая активность сосредоточена именно в Алматы. Если вы занимаете B2C продажами либо работает в B2B сегменте, но со средним и малым бизнесом, – лучше открывать офис в Алматы. Большинство казахстанских интернет-магазинов (порядка 85%) имеют офисы именно в Алматы.

 

Как найти персонал?

В России персонал более квалифицирован, чем в Казахстане. Это связано в первую очередь с тем, что развитие технологий в стране отстает на несколько лет. Поэтому, если вы планируете нанимать местных сотрудников, то закладывайте в смету затраты на их обучение. Зато и расходы на персонал в Казахстане ниже московских. К примеру, если в Москве зарплата среднего менеджера по продажам составляет 70-80 тысяч рублей (210- 240 тысяч тенге) то в Казахстане подобный специалист будет получать около 100 тысяч тенге.

Бек-офис и колл-центр, в принципе, можно оставить в России – почти все в Казахстане знают русский язык, а временная разница в 3 часа не настолько критична, чтобы помешать рабочим процессам. С другой стороны, из своего опыта мы поняли, что аутсорсинг услуг в Казахстане (например, интернет-продвижение, маркетинг, коммуникации, технологическая сфера, продажи) не гарантирует высокого уровня обслуживания.

 

Налоговая нагрузка

Налоговая нагрузка, как на зарплаты, так и на бизнес в целом, несколько ниже российской. Пенсионные отчисления почти в два раза меньше, чем в России – 11%. НДС – 12% (на 6% меньше чем в России). Подоходный налог и налог на прибыль почти такие же, как ив России . Подоходный налог 10-14%, налог на прибыль (корпоративный подоходный налог, который выплачивается также в случае дохода нерезидента) – от 10% до 20%, НДС – 12%.

 

Культурные особенности

В Казахстане нет дискриминации или особого отношения к экспатам. Но все же директором представительства лучше назначать казаха – к «своим» доверия больше.

Работая с большим бизнесом или заключая годовые контракты, будьте готовы, что офисными часами работа не ограничится. В Казахстане есть традиция вечерних ужинов с потенциальными клиентами и партнерами в процессе заключения крупных сделок. Причем во время ужина речь идет не о работе и бизнесе. Казахам важно прочувствовать своих будущих партнеров в неформальной обстановке.

Дресс-код также очень важен, даже если вы представитель творческой профессии. Казахи встречают по одежке, и она должна быть статусной, опрятной и строгой. Деловая одежда демонстрирует, что вы успешный и ответственный предприниматель. Также важны для построения доверия к бизнесу внешние атрибуты – знаки отличия, награды за победы в выставках, членство в национальных или международных профессиональных сообществах – все это стоит повесить в офисе и показывать будущим клиентам.

В Казахстане достаточно много незанятых ниш: только-только появляются заметные игроки даже в таких уже освоенных интернет-ритейлерами нишах, как одежда и БТиЭ. С точки зрения взаимоотношений с государством, бизнес строить легче, культурных преград, которые были бы непривычны для российских предпринимателей, нет, а потребители еще не избалованы хорошим сервисом и широким выбором. Дерзайте!

Allbiz – международный центр интернет-торговли, работающий на 26 языках. На ресурсе представлена информация о 20 млн товаров и услуг от 1,3 млн компаний из 90 стран. Офисы компании расположены в 13 странах: Украине, России, Казахстане, Молдавии, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Польше, Румынии, Греции, Египте, Индии, Китае.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Walmart купил крупный китайский онлайн-супермаркет
Walmart купил крупный китайский онлайн-супермаркет

В собственность американского ритейлера перешла площадка Yihaodian (yhd.com). Она станет опорной точкой новой стратегии в регионе
Китай: война онлайн-супермаркетов
Китай: война онлайн-супермаркетов

За китайский сегмент online-FMCG разгорается нешуточная конкурентная борьба

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены