подписка
Подписаться
30/04/2021

Яндекс.Такси собирается выйти на рынок Норвегии

Яндекс.Такси собирается выйти на рынок Норвегии

Компания Яндекс.Такси собирается выйти на рынок Норвегии. Сейчас она ищет сотрудников: на сайте по поиску вакансий Facancy опубликована вакансия исполнительного менеджера Yango в Норвегии. Под брендом Yango работают зарубежные подразделения Яндекс.Такси.

Среди будущих обязанностей этого менеджера: поиск и управление командой для запуска бизнеса в Норвегии, а также расширение деятельности за счет различных партнерств, решение стратегических и операционных задач на этом рынке.

На сайте самого Яндекса размещена вакансия координатора в норвежское отделение Yango. Этот сотрудник должен управлять потоком водителей, приходящих на работу в региональный центр Yango, а также помогать им по телефону с использованием приложения и другими техническими проблемами. По-видимому,  вакансии размещены на разных площадках, поскольку менеджера ищут в Норвегии, а координатора – в России или среди русскоязычных.

В пресс-службе Яндекс Go подтвердили интерес к запуску в Норвегии. "Нам интересен рынок Скандинавии, поэтому мы рассматриваем различные возможности для развития. Более того, у Yango уже есть опыт работы в Финляндии", — отметили представители компании.

На данный момент Yango оказывает услуги по перевозке пассажиров в следующих странах: Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Гана, Грузия, Казахстан, Израиль, Кот-д'Ивуар, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Сербия, Узбекистан, Финляндия и Эстония. В Румынии Яндекс вынужден был приостановить деятельность такси из-за особенностей местного рынка перевозок.

В 2020 году сегмент "Такси" принес 31% от всей выручки Яндекса. Выручка этого сегмента в IV квартале выросла на 54% до 22,3 млрд рублей, за год — на 49% и составила 68 млрд рублей. Число поездок в такси-сервисах (Яндекс.Go и Uber) выросло на 17%.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/04/2021
Стартапу AfterShip дали $66 млн, чтобы он внимательно следил за чужими посылками
При этом проект уже со старта прибылен, маркетинг строит через бесплатное партнерство с разработчиками ecommerce-решений вроде Shopify и Magento. Зачем такому бизнесу инвестиции? И без них же все неплохо... Подробнее
30/04/2021
Шампуни, подгузники и крем по подписке. DTC-компанию актрисы Джессики Альбы оценили в $1,5 млрд
Продажи своих товаров напрямую потребителям - один из главных трендов последних 10-15 лет. Сейчас такие бизнесы выходят на IPO и делают своих основателей миллионерами и миллиардерами. Вот одна из таких историй... Подробнее
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
19/04/2021
Сделка закрыта: Сбер получил 85% Goods.ru - обсуждение 3
Перейти к исходному сообщению Я думаю что тут особо нечему радоваться, учитывая тот факт что после приобретения какой либо компании Сбербанком как правило страдают конкуренты.
Елена Чекунова  Елена Чекунова Директор магазина, ИП Чекунова


А можете привести примеры? Свернуть
Я думаю что тут особо нечему радоваться, учитывая тот факт что после приобретения какой либо компании Сбербанком как правило страдают конкуренты. Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент

Популярные рубрики