подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
03/08/2022

Что такое AnyQuery и зачем его покупает "Тинькофф"? (пример работы их технологии и короткое интервью с основателем)

Что такое AnyQuery и зачем его покупает "Тинькофф"? (пример работы их технологии и короткое интервью с основателем)

Финансовая группа "Тинькофф" приобрела долю в 33% в сервисе поиска в интернет-магазинах AnyQuery (ранее назывался Diginetica). Компании будут совместно работать над продуктами для крупного бизнеса. Сооснователи этого стартапа Дмитрий Малашкин и Артем Круглов останутся в компании и будут развивать ее.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", доля Малашкина после сделки составила 33%, Круглова – 34%.

AnyQuery предлагает сервис для поиска в онлайн-магазинах, который увеличивает конверсии в покупки. Он основан на технологиях машинного обучения.

Как заявляют в самом сервисе, им пользуются свыше 30% крупнейших игроков рынка ecommerce в России. Среди них — "Азбука вкуса", "Ситилинк", "Спортмастер", Sokolov, BOSCO и другие. Вот пример внедрения решения AnyQuery в онлайн-гипермаркете электроники Holodilnik.ru (посмотрите, на это надо всего 50 секунд):

А вот короткое интервью, которое взяла Ольга Сатановская из PIM Solutions у одного из основателей AnyQuery Артема Круглова, он очень интересно рассказывает о специфике работы поиска в интернет-магазинах одежды, вина и других товаров. Ну и он очень понятно рассказывает, при чем тут машинное обучение:

Руководство "Тинькофф" уверено, что партнерство с AnyQuery — важный этап в построении сервисов на пересечении B2B SaaS и финтеха.

"Мы взаимодействовали с AnyQuery с 2021 года и в какой-то момент увидели больше синергий друг с другом в работе и создании продуктов для крупного бизнеса, поэтому приняли логичное решение приобрести долю в сервисе. Сделка позволит AnyQuery при поддержке Тинькофф в роли стратегического инвестора расти быстрее и создавать новые продукты", — прокомментировал сделку директор "Тинькофф Бизнес" Федор Бухаров.

Это уже не первая сделка группы "Тинькофф" с комплементарными экосистеме их банка стартапами за последнее время. В холдинге больше года действует целая программа по работе со стартапами и технологическими проектами, и сделка с AnyQuery стала частью этой программы.

Как пообещали в "Тинькофф", экосистема будет пополняться новыми масштабными решениями для крупных интернет-магазинов.

В экосистему Тинькофф, помимо банка и страховой компании, входят такие проекты, как "Тинькофф Бизнес" (услуги для малого и среднего бизнеса), "Тинькофф Инвестиции", "Тинькофф Мобайл" (виртуальный мобильный оператор), "Тинькофф Путешествия" (площадка для покупки ж/д и авиабилетов, бронирования отелей и аренды автомобилей), а также lifestyle-сервисы.

В конце апреля у группы сменился основной акционер: компания "Интеррос" Владимира Потанина купила 35% группы у семьи Олега Тинькова.

Читайте также новости о "Тинькофф" на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
04/08/2022
За товар со сгоревшего склада Ozon заплатит продавцам до конца сентября и по максимальной цене 1
При чем это крайний срок, постараются рассчитаться быстрее. При чем не по себестоимости, а по розничной цене за вычетом комиссии и расходов на логистику (как если бы они были проданы). Что еще известно о последствиях пожара?... Подробнее
31/07/2022
Новый гендиректор OBI в РФ - Леонид Довладбегян. А кто купил этот бизнес за 1 евро?
Было понятно, что Довладбегян уходит или в собственный проект, или в еще более крупный бизнес, чем он уже построил для X5. И вот теперь все ясно. Сама сделка по смене собственника тоже очень интересная и со множеством вопросов... Подробнее
29/07/2022
"Испортили вечер!" Продавец на Wildberries рассылал покупателям вместо интимных товаров обычные бутылки
Расчет мошенника был на то, что пользователи постесняются проверять в ПВЗ заказ на глазах у других людей, а потом они не смогут предъявить претензию. Но он сильно ошибался. К нему проявил особое внимание даже сам маркетплейс
... Подробнее
Владимир Краснобаев
Рук-ль, Правила Успеха
25/07/2022
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Александр Кулешов
ген. дир-р, ООО "СКЕЛА"
09/06/2022
Это не чужие долги! В Wildberries прокомментировали списания с продавцов за другие ИНН - обсуждение 12
проверяется любым участником любого бизнеса в РФ, который не зажопил 5 - 30 тыс рублей в год на детальную проверку контрагентов!
посмотрим на количество судебных обращений и на их результаты!
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент