Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как удалённо расплачиваются российские онлайн-шоперы?

Как удалённо расплачиваются российские онлайн-шоперы?

Данные платежного интегратора PayU свидетельствуют, что самым популярным способом удалённой оплаты в Рунете в 2013 году были банковские карты – именно их российские интернет-пользователи чаще всего выбирали в качестве платежного средства. Об этом сообщает Digit.ru. С помощью карт совершилось 50,6% всех онлайн-платежей. На втором месте – электронные деньги (оплата с помощью электронных кошельков) – 19,8%, на третьем месте – интернет-банкинг с 18,6%. В исследовании принимали участие 4118 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Только 11% из них указали, что последний по времени онлайн-платеж они совершили со счета сотового телефона.

По мнению экспертов, системы электронных денег заняли свою нишу и в последнее время не демонстрируют большой положительной динамики, а вот интернет-банкинг постепенно набирает популярность. Возможно, оправдают возложенные на них надежды мобильные платежи, учитывая постоянно увеличивающееся распространение смартфонов.

 Как следует из обзора РБК.research "Российский рынок мобильной коммерции (M-commerce) 2013", оплата услуг сотовой связи остается главным драйвером мобильной e-commerce. В десятку наиболее продаваемых товаров и услуг входят также услуги ЖКХ и электроэнергия, купоны на скидки, платные услуги в соцсетях и сервисы в online-играх.

 По результатам исследования компании Cisco за 2013 год,около 18% американцев пользуются смартфонами для шопинга. Годом ранее с помощью смартфона совершали покупки около 11% потребителей. Речь идет в основном о потребителях в возрасте 30-34 лет. Основными двигателями роста продаж в электронной коммерции стали доступность информации для владельцев смартфонов, инвестиции ритейлеров в доступность коммерческих сайтов и мобильные приложения.

По прогнозам экспертов, к 2017 году объем мобильного шопинга в России вырастет до $416 млн. Россия станет одним из ключевых игроков рынка мобильных продаж.

Известная своими прогнозами на рынке мобильных устройств исследовательская компания Juniper Research прогнозирует, что к 2018 году розничные продажи товаров в мире, осуществляемые через мобильные устройства, достигнут $707 млрд.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кассовый аппарат каждому курьеру. Проблема решена. 8

prospector:Все наверное уже наслышаны за штраф 40 000 рублей для интернет магазинов, У ИП меньше штраф и проще купить небольшую ККМ. Расходы в год на…
"Юлмарт" готовится принимать Вitcoin?
"Юлмарт" готовится принимать Вitcoin?

В случае положительного решения такой вид оплаты будет внедрен до конца года
Российский рынок онлайн-платежей может упасть в 2-5 раз
Российский рынок онлайн-платежей может упасть в 2-5 раз

Это произойдет в том случае, если депутаты введут ограничения на объем анонимных операций в онлайновых платежных системах. Нововведение ударит и по онлайн-торговле








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены