подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
26/05/2014

Японская платежная система JCB появится в России

Японская платежная система JCB появится в России

Японская платежная система JCB собирается выйти на российский рынок. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Расчетным банком JCB может стать «Альфа-банк», который подтвердил, что переговоры с JCB были и предварительные договоренности достигнуты. Осталось только получить разрешение Центробанка.

"Мы уже стали членом JCB, имеем опыт работы с JCB в качестве эквайера "Аэрофлота", далее, согласно договоренностям, планируем осуществлять функции расчетного банка этой платежной системы в России",— пояснил директор процессингового центра «Альфа-банка» Вилен Тимирязев.

В первую очередь потенциальной целевой аудиторией карт JCB станут граждане, часто летающие в Китай, Японию, Южную Корею, где Visa с MasterCard недостаточно хорошо представлены, считает Тимирязев. Также ждут интереса к этой системе и от компаний, ведущих бизнес с китайскими и японскими партнерами.

 Официально JCB не объясняют, связано ли появление системы в России с возможным уходом отсюда Visa и MasterCard. Проблемы же у американских коллег JCB появились весной 2014 года и связаны были сначала с возможными санкциями, затем с законом, который 5 мая подписал Владимир Путин. От международных игроков требуется либо строительства в России процессинговых центров, либо размещения в ЦБ обеспечительных взносов в размере двухдневного оборота. В связи с этим, как писал Oborot.ru, Visa могла прекратить проведение операций в России с 1 июля 2014 года.

Впрочем, теперь вероятность ухода Visa и MasterCard из России крайне мала. В конце прошлой недели стало известно, что на строительство процессинговых центров в России международным системам дали полтора года, то есть, скорее всего, будет отсрочка и по депозиту в ЦБ.

Japan Credit Bureau (JCB) основана в 1961 году. Карты компании выпускаются в 20 странах мира и принимаются к оплате в 190 государствах. Общее число пользователей системы составляет примерно 59 миллионов человек.

Japan Credit Bureau (JCB) основана в 1961 году. Карты компании выпускаются в 20 странах мира и принимаются к оплате в 190 государствах. Общее число пользователей системы составляет примерно 59 миллионов человек.

Прокомментировать
Читайте также
Людмила Б.
Торговля (Детские товары, мини-компания)
27/10/2014
Единая касса 2
я установила себе W1, но потом , даже удалив ВСЮ информацию с сайта, не могу отключить ежедневные сообщения о балансе, приходящие на почту

доверие больше к другой системе
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
26/05/2014
Штраф за отсутствие пластика
Уже с 1 января все магазины России будут штрафовать за отказ принимать к оплате пластиковые карты. Штрафовать будут на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей... Подробнее
21/05/2014
Visa может прекратить проводить операции в России 1 июля
Visa может прекратить работу в России уже 1 июля, если к тому времени не уладит вопросы регулирования с ЦБ. Конфликт, возникший из-за введения санкций, не должен ударить по интернет-торговле... Подробнее
20/05/2014
PayPal встроится в российские интернет-магазины
В компании заявляют, что теперь продавать товары и услуги через PayPal будет "так же просто, как и покупать". Аналитики не уверены, что PayPal так уж нужен на рынке... Подробнее
IntellectMoney
21/04/2014
агрегатор для электронной книги 3
Лисеныш, предлагаем посмотреть наши условия:IntellectMoney взимает комиссию с продавца, подключение быстрое, вывод возможен каждый день.
Форум Ведение бизнеса Платежные системы