подписка
Подписаться
25/08/2005

Японцы поймали геймера-мародера

В Японии арестован участник популярной онлайновой игры Lineage II. Как выяснилось, приехавший в эту страну по обмену китайский студент нашел своеобразный способ подзаработать. Он нападал и грабил управляемых людьми персонажей игры при помощи специальных непобедимых программных "ботов".


Виртуально награбленное смекалистый житель Поднебесной сбывал другим игрокам, получая за "артефакты" самые настоящие наличные через онлайновый аукцион. Необычный вид электронной коммерции привлек внимание не менее настоящей полиции. Что ждет предприимчивого студента – неясно, но тенденция любопытная, особенно если учесть, что многопользовательские игры популярны во всем мире, в том числе и в России.


Находчивых "левшей" у нас отнюдь не меньше, чем в Китае. К тому же, известно, что стоимость отдельных "нарядов" и целых "продвинутых" персонажей в играх Рунета, таких как, например, "Бойцовский клуб", доходит до нескольких сотен американских долларов. Но, конечно, не факт, что за нашими геймерами-мародерами, как в Японии, будет гоняться с мигалками доблестная милиция.

Прокомментировать
Читайте также
ONIKC
16/04/2010
IMHO 15
Дмитрий свяжитесь со мной по аське,
600-470-426 это по поводу постельного белья.
Форум Тенденции развития Международные тенденции
26/08/2005
В Рунете локализован сайт для Electrolux
Шведский концерн Electrolux активизировался на электроном рынке России – создана русскоязычная версия сайта производителя. Локализацию осуществили российские разработчики, и скоро ресурс будет введен в эксплуатацию... Подробнее
Главная Новости Открытие бизнеса Первые шаги
24/08/2005
Поговорить с клиентом станет проще
Фирма Skype объявила о том, что ее пейджер, посредством новых проектов SkypeNet и SkypeWeb, будет интегрирован в различное ПО и в Web-интерфейс... Подробнее