SEO-ссылки: "хорошие" и "плохие" - Oborot.ru
Подписка
Вестник электронной коммерции
Е-коммерция для занятых и ленивых
Интернет магазин. Пособие для директора
Продающее интернет-продвижение 
Поиск
На сайте (с учетом раздела)
В форуме
 
Гостям
Экспонентам
Регистрация
 

Тематический рубрикатор
Открытие бизнеса
 Бизнес-планированиеБизнес-планирование - форум
 Привлечение инвестицийПривлечение инвестиций - форум
 Название и регистрацияНазвание и регистрация - форум
 Создание сайтаСоздание сайта - форум
 ХостингХостинг - форум
 Первые шагиПервые шаги в электронной коммерции - форум

Привлечение клиентов
 Поисковики и сбытовая рекламаПоисковое продвижение и сбытовая реклама - форум
 Имиджевая рекламаИмиджевая реклама - форум
 Public RelationsPublic Relations - форум
 Нестандартные методы раскруткиНестандартные методы раскрутки - форум
 Эффективность рекламыЭффективность рекламы - форум

Удержание клиентов
 Дизайн и usabilityДизайн и usability - форум
 КонтентКонтент - форум
 CRM и взаимоотношения с клиентамиCRM и взаимоотношения с клиентами - форум

Ведение бизнеса
 АвтоматизацияАвтоматизация - форум
 Бухгалтерия и налогообложениеБухгалтерия и налогообложение электронной коммерции - форум
 БезопасностьБезопасность - форум
 Доставка и логистикаДоставка и логистика - форум
 Обучение и управление персоналомОбучение и управление персоналом - форум
 Общий менеджментОбщий менеджмент - форум
 Платежные системыПлатежные системы - форум
 Управление ассортиментомУправление ассортиментом - форум
 Юридические вопросыЮридические вопросы - форум

Тенденции развития
 Российские тенденцииРоссийские тенденции - форум


Главная  >> Привлечение клиентов >> 
Читайте также | Ваш комментарий
24.02.16 

SEO-ссылки: "хорошие" и "плохие"

SEO-ссылки:

Сергей Вирясов, Kokoc.com (Kokoc Group)

После запуска алгоритма «Минусинск» и обновления фильтра АГС Яндекса, которые снижают позиции сайтов, покупающих и продающих ссылки, только ленивый не задавался вопросом: «Как отличить хорошую ссылку от плохой?». Ответить на него мы попросили Сергея Вирясова - директора производственного департамента Kokoc.com (Kokoc Group). 

 "Яндекс" давно грозил наказанием за коммерческие ссылки и изучал их качество. На сегодняшний день поисковик имеет полную картину по многим донорам (сайтам, продающим ссылки), знает содержание ссылок, их количество и соотношение к общему числу страниц. И если, к примеру, есть данные о том, что донор имеет 100 страниц, на каждой из которых стоит по 3-4 ссылки на сторонние ресурсы, то поисковик считает, что этот сайт создан исключительно для продажи ссылок. А значит, ссылки, которые он продает, -  некачественные.

 Таким образом, "Яндекс" карает сайты только за плохое качество ссылок, в которых точно уверен. Однако проблема в том, что история с санкциями распространяется и на ссылки, которым чуть больше трех месяцев. И если раньше, когда поисковик просто не учитывал их при ранжировании, это было пустой тратой денег, то на сегодняшний день грозит и потерей позиций сайта.

Итак, как же отличить хорошую ссылку от плохой?

Практически никак.

Учитывая, что в мае оптимизаторы массово снимали ссылки, сегодня в ссылочных биржах можно увидеть сайт, на котором стоит только одна ссылка. Раньше можно было предположить, что этот донор - новый и безопасный.

 Но сейчас отсутствие множества ссылок – не показатель.

Возможно, еще пару месяцев назад их было на этом сайте не одна сотня.  Выяснить, что происходило с донором раньше, невозможно, а покупка ссылок на большом количестве сомнительных сайтов грозит попаданием под фильтр "Яндекса", даже если с каждого из них купили по одной ссылке. В связи с этим необходимо проводить качественную оценку ссылок, изучать каждого донора и все его страницы.

