Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Яндекс.Маркет обозначил тенденции января

Яндекс.Маркет обозначил тенденции января

Яндекс.Маркет констатирует падение спроса на бытовую технику и электронику в январе 2015 года в сравнении с тем же месяцем годом ранее. Показатель пока не критичен, но заметен: пользователи делают на 8% меньше переходов с Маркета, чем в начале прошлого года. Приблизительно на такое значение возрастало число переходов в декабре 2014 года, если сравнивать его с декабрем 2013. К тому же, специалисты сообщают о сорока-пятидесяти процентном росте цен на некоторые виды товаров  в этой категории.

Наиболее востребованной оказалась крупная бытовая техника и телевизоры. В декабре покупали даже несезонные товары, такие как кондиционеры или водонагреватели. Отрисовав пики в предновогодние дни, графики статистики переходов показали повышенный интерес и в январе к этим товарам. С начала года на четверть уменшилось внимание только к телевизорам, если сравнивать количество переходов с январем 2013 года.

В то же время, телефоны и компьютеры (как стационарные, так и портативные) не пользовались популярностью. Тенденция снижения внимания к электронике, начавшаяся еще в декабре, в январе вовсе удивила: спрос на компьютеры и планшеты упал более чем на 40% в сравнении с аналогичным предыдущим периодом. Так же просели показатели для фотоаппаратов и электронных книг.

Любопытными оказались данные по продажам с учетом роста цен. Аналитики Яндекс.Маркета построили двойные графики, в которых реальный средний рост цен на различные товары сопоставляется с тем по каким ценам их чаще приобретают. Так, можно видеть, что не сильно изменилось желание потребителей покупать более дорогие холодильники или мультиварки: даже при их возросшей стоимости люди готовы заплатить за понравившуюся модель. А вот стиральные машины или телевизоры если и берут, то подешевле, из эконом-сегментов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
"Утконос" оптимизирует доставку
"Утконос" оптимизирует доставку

Сеть изменила условия доставки продуктов, привязав ее цену ко времени суток
"Юлмарт" отстраивается в Санкт-Петербурге
"Юлмарт" отстраивается в Санкт-Петербурге

Компания "Юлмарт" разместила в Сети информацию о проведении открытого конкурса по поиску подрядчиков для своих новых объектов в Ленинградской области






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены