Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ужастики от "Лаборатории Касперского"

Ужастики от "Лаборатории Касперского"

В преддверии Нового года принято подводить итоги года прошедшего и делать прогнозы на следующий. Своим мнением поделилась и "Лаборатория Касперского". Компания как cообщает Digit.ru, сделала неутешительные прогнозы для международной электронной коммерции по поводу развития Интернета в 2014 году. Среди прочего руководитель глобального центра исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского" Александр Гостев прогнозирует всё большую закрытость Сети, активизацию "кибернаёмников", возможный обвал виртуальной валюты Вitcoin и посягательства мошенников на неё.

Ряд стран, включая Россию, приняли или намерены принять законы, запрещающие использование в ряде случаев иностранных сервисов, что, по мнению Гостева, приведет к закрытости Сети. Гостев считат, что с учетом постоянного роста и усложнения угроз эти стремления будут только нарастать, и законодательные ограничения неизбежно приведут к техническим запретам.

Процесс дробления интернета на национальные сегменты уже начался. До недавнего времени этим отличался только Китай со своим Великим китайским файерволом. Однако в стремлении отделить значительную часть своих ресурсов и самостоятельно их контролировать Китай оказался не одинок. При дальнейшем развитии подобных тенденций мы очень скоро можем оказаться без единого Интернета, но с десятками национальных сетей. Не исключено, что некоторые из них даже не будут иметь возможности взаимодействовать друг с другом.

Активизируются в 2014 году и "кибернаемники", появление которых эксперты зафиксировали в этом году. Это небольшие хакерские группы, специализирующиеся на проведении молниеносных заказных атак. В следующем году эта тенденция будет развиваться, и к услугам "кибернаемников" будут прибегать самые разнообразные компании с целью экономического кибершпионажа и получения конкурентного преимущества на рынке.

Обеспечит увеличение числа подобных атак перепрофилирование части киберпреступников, которые сейчас заняты атаками на пользователей, в "кибернаемников-кибердетективов". Кроме того, вполне возможно, что услуги "кибернаемников" станут оказывать и те IT-специалисты, которые ранее никогда не занимались криминальной деятельностью. Этому будет способствовать ореол легитимности, который создадут работе "кибердетективов" заказы со стороны солидных компаний.

Разоблачения Сноудена устранили моральный барьер, который до этого удерживал бизнес от использования столь радикальных методов конкурентной борьбы. Некоторые компании будут вынуждены вести экономический кибершпионаж, чтобы не потерять конкурентоспособность – ведь другие уже шпионят в целях получения конкурентного преимущества. Не исключено, что в некоторых странах компании будут вести кибершпионаж и за своими сотрудниками, партнерами и поставщиками.

Гостев считает, что в 2014 году Bitcoin будет вызывать большой интерес, в первую очередь, у киберпреступников. В ноябре курс виртуальной валюты впервые превысил отметку в $1 тыс. Гостев допускает, что в 2014 году цена валюты может вырасти до $2-3 тыс., но есть вероятность, что нестабильная ситуация, сложившаяся вокруг этой валюты, приведет к обрушению Bitcoin.

Атаки на Вitcoin-пулы, биржи и пользователей Bitcoin станут одним из самых громких трендов года. Атаки на биржи будут пользоваться наибольшей популярностью у киберпреступников, поскольку при таких атаках соотношение затрат и прибыли оптимальное. Значительно возрастет опасность атак с целью кражи кошельков. Кражи Віtcoin при полной анонимности сулят атакующим громадную прибыль.

Эксперт прогнозирует рост атак на разработчиков софтверных продуктов. В зоне особого риска окажутся создатели мобильных приложений. Мобильные ботнеты получат еще большее распространение, а вредоносные программы для мобильных операционных систем продолжат усложняться.

Больше всего не повезет Android. По словам Гостева, если одна уязвимость для платформы iOS стоит на "черном" рынке примерно $200 тыс. долларов, то для Android – всего около $10 тыс. Как и прежде, злоумышленники будут стремиться с помощью мобильных троянцев добраться до денег пользователей. Продолжится развитие средств, с помощью которых можно получить доступ к банковским аккаунтам владельцев мобильных устройств (мобильный фишинг, "банковские" троянцы). Распространение троянских программ, в том числе и через легальный сервис Google Play, не составит большого труда.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Разборки в стиле 90-х перебрались в Интернет
Разборки в стиле 90-х перебрались в Интернет

Владельцы интернет-магазинов угрожают своим конкурентам DDoS-атакой, если те не перестанут "перегревать" цены в "Яндекс.Директе"
Одна из крупнейших коммерческих CMS попала под "беспрецедентную DDoS-атаку"
Одна из крупнейших коммерческих CMS попала под "беспрецедентную DDoS-атаку"

Об этом Oborot.ru сообщил генеральный директор InSales Тимофей Горшков. Атака на сервис продолжалась 10 и 11 декабря и на данный момент отбита

Задидошенный ИнСейлс 1

apuran:Вы представляете, что такое Ddos-атака? Несколько лет назад хакеры решили задедосить один известный ресурс. Так там не то, что просто ресурс упал, там половина дата-центра…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены