подписка
Подписаться
09/08/2019

Яндекс.Маркет начал показывать условия кредита в карточках товаров

Яндекс.Маркет начал показывать условия кредита в карточках товаров

Яндекс.Маркет начал показывать условия покупки в кредит на товарных карточках в результатах поиска и в предложениях домашнего региона. В мобильной версии условия покупки появились и в карточках конкретных предложений.

Информация отображается для товаров с ценой от 5000 рублей и только в домашнем регионе магазина.

Чтобы условия кредита появились на карточках, продавцам нужно передать Маркету данные о кредитных программах – о банке-партнере, минимальной ставке и максимальном сроке кредита, а также ссылку на подробные условия покупки в кредит на сайте. На основе этого площадкка рассчитает минимальную сумму ежемесячного платежа, которую и покажет пользователям.

2

Владельцам магазинов также нужно будет указать, на какие товары распространяется программа. Сделать это можно несколькими путями:

1. Если кредит выдается только на товары определенной стоимости (например, от 10 до 30 тысяч рублей) – это можно будет отметить в личном кабинете.

2. Если кредит выдается только для определенных товаров, условия можно указать в прайс-листе.

3. Несколкьо отдельных позиций в магазине можно также отметить через модуль Маркета для "1С-Битрикс".

Подробнее о передаче условий покупки в кредит можно узнать в Помощи.

Онлайн-кредитование и быстрое оформление POS-кредитов – становится важным инструментом повышения продаж. Крупные ритейлеры, запустившие на сайте такую услугу, отчитываются о хорошем отклике уже в первые месяцы после старта.

Так, у Ozon за два месяца работы доля кредитных покупок только в категории БТиЭ достигла 30% и помогла поднять продажи в других сегментах. У компании "Связной-Евросеть" в прошлом году доля покупок с участием кредитов составила около 20%. В "М.Видео-Эльдорадо" оборот займов только с начала 2019 года вырос в полтора раза.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Михаил Кузякин
Генеральный директор, ООО "МИКСАЛ"
05/07/2021
работа с Озон.ру 64
Добрый день!
Работаю с озон уже год и когда ввели запросы на скидку от потенциальных покупателей подумал, что инструмент рабочий. Даже получали заказы с этого инструмента. Но сейчас ситуация такая... одни и те же клиенты например Иван П и Светлана К начинают запрашивать скидки на разные товары 70%,50%,40% и когда мы им отказываем, то они снова делают запросы. На следующий день эти же клиенты делают запросы на скидку на группу других товаров. И так продолжается недели три. Потом появляются два других клиентов и делают то же самое! При это они не покупают даже при одобрении любой желаемой скидки. Не понимаю это происки конкурентов или есть какое-то другое объяснение? Свернуть
Добрый день! Работаю с озон уже год и когда ввели запросы на скидку от потенциальных покупателей подумал, что инструмент рабочий. Даже получали заказы с этого инструмента. Но сейчас ситуа Еще...
Форум Привлечение клиентов SEO и продающий маркетинг
12/08/2019
01/08/2019
Яндекс.Маркет показал на карточках бонусы "Спасибо" от Сбербанка
Они появились на товарных карточках у 16 магазинов - партнеров программы, включая "Беру"... Подробнее