подписка
Подписаться
Главная Статьи Учебник Удержание клиентов Контент
Николай Аксенов
эксперт, Маркетинговое агентство TheChampions.ru
15/04/2021

Хотите делать видеообзоры своих товаров? Рассказываем, с чего начать создание youtube-канала для интернет-магазина

Хотите делать видеообзоры своих товаров? Рассказываем, с чего начать создание youtube-канала для интернет-магазина

Создание качественного видеоконтента и продвижение его на YouTube позволяет увеличить поток органического трафика в интернет-магазин, мотивирует потенциального покупателя к взаимодействию с продуктом и создает доверительные коммуникации. 

 

 

Подготовка к созданию видео

Screenshot_6

1. Выберите 10 самых продаваемых товаров магазина. Видеоконтент позволит укрепить ваши сильные торговые позиции. На этом этапе часто возникает конфликт: зачем снимать видео про то, что и так прекрасно продается? Начинать надо с самых мощных позиций – это позволит быстро увидеть эффект от продвижения через алгоритмы YouTube. В случае с плохо продающимися товарами могут возникнуть ошибочные выводы.

2. Проанализируйте конкурентов, которые уже успешно создают контент на выбранные вами или схожие товары. Особое внимание уделите роликам, набравшим максимальное количество просмотров. Прочитайте комментарии под видео. Сделайте выводы, что нравится и не нравится вашей целевой аудитории, что можно сделать лучше. 

3. Определите бюджет на создание каждого ролика. От этого будет зависеть вся дальнейшая стратегия по созданию видео. В среднем  рассчитывайте на 10 000 рублей за минуту видео. Создание видео требует либо закупки собственного оборудования и поиска команды, либо привлечения сторонних специалистов с оборудованием и необходимыми навыками. Это ориентировочная цифра, с которой можно начать работу по созданию контента. Минимальный хронометраж видео – 5 минут. 

4. Определитесь с форматом видео для продвижения. Это может быть обзор в мастерской или месте применения продукта, распаковка, краш-тест или полезные советы. 

Создание сценария

Screenshot_9

Сценарий – это важнейшая часть создания ролика. Для написания сценария вам необходимо проанализировать поисковые запросы по данному товару через Яндекс.Вордстат, а также выяснить, что интересует покупателей при принятии решения о покупке. Посмотрите на товар глазами покупателя.

1. В ролике должен быть персонаж. Это может быть "Мастера своего дела" или "Известная личность", которая является признанным авторитетом в своей области. Выбор персонажа зависит от бюджета и стратегии, а также от сложности продаваемого товара.

Если контентом занимается сотрудник компании, обязательно заключите с ним договор на работы по созданию видео, назначьте плату за участие в съемках ролика. Это обезопасит вас при увольнении сотрудника, а сотруднику – компенсирует дополнительные расходы и мотивирует на вовлечение в создание контента. 

В случае с приглашенным персонажем сумма будет кратно выше. При этом использование в видео известной личности не гарантирует большого количества просмотров – необходимо тщательно взвесить рациональность такого подхода. 

2. Напишите текст, который будет произносить герой на видео, уберите всю воду и информацию не по делу.  Контент должен быть кратким, интересным и полезным для потенциального покупателя. Должен отвечать на все вопросы, касающиеся использования товара, материалов и качества. Распространенная ошибка – делать продающие ролики или видео, прямо рекламирующие товар. Подобный материал сразу отталкивает зрителя своей навязчивостью, а YouTube перестает продвигать его. 

3. Выберите локацию в соответствии с форматом видео. В зависимости от самого товара это может быть мастерская или место, где чаще всего используется данный товар. 

Съемки и монтаж

Screenshot_7

Обратитесь  к профессионалам, которые по вашему сценарию организуют съемочный процесс и сделают монтаж ролика. Продакшн-компании нередко предлагают очень хорошие условия. Цена на их услуги зависит от сложности съемок и использования дополнительного оборудования (например, квадрокоптеров). При договоре рекомендуем озвучить располагаемый бюджет, а уже затем договариваться об эффектах и сложности.

Рассматривайте создание и продвижение через YouTube как отдельный,  коммерческий проект со своим бюджетом, целями и задачами. Считайте экономическую эффективность. Часто в компаниях пытаются сделать контент без бюджета, своими силами и с помощью сотрудников, которые испытывают к этому интерес. Но через пару месяцев мотивация таких сотрудников падает и канал забрасывают. Примеров таких каналов великое множество. 

Размещение ролика на канале

Video-Marketing-How-to-Get-Started

  • Придумайте название ролика и текст под роликом. Текст должен содержать слова поисковых запросов, по которым ищут ваш товар.  Это нужно, чтоб алгоритмы YouTube могли  понять о чем ваш ролик и рекомендовать его при выдаче. 
  • Создайте обложку для видео. Поручите это профессиональному дизайнеру. Стоимость одной обложки колеблется от 300 до 1000 рублей. По статистике видео с качественной обложкой привлекает на 72% больше внимания.
  • Заполните все поля, которые есть в "творческой студии YouTube" при размещении видео, заполните хэштеги. YouTube любит порядок. 
  • Разместите UTM-метку с переходом в интернет магазин, для отслеживания конверсии с роликов.
  • Разместите видео на карточке товара в интернет-магазине. Потенциальный покупатель  сможет посмотреть видео и принять решение в вашу пользу. 

Анализ и дальнейшая стратегия

YouTube_Analytics_S-1280x787.69230769231-c-default

Когда вы снимете и выложите 10 видео, проведите анализ проделанной работы: что было сделано хорошо и что можно сделать лучше.

После первого этапа работы можно оптимизировать бюджет, принять решение по использованию сторонних специалистов или организации процесса внутри компании.  

Напишите долгосрочную стратегию по продвижению в соцсетях. Эффект от такого продвижения можно будет увидеть через 6 месяцев при условии создания одного видео в неделю. Качественно канал заработает через год. 

Следите за лидерами рынка, которые активно занимаются продвижением и получают качественный, заинтересованный трафик. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
03/05/2021
Wildberries опять наводит порядок в отзывах. Что придумали на этот раз? 2
Накануне праздников продавцы Wildberries опять столкнулись с новой политикой маркетплейса по отношению к отзывам о товарах, которые вызывают сомнения у администрации площадки... Подробнее
Главная Новости Удержание клиентов Контент
09/04/2021
Ozon все же решился защитить права продавца на карточки товаров. Но опять не все так просто
В личном кабинете продавца Ozon появился новый инструмент - "Запрет на копирование контента". При использовании этого инструмента никто не сможет скопировать описание товара автоматически, а также добавить свои предложения в чужую карточку.... Подробнее
Главная Новости Удержание клиентов Контент
Иван Данилов
:1

Руководитель отдела продаж, Just Communication
25/03/2021
Avito против пиратов. Что запретили на этот раз? - обсуждение 3
Тут не только борьба за авторские права, но и выживание крупными сетями мелких предпринимателей, всё же на лицо. Я конечно тоже против пиратства, но что значит нельзя торговать аналогом ( репликой ) ? Многие мелкие ИП производят довольно качественный товар, близко похожий на модели крупных фирм, но почему они не имеют права выйти на рынок, если у них качество такое же, а то и лучше ! К примеру, если adidas раньше любили за экоматериалы, то сейчас у них очень много стало синтетики, а продажа идёт наравне с нат. кожей и текстилем ! Тут законы конечно не понятно как сработали: то ли польза, то ли вред ! Свернуть
Тут не только борьба за авторские права, но и выживание крупными сетями мелких предпринимателей, всё же на лицо. Я конечно тоже против пиратства, но что значит нельзя торговать аналогом ( Еще...
Форум Удержание клиентов Контент