подписка
Подписаться
01/12/2020

Яндекс.Маркет избавляется от поддельной продукции Apple и Samsung

Яндекс.Маркет избавляется от поддельной продукции Apple и Samsung

Яндекс.Маркет планирует избавиться от поддельной продукции Apple и Samsung.

Для этого он перевел прием товаров этих брендов на один склад – в Софьино. Там имеется возможность при приеме таких товаров сканировать серийные номера и IMEI — международные идентификаторы мобильного оборудования.

Изменения касаются таких категорий товаров, как смартфоны, планшеты и ноутбуки, умные часы и наушники, плееры и клавиатуры.

Проверять будут также чехлы для смартфонов и планшетов, кабели, картридеры, внутреннее и внешнее "железо", аксессуары – всего 17 категорий товаров.

Если на мобильных телефонах Apple и Samsung не будет IMEI, а на остальных товарах — серийных номеров, Яндекс.Маркет откажется принять такую продукцию на хранение на складе Софьино. Такие товары будут считаться бракованными — их нужно будет забрать.

Кроме отсечения фальсификата в новом принципе работы есть и еще один плюс. Регистрация IMEI и серийных номеров позволит сделать движение товара более прозрачным. А при возврате товара можно будет проверить, прислал ли покупатель именно тот товар, который получил.

С 1 декабря склад "Маршрут" перестанет принимать заявки на поставку этих товаров. Исключением станут поставки по уже созданным заявкам "Маршрут" примет.

Ранее покупатели жаловались на то, что в "Беру!" можно было купить подделку под Apple.

Так, в частности, в этом году поступали массовые жалобы на продажу поддельных беспроводных наушников AirPods Pro.  Реплики недешевых гаджетов продавал один из партнеров маркетплейса.  После месяца с лишним жалоб "Беру" отключил селлера от маркетплейса и сообщил, что готов принять возвраты и возместить стоимость всех подделок.

Прокомментировать
Читайте также
02/12/2020
ТОП-10 самых продаваемых книг по версии Ozon
С чего начиналась электронная коммерция? С торговли книгами. И онлайн-ритейл уверенно лидирует на этом рынке. Но картина спроса, которую мы видим, говорит о том, что книжный рынок радикально изменился за эти годы. Смотрите сами... Подробнее
01/12/2020
Черная пятница 2020: лучшая за всю историю ecommerce в России
Для российской электронной коммерции Черная пятница этого года стала лучшей за всю историю отрасли. И каждому ритейлеру в отдельности есть чем похвастаться. Рассказываем, чем распродажи порадовали ключевых игроков рынка... Подробнее
Алексей А.
Владелец, Торговля (Детские товары, небольшая компания)
17/11/2020
Добровольно-принудительно: продавцы рассказывают о своем участии в акции на Wildberries - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Проще просто не отгружать на ВБ, зачем это надо. Только высокомаржиналку отгружать с таким раскладом.
Дмитрий Б.  Дмитрий Б. ИП, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)

Согласен. Я готовлюсь к выгрузке на маркетплейсы и из 5000 позиций у нас туда идет сотня. Остальное - нафиг не надо. Свернуть
Проще просто не отгружать на ВБ, зачем это надо. Только высокомаржиналку отгружать с таким раскладом.  Дмитрий Б. Еще...

Популярные рубрики