подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
23/05/2022

Тинькофф Банк запускает собственный аналог Apple Pay. Что там есть, а чего пока нет?

1
Тинькофф Банк запускает собственный аналог Apple Pay. Что там есть, а чего пока нет?

Уже бывший банк Олега Тинькова запускает Tinkoff Pay, собственный сервис для оплаты покупок с помощью смартфона. Как сообщают "Ведомости", уже сейчас онлайн-сервис доступен продавцам с эквайрингом от "Тинькофф Кассы". Соответствующая кнопка у них появится автоматически.

По мере внедрения всего запланированного функционала Tinkoff Pay станет полноценным аналогом Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay. И сверх того в него будут внедрены платежные сервисы из собственной экосистемы банка. Пользователи смогут оплачивать товары и услуги без ввода реквизитов карты. Сейчас такой сервис особо актуален из-за ухода Apple и Google Pay из России.

Разные элементы Tinkoff Pay запустятся поэтапно в течение 2022–2023 годов. В первую очередь стала доступна оплата более чем в 30 тыс. интернет-магазинов со смартфона и компьютера.

Планируется, что в будущем карты и счета к сервису также смогут подключать клиенты других банков.

Сразу есть встроенная рассрочка: пользователи Tinkoff Pay в момент оплаты смогут выбрать, оплачивать ли всю сумму сразу или платить по частям с помощью BNPL-сервиса "Долями".

Tinkoff Pay объединит разные комбинации кэшбека от банка и партнеров, управление подписками, рассрочки и долевые платежи, интеграцию с супераппом и т.д.

Сервис будет сохранять с согласия пользователя все данные для покупок: например, адрес доставки, ФИО, телефон и другие. При авторизации в магазинах через Tinkoff ID, который запустят в 2022 году, пользователи смогут платить без перехода в приложение и QR-кодов.

А вот возможность совершать оффлайн-платежи при помощи NFC-технологии (приложив телефон к платежному терминалу) появится позднее. Обещают, что этот способ будет доступен на смартфонах с ОС Android для держателей карт всех платежных систем, в том числе ушедших из России Visa и Mastercard.

Также в перспективе будет и функция оплаты покупок при помощи биометрии. Планируется, что в будущем карты и счета к Tinkoff Pay также смогут подключать клиенты других банков.

Читайте также другие новости о Тинькофф Банке:

Ранее свой кошелек для Android запустил Сбербанк, но оплата смартфоном через SberPay перестала работать после того, как банк попал под санкции США. Сервисы для оплаты смартфоном, в том числе офлайн, есть у Системы быстрых платежей (СБПэй) и платежной системы "Мир" (MirPay). Они также доступны только на Android-устройствах. Свой кошелек есть и у "Яндекса", но оплачивать покупки с его помощью можно исключительно на сайтах, которые подключили эту функцию.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Комментарии
Александр Ц.
Владелец бизнеса и генеральный директор, Торговля (небольшая компания)
23/05/2022
Ага, заголовок замена Apple Pay, но на айфонах оплачивать решения нет и врят ли будет найдено.....
Читайте также
30/05/2022
Россия и Иран объединят платежные системы "МИР" и "Шетаб"
Правительство рассчитывает, что появится еще одно крупное государство, принимающее российские карты. Также страны обсуждают подключение своих банков к Системе передачи финансовых сообщений - российскому аналогу SWIFT... Подробнее
Александр Т.
РИМ, Торговля (Продукты, мини-компания)
20/05/2022
Как выбивать чеки правильно, если заказы приходят на листочках? 3
Да, вопрос задал не совсем правильно, потому что сам суть не до конца понимаю.

Объясню как это сейчас работает:
Есть ИП, динозавр, у которой есть касса и товар, даже сайт есть, но на него мало кто заходит.
Есть частники, которые продают этот товар. Заказы присылают от себя на листочках.
ИП берет эти заказы, забивает в ручную в кассу, печатает чек и высылает клиенту. Клиент еще не оплатил заказ, а товар уже едет с чеком к нему. Потом клиент получает товар, запрашивает оплату, так как помнит, что заказ еще не оплачен.

Я не понимаю, почему нельзя отправлять просто сдэком и принимать наложным платетежом в сдэке при получении? 
ИП ссылается на то, что в чеке должны быть указаны все позиции и чек должен быть у клиента при получении заказа.
Спросил у ИП по поводу Робокассы:
Робокасса уже была. Это удобно, если мало наименований в чеке. А так она не сохраняет ранее введённые позиции, а просто обнуляется. Надо печатать со скорость хорошего секретаря.

Как правильно принять оплату у клиентов, которые берут товар у дропшиперов?
Как проще и легче сделать ссылку на оплату заказа, чтобы и сотрудников не напрягать излишним забиванием номенклатуры и все нормативы закона соблюсти?

Потому что в таком виде, в каком это происходит сейчас, масштабировать процесс невозможно.
Для меня дико, что чек высылается клиенту с заказом еще до того, как произошла оплата.

Я привык работать через ИМ с оплатой заказов через робокассу, так проблем не возникает.
Свернуть
Да, вопрос задал не совсем правильно, потому что сам суть не до конца понимаю. Объясню как это сейчас работает: Есть ИП, динозавр, у которой есть касса и товар, даже сайт есть, но на нег Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
Александр Т.
РИМ, Торговля (Продукты, мини-компания)
20/05/2022
Как выбивать чеки правильно, если заказы приходят на листочках? 3
Есть идея открыть пару магазинов на "дропшиппинге", то есть некто в соцсетях, на форумах ищет клиентов, присылает заказы в свободной форме, а мне надо заказы собрать и отправить от имени дропшиппера.
Но в чеке, который клиент получит должна быть не только сумма, но и состав заказа.
Как можно принимать платежи, если у дропшиппера нет сайта?
Как сделать так, чтобы все было правильно с точки зрения закона? Свернуть
Есть идея открыть пару магазинов на "дропшиппинге", то есть некто в соцсетях, на форумах ищет клиентов, присылает заказы в свободной форме, а мне надо заказы собрать и отправить Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
18/05/2022
Ozon и Тинькофф запустили программу поддержки для предпринимателей в сфере ecommerce
Маркетплейс и банк подготовили предложение со специальными условиями для тех, кто хочет вести бизнес в сфере электронной коммерции.
Чтобы получить поддержку, необходимо до 31 мая 2022 года открыть счёт в Тинькофф Банке и зарегистрироваться в качестве продавца на Ozon... Подробнее
Константин Хлюстов
Директор интернет магазина Школа Семи Гномов, МОЗАИКА-СИНТЕЗ
28/04/2022
Трансграничная онлайн-торговля в марте рухнула на 55%. Что стало причиной и кто теперь "почти монополист" на этом рынке? - обсуждение 8
Перейти к исходному сообщению
При чем тут площадка? Площадка возвраты по банку провела, виза и мастер отказывается обслуживать российские карты = зачислять зарубежные переводы. Все какрты в РФ больше не связаны с мировой системой Еще...
При чем тут площадка? Площадка возвраты по банку провела, виза и мастер отказывается обслуживать российские карты = зачислять зарубежные переводы. Все какрты в РФ больше не связаны с мировой системой и работают через НСП Центрабанка, как-то так... Свернуть
Илья А.  Илья А. Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
Вы читаете, что вам пишут или только отвечаете на свои вопросы?
Мне фиолетово как покупателю, проблема в каком именно месте, но факт остался фактом, возврата за не доставленный товар у али пока нет, по раку или пересорту ессно тоже.
В результате площадка нарушает мои права, по сути прикарманив мои деньги.
Поэтому, мне, как потребителю просто не интересна такая лотерея, так как профит слишком мал по сравнению с возможными проблемами. Свернуть
При чем тут площадка? Площадка возвраты по банку провела, виза и мастер отказывается обслуживать российские карты = зачислять зарубежные переводы. Все какрты в РФ больше не связаны с миро Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы