Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Защитники прав потребителей устроят бойкот KupiVip и eBay

Защитники прав потребителей устроят бойкот KupiVip и eBay

Общество защиты прав потребителей России (ОЗПП) призывает потребителей бойкотировать интернет-магазин KupiVIP и онлайн-аукцион eBay как самых активных лоббистов снижения порога беспошлинной международной интернет-торговли. Об этом сообщает Digit.ru. По данным ОЗПП, компании для бойкота были выбраны не самостоятельно, а в рамках поддержки акции протеста, начатой в социальных сетях. Само Общество защиты прав потребителей России выступает против снижения порога беспошлинной интернет-торговли до 150 евро.

Оborot.ru cообщал, что правительство в конце прошлого года уже назвало сроки, когда можно ожидать снижение необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро. По словам заместителя министра экономического развития Российской Федерации Алексея Лихачева, это произойдет в начале 2014 года. "Решение будет вынесено в начале следующего года стопроцентно", – сказал он. Чиновник добавил, что в экономическом ведомстве не видят оснований для снижения действующей после превышения беспошлинного порога ставки пошлины в 30%. Лихачев отметил, что пониженный порог в 150 евро должен быть единым как для "Почты России", так и для компаний, занимающихся экспресс-доставкой посылок. С предложением снизить необлагаемую налогами сумму покупок до 150 евро 23 декабря выступил министр финансов Антон Силуанов.

Глава ОЗПП Михаил Аншаков считает, что российские интернет-магазины поддерживают снижение порога, рассчитывая на получение преимуществ на рынке путем вытеснения иностранных конкурентов. Среди сторонников ограничений на покупки в зарубежных онлайн-магазинах – российская Ассоциация компаний интернет-торговли, членами которой являются KupiVIP и eBay.

Если с KupiVIP все более-менее понятно, то непонятно, почему бойкот будет направлен против eBay – одной из крупнейших международных площадок. Кстати, его российское подразделение ранее не делало никаких заявлений о поддержке инициативы по снижению порога беспошлинной торговли.

Представители eBay и KupiVIP пока не смогли предоставить комментарии по поводу заявления ОЗПП. А в АКИТ считают, что покупатели вправе и в состоянии самостоятельно принимать решение о выборе того или иного магазина или товара, ориентируясь, в первую очередь, на репутацию, сервис, качество, ассортимент и цену конкретного ритейлера. "Призывы к бойкоту входят в моду. Мы считаем подобные призывы деструктивными", – заявила PR-директор АКИТ Евгения Лампадова.

Объем обработанных eBay заказов от российских пользователей в 2012 году превысил $400 млн. Холдинг KupiVIP, торгующий одеждой класса люкс через Интернет, не оглашает свои финансовые показатели.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Письмо счастья! Уведомление о нарушении исключительных прав 42

Алексей_К:Как раз таки становится все, как у всех. Чего как у всех?!!! Страна дураков... Нужно как в Китае или Индии, насрать на весь мир! А…
"Трансаэро" и "Аэрофлот" ограничили посредников
"Трансаэро" и "Аэрофлот" ограничили посредников

"Трансаэро" и "Аэрофлот" запретили продавать свои билеты дешевле, чем они выставлены на сайтах самих авиакомпаний. В письмах, разосланных посредникам, содержится обещание разорвать партнерские отношения в…
У гендиректора "Утконоса" новые заместители
У гендиректора "Утконоса" новые заместители

У генерального директора "Утконоса" Владимира Рюмина появилось два новых заместителя. Руководить компанией в IT-секторе поможет Сергей Попов, а заведовать финансами станет Алексей Работалов






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены