подписка
Подписаться
09/11/2017

"Яндекс" предлагает шаблон для видеорекламы

"Яндекс" предлагает шаблон для видеорекламы

Рекламодатели теперь смогут добавлять видео в текст своих объявлений в "Яндекс.Директе". Для 15-секундных роликов можно использовать как собственные креативы, так и готовую подложку из библиотеки "Яндекса". Сотрудники компании подготовили тысячу роликов на разные темы и планируют пополнять коллекцию.

К видеороликам можно добавлять музыкальное сопровождение из фонотеки. Доступ к роликам и музыке даётся бесплатно, рекламодатель будет оплачивать только клики.

Конечно, сразу возникает вопрос, не наводнят ли рекламное пространство ролики с одинаковым видеоконтентом. Но в "Яндексе" обещают "застолбить" за первым выбравшим ролик клиентом его на 30 дней.

Рекламодатель может сам менять текст, добавлять заголовки, ссылку на свой сайт и кнопку перехода – к заказу онлайн, условиям акции или форме заявки, а также включать или выключать звук в ролике. Показывать объявление с видео можно по ключевым фразам, условиям подбора аудитории и поведенческому таргетингу. Тема фона на показы не влияет.

Один креатив можно назначить на несколько кампаний в Яндекс.Директе. Это пригодится, например, если реклама требует указания юридической информации. Или в том случае, если рекламодатель нашел самое эффективное видео и хочет использовать его потенциал по максимуму.

Размещается реклама с видеодополнениями на площадках видеосети в "Яндексе". Туда входят, к примеру, "Яндекс.Видео", "Яндекс.Афиша", "КиноПоиск", сайт каналов СТС, РЕН-ТВ, НТВ, Москва24 и многие другие. Ролики могут проигрываться в формате мультиролл в видеоконтенте — например, в трейлерах фильмов на КиноПоиске, и в формате In-page — на текстовых страницах сайтов видеосети. Реклама будет доступна как с десктопа, так и на мобильных устройствах.

Эффективность новых объявлений с видео поможет узнать "Мастер отчётов". Статистика по всем кампаниям покажет, как отличаются показатели видеообъявлений от других видов контекстной рекламы. Как показало закрытое тестирование, CTR нового формата выше, чем у обычной рекламы в "Директе". Пользователи чаще кликают на объявления с видео, охотнее заполняют заявки на услуги.

Ранее "Яндекс" начал тестировать создание коротких рекламных видео на основе  контекстных объявлений и размещать их в своей видеосети в июле.  Свой эксперимент "Яндекс" расценивал как первый шаг на пути к созданию нового полноценного рекламного формата, который должен совместить преимущества "Директа" (быстрый запуск кампании, таргетинги и т.д.) и плюсы видеорекламы (имиджевый эффект, эмоциональность, вовлеченность пользователей).  Как видим, эксперимент себя оправдал. Сейчас многие эксперты указывают на то, что видеореклама в Сети находит больший отклик, чем обычные баннеры.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/11/2017
Chrome начнет блокировать открытые рекламой вкладки
Эксперты считают, что это не окажет существенного влияния на доходы рекламодателей из CPA-сетей... Подробнее
Тимофей Шиколенков
IT-маркетолог, автор книги "Ваш интернет-магазин от А до Я", Директор по маркетингу и развитию бизнеса, "Аудиомания"
08/11/2017
Есть ли будущее у интернет-магазинов? 6
Бренды подбираются к потребителю на расстояние одного клика, а поисковые гиганты развивают собственные маркетплейсы. Найдется ли в этой схеме место для интернет-магазинов - или они обречены вымереть, как динозавры?... Подробнее
Александр Ефремов
Аналитик, mosantik.ru
08/09/2017
Яндекс.Директ - принудительное включение поведенческого таргетинга 1
Всем привет!

Как и многие тут, пользуюсь услугами Яндекса по рекламе. Директ очень нравится, но тенденции его развития настораживают. Повышают лимиты ограничения бюджета.. Терпел. Понимаю, что надо. Удалили кнопку "Показывать на минимально возможной позиции". Терпел. Можно как-то изловчиться с ценами клика и другими настройками, чтобы обойтись.

Теперь вот приходит сообщение, что в ближайшее время уберут опцию "Не учитывать предпочтения пользователей". Это кнопка управления поведенческим таргетингом. Яндекс уверяет, что это очень полезное новшество. Да, я согласен, полезное. Но кнопку-то зачем убирать? Как я смогу узнать, насколько эта опция полезна именно для меня?

Написал свои протесты в Яндекс . Мне ответили, что кнопку убирают в рамках общей программы упрощения интерфейса, чтобы она не мешала непродвинутым пользователям – чтобы не нажимали, не понимая, как она работает. Здорово, чёё…
Написал на несколько форумов свои сомнения. Народ читает, но молчит. То ли не понимает, о чем речь, то ли ему пофиг.

Вот решил написать сюда, где сообщество явно не должно быть равнодушно – ведь это наши деньги мы платим за каждый клик.

Обращаю внимание, что речь не идет о поведенческом таргетинге. Это хороший инструмент и за ним будущее. Речь идет о том, что Яндекс считает своих клиентов баранами, которые не должны лазить своими кривыми ручками в сложные настройки кампании.
Дальше может последовать слияние рекламы на десктопах и на мобильных устройствах. Потом слияние рекламы на поиске и в сетях. Потом упрощение поисковых запросов, чтобы кликов было еще больше… Я считаю, что надо этой опасной тенденции как-то уже начинать противодействовать.
Еще
Форум Привлечение клиентов Эффективность рекламы