подписка
Подписаться
28/07/2015

Осваивая Казахстан: правила игры для онлайн-бизнеса

Осваивая Казахстан: правила игры для онлайн-бизнеса

Рядом с Россией, в границах Таможенного союза формируется перспективный и пока еще полупустой онлайн-рынок. На сегодняшний момент на него обратили внимание  лишь немногие крупные игроки (Lamoda, OzonKupiVIP). А между тем, казахстанские шоперы осваиваются в онлайне, причем львиную долю покупок делают за рубежом.

Долю местных ИМ в общем объеме казахской ecommerce одни эксперты оценивают как 30%, а другие как 10% оборота. На начало 2015 года число интернет-пользователей в РК достигло 8,2 млн, что в 2 раза больше, чем в 2010 году. Казахстан – государство с самым высоким ВВП среди прочих стран СНГ. При населении всего 17 млн человек, Казахстан занимает 45-е место в мире по ВВП на душу населения. И в то же время, в технологическом, маркетинговом и сервисном плане онлайн-рынок Казахстана отстает от российского на несколько лет.

В этой статье мы поделимся опытом нашего международного центра интернет-торговли Allbiz, у которого есть свое подразделение и в Казахстане. Мы расскажем об особенностях работы бизнеса в этой стране. Надеемся, что эти знания облегчат российским предпринимателям выход на новый рынок.

Почему Казахстан?

Казахстанская электронная коммерция вступила в активную стадию роста. Если в 2011 году объем рынка составлял $230 млн, то в 2012-м – уже $400 млн, а прогноз на 2016 год – $1 200 млн. При этом доля электронной коммерции в розничной торговле в 2012 году составляла всего 0,7%, а в 2016 году ожидается 2% (для сравнения – доля e-commerce в российской рознице уже сейчас превышает 3%). Таким образом, ситуация очень благоприятна для того, чтобы прийти на почти пустой рынок в период бурного роста.

По данным АКИБ (Ассоциация Казахстанского интернет бизнеса), 55% покупок в онлайне совершается в крупнейшем городе Казахстана – Алматы, в столице – Астане – покупают чуть реже – 17%, на Карагандинскую область приходится 11% покупок. Остальные регионы менее активны, но проникновение Интернета быстро растёт, а это значит, что количество покупателей также будет активно прирастать. В первую очередь, в городах с населением 100000+ и за счет взрослого платежеспособного населения.

Самые популярные онлайн-услуги и товары  в Казахстане – покупка авиабилетов  (средний чек $448), электроника  ($274) и разные формы страхования  ($118). Неожиданно популярна доставка цветов, расположившая на четвертом месте (чек $113). Также казахи в онлайне покупают одежду (средний чек – $100), продукты ($99) и книги ($93).

Онлайн-ритейл здесь начал развиваться, в первую очередь, за счет международных покупок – в стране действует беспошлинный порог в эквиваленте 1000 евро на международные посылки. И только сейчас начали появляться сколько-нибудь заметные игроки внутри страны. В 2012 году 90% онлайн-покупок казахов совершалось в международных магазинах, в 2014 году уже 71% приходится на международную торговлю, а 29% покупок – в национальных онлайн-магазинах. Но до заполнения рынка еще далеко.

Высокий беспошлинный порог, конечно, позволяет отправлять посылки с территории России, но во многих случаях экономически целесообразно всё-таки иметь офлайновые точки и склад в Казахстане.

 

Где и как открывать офис?

Казахи не заключают сделку, пока не познакомятся лично. И прежде всего это справедливо для В2В-сегмента. Для них важно прийти в офис компании, увидеть сотрудников, награды и сертификаты, полученные компанией. Что удивительно, это распространяется также на электронные продажи B2C. Поэтому, если вы планируете открывать офис в Казахстане, важны внешние атрибуты: хорошее месторасположение, качественное помещение и доска почета с медалями на видном месте.

Астана – столица и центр сосредоточения финансовых потоков из государственного сектора. Бизнесу, нацеленному на сотрудничество с государственными структурами и крупными экспортерами, мы рекомендуем начинать экспансию с Астаны. Сейчас город активно застраивается, развивается инфраструктура и растет население. Но открыть представительство и работать в Астане будет накладнее, чем в других регионах – тут дороже обходится и персонал, и аренда помещений.

Алматы – крупнейший город Казахстана, население которого в полтора раза превышает население столицы. Основная деловая активность сосредоточена именно в Алматы. Если вы занимаете B2C продажами либо работает в B2B сегменте, но со средним и малым бизнесом, – лучше открывать офис в Алматы. Большинство казахстанских интернет-магазинов (порядка 85%) имеют офисы именно в Алматы.

 

Как найти персонал?

В России персонал более квалифицирован, чем в Казахстане. Это связано в первую очередь с тем, что развитие технологий в стране отстает на несколько лет. Поэтому, если вы планируете нанимать местных сотрудников, то закладывайте в смету затраты на их обучение. Зато и расходы на персонал в Казахстане ниже московских. К примеру, если в Москве зарплата среднего менеджера по продажам составляет 70-80 тысяч рублей (210- 240 тысяч тенге) то в Казахстане подобный специалист будет получать около 100 тысяч тенге.

Бек-офис и колл-центр, в принципе, можно оставить в России – почти все в Казахстане знают русский язык, а временная разница в 3 часа не настолько критична, чтобы помешать рабочим процессам. С другой стороны, из своего опыта мы поняли, что аутсорсинг услуг в Казахстане (например, интернет-продвижение, маркетинг, коммуникации, технологическая сфера, продажи) не гарантирует высокого уровня обслуживания.

 

Налоговая нагрузка

Налоговая нагрузка, как на зарплаты, так и на бизнес в целом, несколько ниже российской. Пенсионные отчисления почти в два раза меньше, чем в России – 11%. НДС – 12% (на 6% меньше чем в России). Подоходный налог и налог на прибыль почти такие же, как ив России . Подоходный налог 10-14%, налог на прибыль (корпоративный подоходный налог, который выплачивается также в случае дохода нерезидента) – от 10% до 20%, НДС – 12%.

 

Культурные особенности

В Казахстане нет дискриминации или особого отношения к экспатам. Но все же директором представительства лучше назначать казаха – к «своим» доверия больше.

Работая с большим бизнесом или заключая годовые контракты, будьте готовы, что офисными часами работа не ограничится. В Казахстане есть традиция вечерних ужинов с потенциальными клиентами и партнерами в процессе заключения крупных сделок. Причем во время ужина речь идет не о работе и бизнесе. Казахам важно прочувствовать своих будущих партнеров в неформальной обстановке.

Дресс-код также очень важен, даже если вы представитель творческой профессии. Казахи встречают по одежке, и она должна быть статусной, опрятной и строгой. Деловая одежда демонстрирует, что вы успешный и ответственный предприниматель. Также важны для построения доверия к бизнесу внешние атрибуты – знаки отличия, награды за победы в выставках, членство в национальных или международных профессиональных сообществах – все это стоит повесить в офисе и показывать будущим клиентам.

В Казахстане достаточно много незанятых ниш: только-только появляются заметные игроки даже в таких уже освоенных интернет-ритейлерами нишах, как одежда и БТиЭ. С точки зрения взаимоотношений с государством, бизнес строить легче, культурных преград, которые были бы непривычны для российских предпринимателей, нет, а потребители еще не избалованы хорошим сервисом и широким выбором. Дерзайте!

