подписка
Подписаться
27/06/2017

Amazon продолжит инвестировать в Индию

Amazon продолжит инвестировать в Индию

Американский интернет-гигант Amazon, который уже вложил в Индию $5 млрд, будет продолжать инвестировать и расти в этой стране. Об этом сообщил основатель компании Джефф Безос после встречи с премьер-министром Нарендра Моди. "Потрясающая встреча с @narendramodi. Впечатлен и вдохновлен оптимизмом. Будем продолжать инвестировать и расти", – написал он в "Твиттере".

Индия становится ключевым регионом для развития операций интернет-ритейлером. Amazon видит "огромный потенциал в индийской экономике", но пока продает в ней через свой веб-сайт лишь товары, предлагаемые третьими сторонами.

Технологии доставки, используемые Amazon в Индии, приспособлены к местному рынку, где интернет-покрытие является неравномерным и у многих потребителей нет кредитных карт. Компания объявила, что планирует открыть дата-центр в Индии.

Amazon продолжает в Индии борьбу за лидерство с местным интернет-гигантом Flipkart. В последние четыре года американцы активно инвестировали в создание центров реализации в этой азиатской стране для обеспечения быстрой доставки потребителям. Сейчас у Amazon 41 такой склад в 13 штатах.

Безос сказал, что компания будет продолжать инвестировать в индийский рынок для укрепления технологий и инфраструктуры. "Наша команда в Индии быстро продвигается. Я заверяю вас, что мы будем продолжать инвестировать в технологии и инфраструктуру",- сказал он.

А вот ведущий индийский интернет-ритейлер Flipkart столкнулся с потребностью в дополнительных инвестициях. Flipkart тратит миллионы долларов ежемесячно на промоакции. Один факт того, что компании удалось не уступить Amazon с ее золотыми слитками, уже говорит о многом. Однако индийский рынок – слишком лакомый кусок, на который нацелился и другой гигант интернет-торговли – Alibaba Group, поддержавший внутреннего игрока Paytm E–commerce Pvt.

В 2014 году созданный российским предпринимателем Юрием Мильнером фонд ST Global вместе с тремя другими фондами инвестировал в интернет-магазин Flipkart $210 млн.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Руслан Юмаев
Владелец, hyperstreet
16/11/2017
Куплю интернет магазин 4
Добрый день, вот прекрасный вариант hyperstreet.ru , также есть аккаунты в социальных.сетях. Писать ruslunyumaew@mail.ru
Whatsapp/Telegram — +79062726541
Еще
27/06/2017
Российский стартап "проконтролирует" здоровье американцев
Интернет-сервис для борьбы со стрессом Welltory привлек $1 млн от инвесторов и намерен покорить рынок за океаном... Подробнее
Дарья Костенко
Главный редактор, Oborot.ru
Андрей Климов
автор, Oborot.ru
27/06/2017
Wikimart. Занавес? 1
Маркетплейс, созданный в 2008 году Камилем Курмакаевым и Максимом Фалдиным, умирает, покинутый инвесторами. Oborot.ru вспоминает историю этого яркого проекта и пытается разобраться, ставить ли в ней точку... Подробнее