Помочь в этой ситуации может Мадридский доклад "Яндекса" от 2009 года. Еще тогда представители поисковика говорили о признаках «плохих» доноров и ссылок.

Еще одна возможность определить качество ресурса – пойти на риск, добавить неизвестные ссылки в WhiteList в бирже, купить их и после индексации проверить, есть ли рост позиций по ключевым словам. Для чистоты эксперимента лучше вести их на разные страницы. Если роста нет, то, скорее всего, ссылка некачественная и ее необходимо переместить в BlackList.

Кстати, некоторые вебмастера объясняют отсутствие роста тем, что новая ссылка заработает через месяц. Но это не так.

Хорошие ссылки показывают результат сразу после индексации.

 Пример из практики: в октябре 2015 года мы провели эксперимент, поставили ссылку с донора, который никогда не участвовал в биржах и не продавал ссылок. Сайт имел тысячи страниц, поэтому работоспособность ссылки легко было проследить. В результате после каждой индексации мы видели рост позиций.

После выявления некачественных ссылок, необходимо их удалить. И вот тут может возникнуть проблема. На некоторых биржах вебмастера просят за это денег - порядка 20% от стоимости. К примеру, если ссылка куплена за 10 000 рублей, за ее снятие придется заплатить 2 000 рублей. К сожалению, обойти это невозможно, а действия вебмастеров, требующих деньги, понятны. Раньше оптимизаторы покупали так называемые «вечные» ссылки: за единовременную оплату они получали ссылки, которые долго влияли на рост позиций сайта. В связи с массовым снятием ссылок вебмастера теряют существенную часть доходов и вынуждены зарабатывать на чем-то другом.

Как же получить "хорошие " ссылки, за которые "Яндекс" не будет снижать позиции сайта?

 Способы их получения зависят от формата продвижения. К примеру, SEO-агентства решают проблему, "выращивая" доноров для каждого клиента. Как только компания начинает сотрудничество с агентством, для нее создаются 5-10 качественных сайтов, с которых ставятся ссылки.

Если речь идет о самостоятельном продвижении, то есть следующие основные способы.

  1. Зайти на площадки, где пользователи обсуждают профильные темы, к примеру, форумы или сообщества в соцсетях. Так, в топике о модных тенденциях на женском форуме можно поставить ссылку на интернет-магазин одежды. Конечно, есть вероятность, что среди таких площадок окажутся некачественные доноры. Но их число будет существенно ниже, чем в случае с покупкой ссылок через биржи.

2. Можно развивать  и собственные сторонние сайты, как это делают SEO-агентства, но для штатных оптимизаторов это долгий и трудоемкий процесс.

 3. Еще одна возможность - найти сайты, с которых никогда не ставились ссылки, скачать и проверить веб-архив за все время его существования. Сделать это можно с помощью бесплатного сервиса WayBackMachine: достаточно вставить адрес сайта в поисковую строку ресурса, который покажет результаты за всю историю. Если качество донора подтвердится, можно связаться с вебмастером этого ресурса и попросить поставить ссылку. Однако, нужно быть готовым к тому, что подобные  "чистые" ссылки будут дорого стоить. К примеру, если раньше на 10 000 рублей можно было приобрести минимум 1000 ссылок, то теперь стоимость одной ссылки с качественного ресурса может составлять десятки тысяч рублей.

4. Наконец, все еще можно воспользоваться услугами ссылочных бирж. Даже сейчас, если грамотно подойти к поиску, то удастся найти качественных доноров. К примеру, есть сайты с большим количеством страниц в индексе поисковых систем. Как правило, биржи не могут загрузить все страницы с подобных сайтов, а берут только первые три уровня вложенности документов. При этом нужно учитывать критерий ТИЦ (тематического индекса цитируемости), который можно проверить, к примеру, на сайте RDS (платный сервис). Если показатель ТИЦ хоть раз был равен нулю, то, скорее всего, сайт попадал под санкции поисковика, а значит, ссылки с него некачественные.

Правда возникает вопрос, сколько хороших ссылок есть на бирже и достаточно ли их для конкретного сайта. Но это уже другая история.

Интересно? Поделись:


Читайте также
7 простых способов эффективно работать с мобильной аудиторией
"Минусинск" на практике
Запуск быстрых продаж в 3 шага
Как сэкономить до 94% бюджета при запуске контекста?
Запускаем кампанию в Google AdWords: чек-лист

Комментарии читателей
24.02.16 14:51
Kaavain
http://www.trafaret.net

Яндекс молодец, борется с говном в Рунете. И у него есть шансы на победу.

А касательно данной статьи, в ней слишком много букв. Можно было ограничится одной фразой - любая "СЕО-ссылка" это говно и плохо.


24.02.16 14:54
Kaavain
http://www.trafaret.net

Блин... "производственный департамент".... Я сперва подумал что на самом деле контора делом занимается... А это обычные засиратели рунета.


25.02.16 13:36
JjCon

Пора SEOшников приписывать к сектам. Деньги высасывают и людям мозги пудрят, а покупку ссылок надо приравнять к попытке похудения обжираясь, лежа на диване.

Oborot, и не стыдно?


25.02.16 16:32
Евгений
http://tiu.ru

Дело совсем не в качестве доноров. Чтобы ссылка работала положительно, по ней должен быть переход, и переход должен привести к конверсии в полезное коммерческое действие. При этом должен быть не 1 переход = 1 заказ, а средняя конверсия по теме/отрасли, например, 50 переходов в одну конверсию. Это очень утрированное представление, но направление примерно такое.

Ни одна покупная ссылка не даст такого результата. Накрутить "поведенческие" на практике не возможно.

В предложенных способах только хоть как-то может сработать первый вариант. Но лучше "в местах тусовки" купить рекламку на подобии оборотовской левой колонки.

Покупка ссылок, ТИЦ, качество донора, выращивание сайтов под клиента - сейчас все синонимы развода клиентов.


25.02.16 22:51
Роман
http://vsepilomateriali.ru

>>>

К примеру, SEO-агентства решают проблему, "выращивая" доноров для каждого клиента. Как только компания начинает сотрудничество с агентством, для нее создаются 5-10 качественных сайтов, с которых ставятся ссылки.

>>>

Какой-то дорогой метод, вам не кажется. И достаточно ли 5-10 сайтов, чтобы покрыть ссылками нужно количество продвигаемых запросов?


26.02.16 14:17
Kaavain
http://www.trafaret.net

"Как только компания начинает сотрудничество с агентством, для нее создаются 5-10 качественных сайтов, с которых ставятся ссылки."

Дело даже не в цене, а в том, сколько мусора в рунете плодят эти жалкие спамеры... Только подумать - одна поганая конторка создает на каждого лоха, что к ней пришел по 10 помоечных сайтов. Неудивительно, почему в рунете такой срач.

Правильно поступают финские регистраторы - не используешь домен по назначению, скажи ему "досвидос".


26.02.16 14:56
Сергей

Роман, нет, способ совсем не дорогой. Куда дороже выглядит на буквах, чем на деле.


26.02.16 14:59
Сергей

Kaavain - задевает, что сами не додумались ? Ну так учитесь.


26.02.16 19:37
Helly
http://madcats.ru/

вода((


26.02.16 21:28
Kaavain
http://www.trafaret.net

Сергей, жалко вас, спамеров. Срать на головы окружающих - ума много не надо. Но попробуйте сделать что-то стоящее, вдруг получится?

Хотя я и сам грешен, еще в 90-е, когда факсы были в моде, попробовал то же самое. Но - однажды.

А в целом - "производственный департамент" это немного другое по смыслу.


28.02.16 10:52
Артём

Доноры, ссылки, неужели кого то можно ещё на это развести. А морды Вам ещё не чистят за слитые бюджеты и баны от Яндекса? Ребят, учитесь работать, над сайом надо работать, а не выращивать доноров и ссылки размещать.


28.02.16 21:38
Искандер

Что Вы так все возмущайтесь. Этот товарищ вымирающий экземпляр и лавочка вымрет, если будет таких чудо спецов из департамента производства держать. Будьте снисходительней. Жалко людей, кто в кризис убьёт свои бизнесы, но так это естественный отбор. Сергей из департамента производства сделал мой день. ))))


01.03.16 14:12
Kaavain
http://www.trafaret.net

А вообще, товарищи, если серьезно и без стеба, я очень благодарен таким конторам, в которых работают такие сергеи-производственники.

Именно благодаря таким мастерам пара моих серьезных конкурентов оказались полтора года назад в полной жопе в органическом поиске. Если три-четыре года тому как они делили со мной нашу нишу почти на равных, то сейчас я почти монополист.


02.03.16 01:12
Артём

Много лет назад я работал в одной не очень крупной,но весьма успешной, компании. И отдали мне дохлый проект. С проектом мне досталась по наследству девочка маркетолог, очень приятная девочка с большииими глазами.

Пропущу нудное ляля, перейду к суте.

Эта барышня раз в неделю приносила мне отчёт, отчёт был следующего содержания:

За период ХХ - рост трафика составил 100%

За период ХХ - рост продаж составил 300%

...

За период ХХ - расходы на рекламу составили ХХХ денег

и всё в таком духе.

Но в этих % был один подвох.

Действительно рост составлял каждую неделю 100, 200 и даже 300 процентов ))))

Но вот в натуральных числах это выражалось посещаемостью 1-2-3.. человек

И прибылью 100-200-300 рублей.

Девочку я уволить не мог, потому что она была любимой томагочей шефа.

Худо-бедно мы вурулили этот проект на терпимый оборот. Помог, как не странно, кризис и китайцы ))))

На волне эйфории мадам забрали из моего болотца в главный проект компании.

За пол года барышня стала главной по тарелочкам, разогнала весь маркетинг, набрал своих боевых хомячков. Вообщем стала звИздой.

Прошло чуть меньше года. И в компании поселился пушистый мохнатый зверёк.Сократили все премии и ЗП, благо моё болотце жило своей жизнью и меня не коснулось это. Уволили 30% работяг. Уволили , к жукам майским, весь отдел маркетинга и тут же на его место набрали новый.

Нашу звезду тоже коснулось сокращение, но в меньшей степени. Её перевели на место руководителя отдела закупок.

К чему вся эта история?

А к тому, что такие люди как Сергей всегда найдут своё место. А красивые цифери в отчётах и связаный набор букв, найдут своего потребителя. Не надо на них обижаться, просто проходите мимо. Это естественный отбор.


05.03.16 19:27
Василина

Да уж, знаем мы этот кокос.

Было один раз написал запрос КП - а мне в трубку чавкали, а потом вообще нагрубили типа денег нет идите в другое место.

Вечно их "директор" всюду воду льет ага , у какоса такие технологии при которых ссылки работают ага. Фирма для скрутки бюджета №1 понятно


29.03.16 21:21
Dmitriy V

Смеялс до слёз когда читал эту статью. Кокс опять отжёг. Приезжали к нам эти деятели, году так в 2013 или 2014, сейчас точно не вспомню. После переговоров были очень рады, что наши конкуренты воспользовались их услугами. Срвет новечкам, прочтите эту, с позволения сказать, статью и никогда не делайте того, что там написано.


10.04.16 14:37
Eugenijus
http://seopaslaugos.com/ru/

Как же получить "хорошие " ссылки? Смотрите, где конкуренты покупает


13.04.16 13:29
Дмитрий

Написана ахинея разбавленная очевидными элементарными вещами.

Это не статья.


13.04.16 22:29
Сергей

За версту пахнет разводиловом. Ловушка для доверчивых новичков.

А кто-то понесёт к ним последнии деньги в надежде на чудо.


26.04.16 16:32
Власна Хата
http://vlasnahata.com/

Приобрел ряд ссылок и сайт просел


28.04.16 13:41
Kaavain
http://www.trafaret.net

"Приобрел ряд ссылок и сайт просел" маладэс! Закон Дарвина в действии.

А, главное, если просел за ссылки, то не всплывет больше никогда. По крайней мере пару лет - точно.


28.04.16 19:39
Artem

Знакомая трудится не покладая рук в похожей SEO конторке.

Поток желающих побыстрому подняться в рейтинге поисковиков за счёт покупок ссылок не иссякает. Но сейчас это, по большей степени, люди из паоаточного бизнеса: цветы, шмотки, шторы.... Вот на таких и держатся, при этом доят регулярно и с энтузиазмом, а люди несут и несут.


28.04.16 21:48
Kaavain
http://www.trafaret.net

Короче, заголовок статьи неверный. Назвали бы БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА, ни у кого вопросов не возникло бы.


02.05.16 11:34
Semen

Эх, Сергей.

При написании этого набора букв Вы допустили одну или даже 2 огромные ошибки.

1 - нет ни одного слова Кейс

2 - нет словосочетания Воронка продаж

Вот Вас и не дооценили.


05.05.16 22:01
Kaavain
http://www.trafaret.net

"При написании этого набора букв Вы допустили одну или даже 2 огромные ошибки."

Еще третья - фотка зашуганная... Так и говорит "не бейте меня больно!".


Ваш комментарий
Имя:*
E-mail:
Сайт:
Комментарий:*
→ введите буквы и цифры с изображения*. Все буквы - латинские (английские)
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Наверх
Сделать стартовой Добавить в избранное
Новости электронной коммерции и торговли
20.01  Twitter больше не продает
19.01  myTarget предлагает поделиться данными
17.01  AdSense покажет самую прибыльную рекламу
17.01  ФРИИ вложится в оптимизатор рекламных бюджетов
12.01  Facebook поможет переманить покупателей конкурентов
11.01  AdWords поможет до вас дозвониться
09.01  AdWords советует не вносить изменения на ходу



Форум
12:08 16.01 bornholio  Генерация товарных объявлений? (13)
07:14 13.01 serzh  Собственная поисковая система для интернет магазинов. (8)
06:17 11.01 serzh  Поиск Яндекс органик ужасный и нерелевантный! Что случилось? (21)
20:54 05.01 qualified  Маркетплейс AlterPrice - кто-нибудь работал с ними? (20)
23:49 02.01 yurec2073  Посоветуйте агентство по интернет-продвижению (19)
15:09 16.12 qualified  Викимарт - скорее жив? (10)
13:33 14.12 kaavain  Хорошоп - бесплатное размещение прайс-листов товаров и услуг (23)
15:21 02.12 serzh  Ложные заказы с ЯндексМаркета (49)
17:00 30.11 serzh  Есть ли положительные примеры SEO продвижения SEO конторами? (181)
15:50 26.11 kaavain  Вопрос по слейке сайтов поисковиками (10)


Статьи и аналитика
21.12  7 простых способов эффективно работать с мобильной аудиторией (1)
07.12  Как CPA-сети обманывают своих клиентов
06.12  Итоги "Черной пятницы-2016". Кейс e96.ru
01.12  Как россияне ищут и покупают стройматериалы в онлайне (1)
21.11  Бен Уильямс: "Рынок интернет-рекламы меняет приоритеты"
07.10  Ручной труд
03.10  "Минусинск" на практике (4)
20.09  Запуск быстрых продаж в 3 шага (65535)
14.09  "Яндекс" переводит магазины на "Заказ на Маркете": как с этим жить (14)
21.07  Как увеличить вашу прибыль с Pokemon Go (3)




Зарегистрированным пользователям |  Реклама на сайте |  ECOM Expo |  О проекте
Главная |  Все новости |  Все статьи | Форум
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
© Oborot.ru 2001 - 2015. Корреспонденцию присылайте на info@oborot.ru. Адрес для новостей и пресс-релизов: news@oborot.ru.