Allbiz – международный центр интернет-торговли, работающий на 26 языках. На ресурсе представлена информация о 20 млн товаров и услуг от 1,3 млн компаний из 90 стран. Офисы компании расположены в 13 странах: Украине, России, Казахстане, Молдавии, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Польше, Румынии, Греции, Египте, Индии, Китае.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
28/07/2015
Walmart купил крупный китайский онлайн-супермаркет
В собственность американского ритейлера перешла площадка Yihaodian (yhd.com). Она станет опорной точкой новой стратегии в регионе ... Подробнее
27/07/2015
Китай: война онлайн-супермаркетов
За китайский сегмент online-FMCG разгорается нешуточная конкурентная борьба... Подробнее
burlakov
24/03/2015
О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии уп 1
Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в такого рода сетевых услугах существует давно и только отсутствие соответствующих сетевых оптимизирующих программных инструментов сдерживало их развитие. Теперь стало реальностью их появление применительно к управлению так называемыми дискретными процессами (т.е. процессами с четко отделенными друг от друга состояниями), которые широко встречаются в самых разнообразных областях человеческой деятельности. Основанием для такого утверждения автора является недавнее появление сетевой наукоемкой технологии автоматизации управления дискретными технологическими и информационными процессами (сокращенно - ИТ АУ ДТИП), позволяющей разрабатывать сетевые и обычные программных инструменты по эффективному управлению дискретными процессами различного назначения. На базе этой технологии уже созданы и успешно апробированы автором многие такие инструменты (см. сайт "Центр внедрения ИТ АУ ДТИП"), в том числе и те, которые позволяют реализовывать совершенно новые инновационные технологии в конкретных прикладных областях (см. другие публикации автора в этом разделе форума).
Рассмотрим еще одно возможное применение ИТ АУ ДТИП по созданию в Интернете уникальной технологии управления проектами.
Краткая справка. Под проектом понимается совокупность задач или мероприятий, связанных с достижением запланированной цели, которая обычно имеет уникальный и неповторяющийся характер (например, строительство нового завода, создание нового серийного изделия и т.п.). Управление проектами - это область деятельности, в ходе которой определяются и достигаются четкие цели проекта при балансировании между объёмом работ, ресурсами, временем, качеством и рисками. При этом решаются задачи разработки плана проекта и сопровождения последнего в процессе его реализации.
Задачи по управлению проектами обычно возникают в таких прикладных сферах как проектировании, строительство, производство и бизнес. Для их решения существует масса специальных программных средств, самым известным из которых является Microsoft Project. Почти все они реализуют единую технологию управления проектами, базирующуюся на известных методах критического пути и PERT, а также на диаграммах Ганта. Особенности этой технологии, широко применяемой на практике, состоят в следующем:
· план проекта (т.е. модель его выполнения) представляется в виде диаграммы Ганта или сетевого графика, состоящего из этапов (фаз), каждый из которых включает нескольких последовательно выполняемых работ (задач);
· для каждой работы плана проекта назначаются требуемые ресурсы, после чего рассчитываются стоимости и времена выполнения всех этих работ, а также всего проекта в целом;
· с помощью метода критического пути выполняется улучшение плана проекта для удовлетворения исходных директивных показателей (требуемых стоимости и времени его выполнения), а также для сведения к минимуму стоимости его выполнения за счет перераспределения ресурсов между отдельными его работами. При этом учитываются многочисленные ограничения на суммарные ресурсы по отдельным категориям, а также специфика использования людских и материальных ресурсов;
· после вступления в силу плана проекта производится постоянное отслеживания процесса его выполнения и в случае обнаружения каких-либо отклонений от этого плана - внесение необходимых коррекций в оставшуюся его часть.
Недостатки существующей технологии управлении проектами состоят, на взгляд автора, в следующем:
· в сложности и трудоемкости процедур как составления самого плана проекта, так и его последующей необходимой коррекции, содержащие множество ручных операций, успех выполнения которых определяется опытом разработчика и глубиной знаний самого проекта;
· в фактическом наличии не оптимизации (в чистом ее виде) плана проекта, а его некоторого улучшения по сравнению с исходным вариантом в отношении уменьшения времени или стоимости его выполнения. Иными словами, здесь нет никакой гарантии, что ваш план обеспечит наименьшее время выполнения проекта при заданном ограничении на его стоимость или наоборот - наименьшую стоимость при заданном ограничении на время выполнения. Это прежде всего вызвано тем, что приходится учитывать массу разных ограничений на используемые ресурсы, что затрудняется применение стандартных процедур оптимизации.
Прежде чем изложить суть предлагаемой автором уникальной технологии управления проектами, базирующуюся на ИТ АУ ДТИП (см. выше), заметим следующее: стоимость и время выполнения любого проекта, т.е. его общие показатели определяются объемом его работ (планом проекта), а также назначенными ресурсами по их выполнению. Иными словами, каждая работа проекта характеризуется двумя параметрами, влияющими на его общие показатели: стоимостью и временем ее выполнения. Если мы при этом абстрагируемся от всяких ограничений, связанных со спецификой назначения людских и материальных ресурсов для выполнения работ проекта, что характерно для существующей технологии, то сможем решать такие задачи управления проектами, которые до сих пор были недоступны, а именно: задачи нахождения оптимального компромисса между стоимостью (временем) и временем (стоимостью) выполнения всего проекта или любой оставшейся его части. Предлагаемая технология позволяет это делать. Ниже перечислены ее основные особенности:
· план проекта представляет собой сетевой граф произвольной структуры, состоящий из обычных и вложенных цепочек операций (в известных терминах существующей технологии операция - это работа проекта, а цепочка операций - его этап);
· для любой операции сетевого графа задается набор возможных вариантов ее выполнения, каждый из которых характеризуется двумя параметрами: стоимостью и временем ее выполнения;
· здесь не накладываются никаких ограничений на суммарные ресурсы требуемых категорий за исключением возможного учета временной недоступности ресурсов отдельных категорий. Иными словами, для успешного выполнения проекта в соответствии с его сформированным оптимальным планом нужно обеспечить наличие всех указанных в этом плане ресурсов;
· если некий ресурс требуется для выполнения несколько одновременно протекающих операций проекта, то для устранения конфликтной ситуации между последними предлагается интерпретировать этот ресурс как временно недоступный, выделив для каждой из этих операций отдельное временное окно, в котором этот ресурс может быть ей назначен.
Преимущества предлагаемой технологии по сравнению с традиционной технологией управления проектами состоят в следующем:
· появилась отсутствовавшая ранее возможность решения следующих задач оптимизации плана выполнения любого проекта: а) минимизация стоимости его выполнения при заданных ограничениях (их может быть несколько) на время выполнения; б) минимизация времени выполнения проекта при заданных ограничениях на стоимость его выполнения;
· существенно уменьшилась трудоемкость составления плана проекта, а также его модификации в процессе выполнения (последнее выполняется путем повторного решения оптимизационной задачи, в которую вводятся реализованные значения выполненных операций, включая и ту, длительность или стоимость выполнения которой превысила заданную величину).
Гарантия реализуемости в Интернете предлагаемой технологии управления проектами состоит в следующем:
· в создании автором ключевого для этой технологии программного инструмента - сетевой инструментальной системы оптимизации достижения цели версии 2.1 (СИС ОДЦ 2.1), см. ниже;
· в реализации удаленной процедуры решения через Интернет такого рода задач на примере старой версии 1.5 программы СИС ОДЦ (см. порталы 9 и 11 сайта "Центр внедрения ИТ АУ ДТИП").
Ниже перечислены основные технические характеристики программы СИС ОДЦ 2.1. Полное ее название - "Сетевая инструментальная система оптимизации достижения цели, версия 2.1". Назначение - предоставление возможности любым заинтересованным пользователям оперативно решать через Интернет задачи нахождения оптимального компромисса между стоимостью и временем достижения поставленной цели путем выполнения сетевого графа заданной произвольной структуры (в том числе и иерархической), содержащего множество обычных и вложенных цепочек связанных операций.
Программа СИС ОДЦ 2.1 позволяет находить оптимальный компромисс между стоимостью и временем выполнения сетевого графа, представляющего собой заданную совокупность цепочек связанных операций (обычных и вложенных), направленную на достижение поставленной цели. Каждая из этих операций характеризуется различными вариантами значений стоимости и чистого времени ее выполнения, присущими соответствующим индивидуальным ресурсам, среди которых могут быть и временно недоступные. СИС позволяет минимизировать стоимость (или время) выполнения сетевого графа при заданном ограничении на время (стоимость) его выполнения. Данная система состоит их двух частей: одного удаленного модуля оптимизации (МО), в котором происходит синтез оптимальных стратегий выполнения сетевых графов, и многочисленных автоматизированных рабочих мест (АРМов), ориентированных на конкретных пользователей СИС. Каждый такой АРМ предназначен для подготовки отдельным пользователем исходных данных решаемых им задач и для вывода результатов расчетов. Информационная связь между АРМами и МО осуществляется по Интернету путем обмена файлами входных и выходных данных. При этом МО размещается на отдельном сайте, обеспечивающем оперативность и полную автоматизацию процесса взаимодействия АРМов с данным модулем.
СИС ОДЦ 2.1 позволяет решать задачи нахождения таких стратегий выполнения сетевых графов, при которых достигается одно из двух: а) минимум стоимости выполнения графа при заданном ограничении на время его выполнения или б) минимум времени графа выполнения при заданном ограничении на стоимость его выполнения.
Результатом решения задачи, представляемом в табличном виде, является совокупность оптимальных вариантов выполнения всех операций сетевого графа для каждого заданного временного или стоимостного порога его выполнения. В частности, для каждой операции графа указываются все ее параметры, в том числе и временной диапазон, внутри которого можно варьировать началом ее выполнения.
В основе решения задач оптимизации достижения цели лежит метод численной оптимизации дискретных процессов обслуживания, а также уникальная схема оптимизации таких процессов, разработанная создателем СИС ОДЦ 2.1.
Области возможного использования программы СИС ОДЦ 2.1: проектирование, строительство, промышленное производство и бизнес. Месяц и год ее выпуска - март 2015.
Для внедрения в жизнь предлагаемой технологии достаточно создать сравнительно несложную программу управления проектами (желательно, чтобы она была бесплатной), ключевым элементом которой станет СИС ОДЦ 2.1. Тогда любой индивидуальный или корпоративный пользователь этой программы сможет решать через Интернет свои задачи управления проектами любой сложности, оплачивая при этом лишь результаты их удаленного решения.
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции