подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
20/04/2022

Группа "Тинькофф" начала экспансию на белорусский рынок

1
Группа "Тинькофф" начала экспансию на белорусский рынок

Финансовый холдинг Олега Тинькова продолжает зарубежную экспансию. Сервис Cloudpayments от Tinkoff начнет обслуживать белорусские организации  уже в мае этого года.

"В ближайшее время мы планируем выйти в Республику Беларусь с платежными решениями от группы "Тинькофф" и усилить экосистему региона своим присутствием на рынке", – заявили представители компании о своих грядущих планах.

Платежный сервис обещает обеспечивать прием платежей со всего мира в пользу белорусских интернет-магазинов, сервисных компаний, микрофинансовых организаций и благотворительных фондов. Cloudpayments готов работать с картами, сервисами Аpple Pay и Google Pay, а также обрабатывать транзакции в мессенджерах и социальных сетях. Также обязательно надо обеспечить взаимодействие с местной карточной системой "БЕЛКАРТ" и ЕРИП, главным оператором, принимающим наличные и безналичные платежи от физических лиц.

Чтобы принимать платежи через сервис, нужно будет заполнить заявку онлайн, загрузить документы и провести интеграцию. Обещают бесплатное подключение.

Tinkoff — российская группа компании, головной структурой которой является Тинькофф Банк. Бизнес основан предпринимателем Олегом Тиньковым в 2006 году.  Тинькофф банк  – один из крупнейших российских коммерческих банков, занимающий 16 место среди всех банков страны по объему активов и 14 – по собственному капиталу.

Его уникальность – дистанционная форма работы. Это единственный банк в России, который работает удаленно и не имеет физических офисов. По данным 2021 года капитализация Тинькофф банка составила 1475,54 миллиарда рублей. В октябре 2021 года Тинькофф банк был включён ЦБ РФ в перечень системно значимых кредитных организаций благодаря росту банка выше рынка и размеру клиентской базы.

Читайте также другие новости на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Комментарии
Константин Хлюстов
Директор интернет магазина Школа Семи Гномов, МОЗАИКА-СИНТЕЗ
20/04/2022
Предположу, что он не только в Белоруссии, но и в РФ скоро почувствует проблемы, после таких заявлений самого Тинькова, какие этот, с позволения сказать человек себе позволяет.
В телеграмм каналах уже активно обсуждают отказ от этого недобанка.
Пресс служба достаточно хамски прокомментировала создавшуюся ситуацию.
Уже и депутаты подключаются к решению вопроса.
Вложения:
111.jpg
111.jpg (33.23 Кб) Просмотров: 1
Читайте также
22/04/2022
Яндекс начинает принимать оплату за услуги своих сервисов через СБП
Какие из них уже подключены к системе быстрых платежей, а каким это еще только предстоит? Пользуется ли популярностью оплата через СБП в Яндекс.Заправках, подключенных к ней раньше всего? ... Подробнее
13/04/2022
По российским картам UnionPay оказалось очень непросто покупать товары за рубежом
Эта китайская платежная система должна была заменить россиянам Visa и MasterCard, однако иностранные банки и магазины блокируют любые карты российских банков, хотя санкции того не требуют... Подробнее
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
30/03/2022
Штрафы за нарушения при работе с ККТ в 2022 году: отсутствие кассы, невыдача чека, непредоставление информации по запросам
В 2022 году изменились порядок контроля за исполнением законодательства об онлайн-кассах и несколько смягчились нормы применения наказаний... Подробнее
Александр Т.
РИМ, Торговля (Продукты, мини-компания)
23/03/2022
Оплата заказов клиентов для чайников/динозавров 1
Добрый день, коллеги.
У моих поставщиков есть интернет-магазин и шоу-рум, но оплату от клиентов они принимают очень странным способом!
Клиент делает заказ на сайте, ему собирают товар, пробивают по своей карте чек, вкладывают чек в посылку, отправляют посылку сдэком или почтой, клиент получает товар - НЕ ОПЛАЧИВАЯ ЕГО!!!
Затем помощница руководительницы связывается с клиентом и высылает ему данные своей карты, куда надо перевести деньги в уплату товара.
Когда я спросил, почему они так работают - потому что клиент должен получить чек при получении заказа!
Я хочу с ними сотрудничать, так как могу получать заказы от клиентов на их товар и работать с ними по дропшиппингу, но эта схема оплаты меня сильно беспокоит.

Кто-нибудь так работает? Ведь можно подключить робокассу к сайту, принимать оплату через СДЭК...

Прошу подсказать, какие сейчас самые простые и доступные способы оплаты товара на сайте, чтобы даже чайники/динозавры могли с ними разобраться.
Я понимаю, старшее поколение и все такое, трудно переучиваться, но подобная схема как у них уж совсем крейзи... Свернуть
Добрый день, коллеги. У моих поставщиков есть интернет-магазин и шоу-рум, но оплату от клиентов они принимают очень странным способом! Клиент делает заказ на сайте, ему собирают товар, пр Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
Эльза К.
Руководитель развития зарубежного направления, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
16/03/2022
Оплата заказов иностранными гражданами 1
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какую платежную систему прикрутить на сайте, для оплаты американскими гражданами?
Форум Ведение бизнеса Платежные системы