Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Российский стартап "проконтролирует" здоровье американцев

Российский стартап "проконтролирует" здоровье американцев

Российская интернет-платформа для борьбы со стрессом Welltory во втором раунде инвестиций привлекла $1 млн. Эти деньги будут потрачены для продвижения продукта на американском рынке.

Welltory – мобильное приложение для iOS и Android, измеряющее уровень стресса и энергии с помощью камеры смартфона или специальной клипсы-кардиомонитора. Приложение интегрируется с Apple Health, Google Play и большим количеством устройств, включая домашние метеостанции.

В приложении есть бесплатный и платные тарифы за 200 и 1000 рублей в месяц. Пока что платные аккаунты составляют только 2% аудитории сервиса и они, по признанию представителей Welltory, являются основным источником доходов компании. Впрочем, ежемесячный прирост платных пользователей составляет 20-30%. Также стартап зарабатывает продажами кардиомонитора и b2b-решением, проводя для бизнесов по заказу исследования и оценку персонала с точки зрения стресса и продуктивности.

По данным сервиса, сейчас уже треть активных пользователей – жители США. В Welltory объясняют, что у среднего американца больше устройств и приложений для отслеживания собственного состояния, чем у российского, что значительно облегчает продвижение продукта. Впрочем, и в России сервис привлекает новых юзеров: сейчас, по собственным данным Welltory, в нашей стране приложением пользуются более 100 тысяч человек. Также приложение Welltory востребовано в Украине, Беларуси и Молдавии.

Компания основана в начале 2016 года Александром Лысковским (Alawar), Павлом Правдиным и Евгенией Смородниковой (Founder Institute). На этапе становления сервиса партнером Welltory по научным исследованиям выступала компания "Атлас".

Всего за полтора года стартап привлек $1,4 млн инвестиций. Летом 2016 года в сервис вкладывались  директор Elcomsoft Александр Каталов, директор 1С-Битрикс Сергей Рыжиков, директор AUVIX Евгений Овчинников, основатель Gaijin Entertainment Антон Юдинцев, венчурный фонд Cabra.vc. Сами разработчики вложили в проект $140 тысяч.

В этот раз в сервис вложились гендиректор "Русагро" Максим Басов, бизнес-ангелы Борис Рябов (Bright Capital),  Дмитрий Сысоев (2GIS) и Артем Руди (холдинг "Атлас").

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Куплю интернет магазин 4

Добрый день. Думаю что моё предложение вас устроит: https://www.facebook.com/groups/imsell/ ... 2128056381
amazon
Amazon продолжит инвестировать в Индию

Об этом заявил ее основатель Джефф Безос
wikimart_bankrot
Wikimart. Занавес? 1

Маркетплейс, созданный в 2008 году Камилем Курмакаевым и Максимом Фалдиным, умирает, покинутый инвесторами. Oborot.ru вспоминает историю этого яркого проекта и пытается разобраться, ставить ли в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены