подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
20/05/2014

PayPal встроится в российские интернет-магазины

PayPal встроится в российские интернет-магазины

Крупнейшая в мире платежная система PayPal начала сотрудничать с российским конструктором интернет-магазинов компанией Есwid. Это "значительно успростит процесс продажи через систему, так как предприниматели смогу использовать встроенный механизм оформления покупок с поддержкой платежей через PayPal", – утверждают в компании.

Для России PayPal обещает "особые условия". При открытии корпоративного счета клиенты будут платить на 25% меньше от стоимости услуги в течение первых трех месяцев.

Как сообщают в компании, создание магазина при помощи конструктора состоит из 4 шагов. "Наша задача – максимально все упростить для пользователей», – говорится в пресс-релизе.

Глава PayPal в России Владимир Малюгин сообщил, что с момента официального выхода на российский рынок компания заключила соглашения уже с несколькими тысячами компаний и предпринимателей самого различного масштаба.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что перспективы в качестве платежной платформы на российских интернет-магазинов у PayPal небольшие, так как тут рынок давно успешно поделили Qiwi и "Яндекс.Деньги". "PayPal, конечно же, имеет преимущество при трансграничной торговле, однако в России внутренние продажи составляют 90% от всех продаж, поэтому PayPal большинству магазинов просто будет не нужен", – добавляет Муртазин.

Путь в нашу страну был для PayPal труден. До 2006 года компания вообще не работала с российскими пользователями. Потом она разрешила им пополнять электронные кошельки с банковских карт, но перевести деньги из кошелька на карту, а потом обналичить их было нельзя. Лишь в сентябре прошлого года PayPal полноценно запустился в России. Клиенты получили возможность совершать покупки в рублях, а также отправлять и принимать электронные платежи и выводить средства на рублевые счета в российских банках.

 В исследовании «Электронные платежи в России»TNS говорится, что чаще всего пользователи используют «Яндекс.Деньги» – 22%, QIWI – 21% и WebMoney – 19%. А PayPal занимает лишь четвертое место с 14%.

 Ecwid Inc платформа для интернет-коммерции, построенная на базе облачных технологий и позволяющая компаниям малого и среднего бизнеса создавать интернет-магазины профессионального уровня. Она основана в 2009 году, головной офис находится в Ульяновске. Платформой пользуются более 400 тыс. магазинов из 175 стран мира. 

PayPal – крупнейший оператор электронных денежных средств. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. Выручка PayPal составила в 2013 году $6,63 млрд, а объем обработанных платежей вырос на 25% – до $179,66 млрд.

Прокомментировать
Читайте также
Людмила Б.
Торговля (Детские товары, мини-компания)
27/10/2014
Единая касса 2
я установила себе W1, но потом , даже удалив ВСЮ информацию с сайта, не могу отключить ежедневные сообщения о балансе, приходящие на почту

доверие больше к другой системе
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
20/05/2014
Google Play подружился с PayPal
Google расширил количество платежных опций, предлагаемых в Google Play Store для операционной системы Android. В качестве одного из способов оплаты добавлен PayPal... Подробнее
19/05/2014
У "Золотой короны" может появиться конкурент
«Открытие» и «Русславбанк» ведут переговоры о партнерстве платежных систем «Рапида» и Contact. Если сделка состоится, по совокупному обороту системы выйдут на второе место после "Золотой короны". В «Короне» конкуренции не бояться... Подробнее
16/05/2014
Платежные системы ждут отсрочку
Операторы электронных платежных систем в РФ "в оторопи" от закона, ужесточающего требования к переводу электронных денег и надеются на его отсрочку... Подробнее
IntellectMoney
21/04/2014
агрегатор для электронной книги 3
Лисеныш, предлагаем посмотреть наши условия:IntellectMoney взимает комиссию с продавца, подключение быстрое, вывод возможен каждый день.
Форум Ведение бизнеса Платежные системы