подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
22/01/2014

"Юлмарт" готовится принимать Вitcoin?

"Юлмарт" готовится принимать Вitcoin?

Возможно, уже в этом году у пользователей появится возможность расплачиваться в кибермаркете "Юлмарт" криптовалютой Bitcoin. Как сообщает Digit.ru, сейчас проект изучает руководство компании. В случае позитивного решения оплата с помощью Вitcoin будет внедрена до конца этого года. Авторы проекта уже изучили опыт интернет-магазина Overstock.com, который в первый день работы с новой платежной системой принял оплату Віtcoin на общую сумму 130 тысяч долларов.

Директор по коммуникациям "Юлмарта" Брайан Кин cообщил, что работа с криптовалютой позволит кибермаркету привлечь новых покупателей. "Конечно, мы не думаем, что Bitcoin вытеснит все остальные электронные формы платежей. Но если хотя бы 1-3% наших клиентов будет удобно расплачиваться биткоинами, то почему бы нам не предоставить эту возможность?", – заявил он.

Мы сообщали, что в России организации намерены опробовать работу с Bitcoin. Принимать ее рассчитывает, например, сеть баров Killfish. А вот Alibaba Group запретила с 14 января любое использование виртуальной валюты Bitcoin на сайте своего интернет-магазина Taobao. Такое решение обусловлено тем, что с 31 января вступает в силу введенный Народным банком Китая запрет на предоставление клиринговых услуг online-биржам биткоинов. Это означает, что вывести криптовалюту с виртуальных платформ будет невозможно.

Это не первый пример отказа интернет-магазина от использования Bitcoin. В конце 2013 года компания Apple начала удалять из своего интернет-магазина все приложения, каким-либо образом связанные с использованием этой криптовалюты. Эксперты предположили, что такие действия связаны с тем, что, хотя Bitcoin официально не запрещен, но и законной электронной валютой правительствами многих стран не признан.

Негативное отношение к Bitcoin выразили европейские финансовые власти, призвав отказаться от ее применения. Среди доводов противников Bitcoin – не только возможность использования валюты для отмывания денег, но и высокая волатильность. К примеру, курс Bitcoin, достигавший на пике отметки в $1200 за виртуальную единицу, обваливался после блокировки работы сети Silk Road, торговавшей наркотическими препаратами и принимавшей Bitcoin.

А вот "Лаборатория Касперского" прогнозирует, что в 2014 году Bitcoin будет вызывать большой интерес, в первую очередь, у киберпреступников. Ее эксперты допускают, что в 2014 году цена валюты может вырасти до $2-3 тыс., но есть вероятность, что нестабильная ситуация, сложившаяся вокруг этой валюты, приведет к обрушению Bitcoin.

По мнению "Лаборатории Касперского" атаки на Вitcoin-пулы, биржи и пользователей Bitcoin станут одним из самых громких трендов года. Атаки на биржи будут пользоваться наибольшей популярностью у киберпреступников, поскольку при таких атаках соотношение затрат и прибыли оптимальное. Значительно возрастет опасность атак с целью кражи кошельков. Кражи Віtcoin при полной анонимности сулят атакующим громадную прибыль.

Кибермаркет "Юлмарт" – российский ритейлер, включающий традиционный формат торговли и интернет-магазин. В кибермаркете представлено свыше 50 тысяч наименований товаров: от суперсовременных ультрабуков, смартфонов и бытовой техники до автомобильных шин, моторных масел, детских товаров и товаров для дома.

Цифровая валюта Bitcoin появилась в 2008 году, когда некто под ником Сатоси Накамото написал программу-клиент и опубликовал правила работы с виртуальными деньгами. Главные принципы – анонимность пользователей и децентрализация системы. Виртуальные монеты хранятся в специальном кошельке пользователя, общее количество "монет", прописанное в алгоритме, не может превысить 21 млн. Монеты Bitcoin принимаются в обмен на сетевые услуги и реальные товары. Трейдеры обменивают их на различные валюты (доллары США, рубли, японские иены и др.).

Прокомментировать
Читайте также
Martin Eden
06/03/2014
Кассовый аппарат каждому курьеру. Проблема решена. 9
prospector:

Все наверное уже наслышаны за штраф 40 000 рублей для интернет магазинов,


У ИП меньше штраф и проще купить небольшую ККМ. Расходы в год на которую значительно меньше чем 14 тысяч. :roll: Свернуть
prospector:Все наверное уже наслышаны за штраф 40 000 рублей для интернет магазинов, У ИП меньше штраф и проще купить небольшую ККМ. Расходы в год на которую значительно меньше чем 14 Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
andrey_cosim
28/02/2014
посоветуйте платежную систему для международного сайта знакомств 5
Не соглашусь. Для сайта знакомств ИМХО наиболее целесообразно не отдельное подключение 1-2 сервисов, а "пакетное" от аггергатора или провайдера платежей, так как важно максимальный выбор удобных конкретному пользователю способов оплаты. Т.к. чек небольшой, то больше подойдут макисмально простые для пользователя и "быстрые" способы оплаты, коими ни палку ни манибукерс не являются. По сути это кошельки.
Тут более удобны пользователю будут вариации мобильных платежей + локально доминирующих способов оплаты.
В любом случае, я бы начал с исследования, какие способы оплаты предлагают конкуренты, включил бы на аггрегаторе их + добавил бы проверку своих предположений. Затем бы проанализировал популярность платежа, конверсии, косты по каждому из способов, а потом уже тьюнил.
Paypal для США наверняка включить стоит и посмотреть, а вот в Германии к примеру я бы посмотрел на Giropay и ELV, в Нидерландах на iDeal и т.д.
Глобальные игроки потому зачастую и проигрывают локальным игрокам, потому что не могут настолько проникнуться особенностями и менталитетом локальных рынков.
Поэтому возможность настройки специфичных для локального рынка способов оплаты я изначально заложил бы в стратегию развития продукта. Свернуть
Не соглашусь. Для сайта знакомств ИМХО наиболее целесообразно не отдельное подключение 1-2 сервисов, а "пакетное" от аггергатора или провайдера платежей, так как важно максималь Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
22/01/2014
РБК продал RBK Money топ-менеджерам
За символическую сумму в 18 млн российских рублей... Подробнее
21/01/2014
16/01/2014
Российский рынок онлайн-платежей может упасть в 2-5 раз
Это произойдет в том случае, если депутаты введут ограничения на объем анонимных операций в онлайновых платежных системах. Нововведение ударит и по онлайн-торговле... Подробнее