Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Цифровые экосистемы Москвы: в лидерах – Avito и Ozon

Цифровые экосистемы Москвы: в лидерах – Avito и Ozon

Департамент информационных технологий Москвы и городская платформа о цифровых технологиях ICT.Moscow представили результаты исследования "Цифровые экосистемы Москвы".

Пользователи

Почти все москвичи (99,5% респондентов) знают о существовании цифровых платформ. 99% ими пользуются, а 71% – практически ежедневно.

01

Наиболее осведомлены жители столицы о продающих, финансовых и банковских и транспортных онлайн-сервисах.

02

Avito и Ozon – самые популярные продающие сайты, Сбербанк – финансовый, Яндекс.Такси – транспортный.

03

В области поиска работы лидируют HeadHunter и SuperJob, в недвижимости – ЦИАН и Avito.

СербряныйРуководитель Клиентского центра IBM в России Максим Серебряный:

"Сегодня с бурным развитием технологий яркими примерами эффективного использования такой модели можно назвать ритейл, телекоммуникации, отрасль информационных технологий в самом широком понимании, туристическую отрасль, а также, несомненно, отрасль государственных и муниципальных услуг, предоставляемых населению. Стоит обратить внимание, что рост числа экосистем в отраслях, перечисленных выше, связан, прежде всего, с расширением возможностей, предоставляемых информационными технологиями для сферы B2C".

04

Экономия времени и средств и доступность в любой момент – главные преимущества цифровых платформ, по мнению москвичей.

05

КазаковРуководитель группы управления продуктами REG.RU Роман Казаков:

"Можно выделить сразу ряд трендов: все большее проникновение в повседневную жизнь людей, персонифицированность, осязаемый результат, экономия времени, сокращение цепочки поставки ценности, трансформация сферы услуг на базе цифровых экосистем. Кроме того, продолжится рост финансовых систем, а потребительский рынок будет догонять B2B. Ну и появление новых цифровых экосистем как следствие развития бизнеса — само по себе тоже будет тенденцией".

Из недостатков жителей столицы больше всего волнует безопасность личных данных и контроль качества услуг.

06

К числу эталонных платформ пользователи отнесли Яндекс, Avito, "Сбербанк Онлайн" и Ozon. Особо отмечается скорость работы платформ Яндекса и Себербанка.

07

ГоловРуководитель департамента Data Platform компании Avito Николай Голов:

"Яндекс (Такси, Каршеринг, Еда, Музыка, Пробки, Финансы), Avito (электронная коммерция, доставка, краткосрочная аренда), Mail.ru (соцсети, еда и электронная коммерция), «Тинькофф» (финтех, страхование, мобильная связь), Госуслуги. Причина выделения – широта покрытия, качество и полнота функциональности".

53% жителей столицы готовы использовать только цифровые платформы для решения повседневных задач. Треть москвичей находит подработку в Сети.

08

Экосистемы

"Цифровая экосистема — это многосторонняя цифровая платформа, отвечающая следующим основным критериям: наличие информационно-технологической инфраструктуры, открытость для партнеров и принцип win-win". 60% респондентов согласились с таким определением.

БубновCEO SmartyCRM.ru Евгений Бубнов:

"Мы смотрим на вопрос немного шире. Кроме непосредственной цифровой платформы существуют еще и пользователи. Они также являются неотрывной частью цифровой экосистемы. Без них экосистема работать не будет. Поэтому при создании экосистемы можно идти с любого конца: от технологической структуры или от пользователей. А лучше одновременно с обоих концов".

20% придерживаются мнения, что этим термином определяется совокупность сервисов или дочерних структур одной компании.

ПоповДиректор по развитию цифровой экономики ПАО МГТС Илья Попов:

"Суть цифровой экосистемы — это взаимосвязь между ее элементами, взаимовыгодная для всех участников на основе обмена данными. Именно поэтому отдельные ИТ-продукты эволюционируют в экосистемы, становясь «активом ценности» – основой для дальнейшего собственного роста и развития других продуктов внутри экосистемы".

К большинству экосистем (57%) партнеры подключаются удаленно, 21% при этом не выставляет никаких дополнительных условий. 16% экосистем предпочитают заключать договоры о партнерстве после личного интервью, а 4% ограничивают сотрудничество с конкурирующими системами. И только к 1% экосистем подключение платное.

КривушинГенеральный директор ИТ-компании "БюроБюро" Иван Кривушин:

"Если раньше большинство компаний уходили от монолитных систем в сторону сосуществования множества микросервисов, сегодня наблюдается обратная тенденция. Причина в том, что поддерживать разрозненные продукты в разы сложнее, чем одну цифровую экосистему. К тому же каждый микросервис часто создан на своем языке со своим стеком технологий и не предполагает API для взаимодействия с другими системами. Другой вопрос, что разработка подобной платформы своими силами требует значительных финансовых и временных затрат, поэтому проще пользоваться готовыми решениями".

Больше трети платформ обеспечивают централизованную поддержку клиентов и работают с претензиями.

11

Одна десятая час платформ не берет на себя ответственность за контроль качества услуг, предоставляя его партерам.

12

ГуриновичВенчурный инвестор CarPrice, Expload, "Заработал.ру" Эдуард Гуринович:

"Экосистема сокращает дистанцию между потребителем товара или услуги и между производителем и продавцом — сокращая время поставки, ожидания, а также время на поиск подходящего варианта, делая рынок более совершенным в этом плане. С одной стороны, экосистемы способствуют конкуренции, потому что еще 5-7 лет назад чтобы открыть свой таксопарк, нужны были серьезные капиталовложения, а сегодня ты виртуально подключил одну машину к таксопарку и уже можешь зарабатывать. C другой стороны, возникает монополия самой платформы, и это пока очень опасный момент. Уверен, что государство в ближайшее время начнет регулировать действие всех этих платформ, потому что многие из них не несут никакой ответственности за свои услуги, и это большая проблема".

Гибкость подхода, масштабирование бизнеса и больший охват пользовательской аудитории – вот основные причины, по которым бизнесы подключаются к платформам.

13

Основными драйверами развития цифровых платформ респонденты назвали проникновение интернета и мобильных технологий, цифровизацию и удобство бизнес-модели. И почти треть из них считает, что больше всего развитие цифровых экосистем тормозит несовершенство законодательства.

15

НемкинЧлен совета директоров AT Consulting, лидер проекта Sochi. Digital Valley Антон Немкин:

"Один из существенных барьеров в развитии – зона распределения ответственности. Кто отвечает за оказание некачественных услуг: владельцы ресурса или его партнеры? Перед созданием маркетплейса нужно продумывать юридическую модель, которая ляжет в основу взаимодействия между всеми участниками".

75% экосистем планируют расширяться за пределы Московского региона – по России или за рубеж. При этом 21% опасается тотального захвата рынка компаниями-гигантами и 17% – противодействия со стороны традиционных сервисов.

СербряныйРуководитель Клиентского центра IBM в России Максим Серебряный:

"Одним из важных аспектов, влияющих на динамику возникновения новых экосистем, можно считать некоторую неуверенность малого и среднего бизнеса в долгосрочных перспективах на нашем рынке. Это связано и с отсутствием достаточной поддержки со стороны государства, и с отсутствием достаточных налоговых послаблений для стартапов, и с недостаточно проработанной юридической базой, обеспечивающей ощущение надежности тех, кто только начинает движение в этом направлении. Сегодня «роскошь» создания своих цифровых экосистем могут позволить себе только достаточно крупные компании, типа Яндекса, Mail.Ru, Сбербанка, Фонда «Сколково» и т.д., а также международные производители, такие как IBM, Microsoft или Apple".

Цифровые экосистемы (71% респондентов) готовы сотрудничать с властями, но реально сотрудничают пока лишь 5% из них.

ГавриловРуководитель исследований облачных сервисов, IDC Россия и СНГ Дмитрий Гаврилов:

"Любая экосистема – это саморазвивающаяся среда, и если тут необходимо регулирование, то оно должно касаться, в первую очередь, выработки открытых стандартов взаимодействия в той части, в которой регулятор играет роль поставщика цифровых услуг и продуктов".

По мнению представителей отрасли, развитию платформ могли бы поспособствовать интеграция с городскими сервисами (21%), открытый диалог с городом (17%), информационная поддержка (12%).

19

Москве 146 цифровых экосистем, ориентированных на конечного потребителя. Наиболее насыщенным из 11 существующих направлений являются финансы (23 позиции).

20

191 экосистема обслуживает бизнес. Финансовые сервисы лидируют и здесь – 44 позиции.

21



Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
маркировка товаров
Маркировка обуви и одежды. Как подготовиться интернет-магазину и курьерской службе?

С 1 июля вводится обязательная цифровая маркировка для обуви, за ней последуют и другие товарные категории. Что меняется для онлайн-продавцов?
cskart-300x200
CS-Cart запустил новый чекаут

В CS-Cart и CS-Cart для маркетплейсов 4.10.1 появилась новая страница оформления заказа








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены