подписка
Подписаться
01/08/2019

Яндекс.Маркет показал на карточках бонусы "Спасибо" от Сбербанка

Яндекс.Маркет показал на карточках бонусы "Спасибо" от Сбербанка

На товарных карточках Яндекс.Маркета появилась информация о бонусах "Спасибо от Сбербанка". Пользователи ресурса могут в любой момент проверить, сколько бонусов будет начислено на их счет, если они закажут данный товар.

Бонусы отображаются только на карточках партнеров программы. Это 16 интернет-магазинов, включая площадку "Беру". В Яндексе рассчитывают, что эти данные помогут покупателям определиться с выбором магазина.

123455678

"Сейчас в программе "Спасибо от Сбербанка" участвуют больше 40 млн покупателей, для которых возможность получить бонусы за заказ играет важную роль при выборе места покупки", – пояснила директор "Маркета" Татьяна Умряева.

За последнее время "Маркет" активно вводит новые инструменты и изменяет уже существующие. Только с начала лета ресурс ввел чаты, для общения покупателей с представителями магазинов и возможность магазинам отвечать на вопросы покупателей о товарах.

Прокомментировать
Читайте также
Алексей А.
ИП, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
05/07/2022
работа с Озон.ру 107
      Озон нарушает оферту (свою же собственную). Храним видео сборки только на заказы, которые есть в ЛК в разделе возвраты FBS. Столкнулись с тем, что Озон скрыл один из возвратов в ЛК и у магазина не было понятия, что конкретный заказ нужно было сохранить в видео сборки. Получается, что не зная, что сохранять мы не имеем потом возможности защититься. НО дело в другом. Получили такой возврат с датой сборки 19.12.2021г , получили его 23.06.22 ( через 7 мес).
По ЛК его не было, сразу задали вопрос в ЛК – когда клиент вернул заказ ?, т.к по ЛК при открывании заказа нет даты возврата и вообще не было в разделе возвраты FBS. Служба Озон не смог ответить на этот вопрос, попросил маркировку. Только после присланной маркировки они прислали кусочек какого-то XL  в котором магазин якобы получил товар в декабре, а не сейчас в июне 2022 ( не смотря на Акт-передачи от июня).
В чем заключается нарушение оферты:
Клиентский возврат : Статус возврата 7.23 – возврат от клиента – не достает части заказа, без этого товар не функционирует и не подлежит реализации (  Т.е клиент вернул фекальный насос без патрубка ( в декабре, когда все ямы «застыли»). По оферте Озон –  это 100% компенсация – требование по оферте видео распаковки. (которое Озон почему-то не требует от магазина, а оно у нас есть).
Сотрудник Озон в нескольких ответах требует видео сборки 7месячной давности. По оферте Озон Озон должен был после 60 дней проинформировать магазин о проблеме с доставкой возврата и как его можно получить другими способами.
Итог : сообщений за 60 дней не было, Озон не мог сообщить о проблеме, т.к по ЛК заказа не было в возвращаемых ( свои техн.проблемы не замечает и никак не комментирует магазину в обращении), требование о сборке 7 мес назад при статусе 7.23 сотрудник Озон требует вразрез оферте.
Обратились в отдел по контролю помощи, там робот присылает ответ, что нужно видео сборки 7 месячной давности, присылаем срин из таблицы компенсаций – требования сборки по этому статусу вообще нет). Кому в этом отделе Озон платит з/п ?, но это издевательство над магазином – вернуть товар с неполном комплекте, который побывал у клиента, возврат не в пакете Озон, а в разорванной заводской коробке, хотя магазин все товары упаковывает в гофрокороба и стрейчует.

Также по другим случаям : не понятно почему сотрудники ПВЗ принимают фекальные насосы с остатками фекалий и ставят статус товар цел, но больше не нужен. Почему сотрудники магазина при распаковке должный это вскрывать ? их рвет, неизвестно какое бактериальное заражение на корпусе, почему он считается новый, кому из своих сотрудников платить за мытье фекалий с насоса, никто не соглашается ?, его нельзя уже так продать, ведь даже помыв снаружи внутри остается фекал и обычный клиент , может положить его н-р для наполнения детского бассейна и проч ? Почему сотрудникам Озон приходится объяснять , что это уже б/у , а не новый и не нужен ? Я так понял, что Озон такую практику постоянно делает с FBO насосами, это неправильно -  цел и не нужен по отношению к другим клиентам, которые думают, что новый купили.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, как решали вопрос ? Свернуть
      Озон нарушает оферту (свою же собственную). Храним видео сборки только на заказы, которые есть в ЛК в разделе возвраты FBS. Столкнулись с тем, что Озон скрыл один из возвратов в ЛК Еще...
Форум Привлечение клиентов SEO и продающий маркетинг
09/08/2019
Яндекс.Маркет начал показывать условия кредита в карточках товаров
Такая информация может отображаться только для товаров с ценником от 5000 рублей и только в домашнем регионе магазина... Подробнее
Дмитрий Фитеров
старший менеджер отдела поискового продвижения, i-Media
25/07/2019
Как сайт убивает бизнес 2
Что отпугивает пользователей и как решить эти проблемы на сайте? Разбираем на примерах... Подробнее
16/07/2019
Как отвоевать свой кусок пирога в эпоху больших возможностей? 11
Опубликована программа конференции “Электронная торговля — 2019”. В ней более 100 докладчиков - лидеров ecommerce и ритейла. До 1 августа действуют скидки на раннюю регистрацию... Подробнее
Иван Данилов
Руководитель отдела продаж, Just Communication
31/05/2019
Wildberries обвинил Яндекс в недобросовестной конкуренции - обсуждение 7
Перейти к исходному сообщению
Ага, припекло крупняк. А что простите делать десяткам тысяч мелких магазинов которых Яндекс гнобит уже несколько лет перетрясая выдачу, меняя правила игры, накладывая налево и направо безосновательно Еще...
Ага, припекло крупняк. А что простите делать десяткам тысяч мелких магазинов которых Яндекс гнобит уже несколько лет перетрясая выдачу, меняя правила игры, накладывая налево и направо безосновательно санкции весь посыл которых только в одном - хочешь продавать неси деньги в Я.Директ, Я.Маркет или еще какое другое Я.
Давно пора уже систему поиска отделить от всех эти коммерческих отростков Яндекса дав всем внешним сервисам одинаковые условия доступа к поисковой выдаче, чтобы условно Я.Маркет, Я.Беру и тот же Wilberries или ИП Кузнецов из Замухранска получали доступ к рекламе и выдаче на одних и тех же условиях, которые были бы всем публично раскрыты, а не как сейчас - в топе только Я и непонятно что, а на все вопросы - "коммерческая тайна алгоритма, ничего не знаем, оно так посчитало". Куда ФАС в принципе смотрит непонятно. Свернуть
Андрей С.  Андрей С. Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)

Скорее всего, с такими условиями, рано или поздно, но предпочтения отдадут мобильным приложениям , их не надо искать в Яндекс-маркете ! Свернуть
Ага, припекло крупняк. А что простите делать десяткам тысяч мелких магазинов которых Яндекс гнобит уже несколько лет перетрясая выдачу, меняя правила игры, накладывая налево и направо без Еще...
Форум Привлечение клиентов SEO и продающий маркетинг