подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
19/05/2014

У "Золотой короны" может появиться конкурент

У "Золотой короны" может появиться конкурент

В России может появиться платежная система, способная конкурировать с "Золотой короной". ФК «Открытие» и «Русславбанк» начали переговоры о стратегическом партнерстве платежных систем «Рапида» (принадлежит «Номос-банку», входящему в ФК) и одной из крупнейших на рынке систем денежных переводов Contact (принадлежит «Русславбанку»).

Как сообщает «КоммерсантЪ», в перспективе это может привести к покупке «Открытием» Contact. Если сделка состоится, совокупный оборот обеих систем в партнерстве по итогам этого года превысит 700 млрд рублей, а количество точек приема платежей достигнет 400 тыс. штук. В итоге по совокупному обороту системы выйдут на второе место после "Золотой короны".

В "Золотой короне" конкуренции не боятся. Председатель совета директоров компании Николай Смирнов считает, что для достижения такого результата «Рапиде» и Соntact необходимо будет создать единую систему, а это маловероятно, так как это будет новая система, которой придется перезаключать действующие договоры с партнерами.

 Источники издания на банковском рынке сообщили «КоммерсантЪ», что, в перспективе ФК "Открытие" может приобрести Contact, хотя покупка без «Русславбанка» трудно реализуема. Возможно, поэтому сделка по покупке Contact структурирована через этап стратегического партнерства. Некоторые эксперты допускают, что информация о намерениях может быть просто имиджевым ходом. В ФК "Открытие", Номос-банке, «Русславбанке» и системе Contact от комментариев отказались.

 В апреле около 15 банков приостановили сотрудничество с Соntact из-за негативного информационного фона вокруг «Русславбанка», в отношении топ-менеджера которого возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Банки потребовали от Contact вернуть страховые депозиты, размещенные на корсчетах в Русславбанке, что привело к снижению ликвидности банка. Не исключено, что ФК "Открытие" окажет поддержку «Русславбанку» в счет будущего приобретения системы.

 Финансовая корпорация «Открытие» предоставляет клиентам доступ к широкому спектру банковских, инвестиционных, страховых и пенсионных решений. Суммарные активы «Открытия» превышают 1,7 трлн рублей. Количество клиентов корпорации превышает 4 млн физических и 188 тыс. юридических лиц, а сотрудников – 23 тыс. человек. Подразделения присутствуют в более чем 60 регионах страны, а количество клиентских отделений различного формата превышает 950.

 «Рапида» – специализированная российская платежная система, предоставляющая физическим лицам сервис по оплате товаров и услуг через Интернет, включая удаленное управление банковскими счетами и денежные переводы. Является одной из старейших платежных систем страны: компания работает на рынке моментальных платежей с 2001 года. В 2011 году «Рапида» вошла в группу «Номос-Банка». Моментально оплатить товары и услуги, осуществить банковские операции и перевод денежных средств можно в 90 тыс. пунктах по всей России. В 2013 "Рапида" запустила новый сервис, который даст продавцам возможность принимать оплату за товары быстро и просто.

 В августе 2012 Сontact официально зарегистрирована платежной системой. Она функционирует с 1999 года. Сontact работает в России, странах СНГ и дальнего зарубежья, в сеть отделений компании по состоянию на 2013г. входило свыше 230 тыс. пунктов обслуживания, включая платежные терминалы, которые установлены более чем в 100 странах мира.

X

Прокомментировать
Читайте также
Людмила Б.
Торговля (Детские товары, мини-компания)
27/10/2014
Единая касса 2
я установила себе W1, но потом , даже удалив ВСЮ информацию с сайта, не могу отключить ежедневные сообщения о балансе, приходящие на почту

доверие больше к другой системе
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
20/05/2014
Google Play подружился с PayPal
Google расширил количество платежных опций, предлагаемых в Google Play Store для операционной системы Android. В качестве одного из способов оплаты добавлен PayPal... Подробнее
16/05/2014
Платежные системы ждут отсрочку
Операторы электронных платежных систем в РФ "в оторопи" от закона, ужесточающего требования к переводу электронных денег и надеются на его отсрочку... Подробнее
Дарья Костенко
16/05/2014
Как успеть за онлайн-покупателем?
Новое исследование Data InSight и PayPal выявило: Интернет проник в повседневную жизнь потребителя глубже, чем нам кажется ... Подробнее
IntellectMoney
21/04/2014
агрегатор для электронной книги 3
Лисеныш, предлагаем посмотреть наши условия:IntellectMoney взимает комиссию с продавца, подключение быстрое, вывод возможен каждый день.
Форум Ведение бизнеса Платежные системы