Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Мэри Микер: что "взорвет" интернет-рынок в этом году?

Мэри Микер: что "взорвет" интернет-рынок в этом году?

Партнер венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers и один из самых авторитетных аналитиков в мире Мэри Микер опубликовала ежегодный обзор самых важных тенденций развития Интернета. Традиционно этот обзор ожидают многие участники рынка ecommerce и инвесторы, он задает стиль и определяет векторы развития дистанционной торговли во всем мире. Оборот.ру выбрал из него самое важное и интересное.

 

Интернет в мировом масштабе

Число глобальных пользователей Интернета в 2016 году достигло 3,4 миллиарда, что составляет 46% населения Земного шара. С 2009 года это число возросло более чем вдвое. Однако в последние пять лет темпы роста падают.

V1

При этом ускоряется рост рынка интернет-рекламы. Только в США объем затрат на цифровую рекламу достиг в прошлом году $73 млрд (увеличение на 22%). Обусловлен рост количеством мобильных объявлений, в то время как для десктопов наблюдается снижение показателей.

Микер прогнозирует, что затраты на цифровую рекламу превысят вложения в рекламу телевизионную уже в первом полугодии 2018 года.

V2

В течение последних трех лет неуклонно ускоряется темп роста электронной торговли. Если в 2013 году он составлял 13% год к году, то в 2017 достиг уже 15%.

V3

 

Товары в Сети — привычно и скучно, на первый план выходят онлайн-услуги

 

Одной из важных отраслей интернет-экономики Микер считает компьютерные игры. По ее оценкам в мире насчитывается 2,6 млрд геймеров. Для сравнения: в 1995 году из было около 100 млн. В прошлом году мировая выручка индустрии составила $100 млрд. Из них $ 47 млрд пришлось на Азию.

V5

Еще одна отрасль – музыкальная индустрия – начала потихоньку выходить из глубокого кризиса в Интернете. В последние 16 лет доходы в ней сокращались в среднем на 4% в год, и лишь теперь темп падения замедлился: скачиваемая и потоковая музыка начала компенсировать изжившие себя продажи компакт-дисков.

V6

В прошлом году общий доход от музыки вырос на 11% и составил более 12 миллиардов долларов, что является самым высоким показателем с 2009 года. Подписка и потоковая передача впервые составили более половины от общего объема доходов.

Облачные сервисы активно вытесняют традиционные дата-центры.

V7

Отдельно Микер делает акцент на развитии цифрового здравоохранения. По ее мнению эта отрасль находится в ″точке перегиба″, то есть не сегодня – завтра станет активно развиваться в пространстве Интернета. Уже сейчас многие вопросы диагностики решаются по Сети, и даже с мобильных устройств.

V8

 

 

Азия — новый полигон битвы гигантов

 

Китайский рынок – один из крупнейших в мире. 70% населения страны пользуются мобильным Интернетом.

V10

На протяжении последних десяти лет в стране стремительно растет потребительская активность в В2С-секторе электронной коммерции.

V11

Микер также отмечает значимость Индии, как самого быстроразвивающегося интернет-рыка.

V12

В стране один из самых высоких мобильных трафиков в мире.

V13

Два крупнейших американских ритейлера –  Amazon и Walmart – борются за доминирование на этом рынке.

 

Ритейл в США

Основным игроком на рынке США, разумеется, является Amazon, однако и Walmart достиг немалых успехов после приобретения Jet.com.

V4

Между тем, в США прогнозируют закрытие 1700 магазинов в этом году – самое большое количество за последние 20 лет. Впрочем, по мнению Микер, в этом виновато не взрывное развитие электронной коммерции, а неразумное управление торговлей.

V9

Самая большая рыночная капитализация у четырех американских компаний – Apple, Alphabet, Amazon и Facebook. Совокупная стоимость этих корпораций составляет $2,4 трлн. Однако в ТОП-20 крупнейших интернет-компаний мира входят семь китайских предприятий.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
44444444444
Alibaba тестирует робота-доставщика, который сам узнает заказчика в лицо

В наземном дроне использована технология LiDAR для ориентирования и машинное зрение для узнавания заказчика. Беспилотник может перевозить и готовую еду
viber_io
Viber запустит "клавиатуру для шопинга"

У интернет-магазинов появилась возможность увеличить продажи через популярный мессенджер.

91% всех рекламных доходов Facebook принесла мобильная реклама - обсуждение 1

Не удивительно, у них все на Инстаграм отдается






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены