Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Безопасность на миллиард рублей

Безопасность на миллиард рублей

На выполнение антитеррористических норм законопроектов,  внесенных в Госдуму 15 января, интернет-компаниям придется потратить около 1 млрд рублей. Эти деньги будут потрачены на хранение видео, аудиосообщений, текстовых и других данных пользователей в течение 6 месяцев, Такие расчеты провели в инвестиционной компании "Финам", передают "Известия.

Напомним, один из трех законопроектов, внесенных группой депутатов (Андрей Луговой, Ирина Яровая и др.) содержит поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В него собираются внести  статью "Обязанности организатора распространения информации и (или) обмена данными между пользователями в сети Интернет". Среди этих обязанностей прописаны, например, следующие: извещать уполномоченные госорганы о начале своей деятельности; в течение 6 месяцев хранить данные о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков о любого рода действиях, совершенных пользователями, и предоставлять эти данные по требованию госорганов. Физических и юридических лиц, начинающих деятельность по распространению информации в интернете или по обмену данными пользователей, обяжут регистрироваться в уполномоченном госоргане.

В законе никак не пояснено само понятие "организатор распространения информации". Депутаты уточнили: ключевой момент – наличие на сайте контента, добавляемого пользователи.

— Только сайт, где идет обмен информацией между пользователями, будет обязан регистрироваться, — говорит депутат Андрей Луговой. — Если, например, вы открыли сайт, где пользователи не могут писать комментарии, то никого не уведомляете.

Объем данных, созданных пользователями Рунета в видеоконференциях, голосовых и текстовых чатах, мессенджерах, по данным компании, составляет более 500 петабайт (более 500 млн гигабайт) за соответствующий период.

Телеком-оператор МТТ считает, что объем данных на самом деле еще больший. В пресс-службе компании сообщили, что если потребуется сохранять весь объем голосовой и видео информации за полгода, то задача становится технически сложной. По информации экспертов МТТ, за шесть месяцев через крупного российского телеком-оператора проходят тысячи терабайт трафика только IP-телефонии.

Замдиректора юридического департамента компании Ru-Center Регина Полякова отметила, что сайты и интернет-сервисы с возможностью обмена информацией между пользователями далеко не всегда предусматривают возможность хранения сообщений. Это означает, что им придется модернизировать функционал и использовать дополнительные ресурсы для хранения информации.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"220 Вольт" заддосили
"220 Вольт" заддосили

В киберпонедельник сайт интернет-магазина "лежал" 4 часа. Причиной его директор назвал DDoS-атаку
Разборки в стиле 90-х перебрались в Интернет
Разборки в стиле 90-х перебрались в Интернет

Владельцы интернет-магазинов угрожают своим конкурентам DDoS-атакой, если те не перестанут "перегревать" цены в "Яндекс.Директе"

Задидошенный ИнСейлс 1

apuran:Вы представляете, что такое Ddos-атака? Несколько лет назад хакеры решили задедосить один известный ресурс. Так там не то, что просто ресурс упал, там половина дата-центра…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены