Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс.Касса" подсчитала, сколько россияне тратят в Интернете

"Яндекс.Касса" подсчитала, сколько россияне тратят в Интернете

Аналитики "Яндекс.Кассы" выяснили, сколько россияне тратят в среднем за раз на интернет-покупки, как оплачивают их с разустройств и какие товары чаще всего заказывают со скидками. В исследовании учитывались платежи россиян на онлайн-площадках, подключённых к "Яндекс.Кассе", – всего их более 75 тысяч. Сравнивались данные за первый квартал 2017 и 2018 года.

Средний чек в российских интернет-магазинах составляет 1157 рублей, в зарубежных — 551 рубль.  Разница связана с тем, что за рубежом покупатели предпочитают заказывать более дешёвые товары, а в России – габаритные и дорогие, например, бытовую технику, автозапчасти.

Средний чек за онлайн-заказы со смартфонов составляет 1014 рублей, с планшетов – 1260 рублей, с компьютеров – 1036 рублей.

Владельцы iPad платят за интернет-покупки реже, но в среднем за раз тратят больше, чем обладатели планшетов на Android: 1869 против 997 рублей.

По регионам России средний платёж за онлайн-покупки тоже заметно различается. В Москве и области,  Санкт-Петербурге и области он почти в полтора раза выше, чем на Урале.

Топ-10 регионов по количеству платежей в интернет-магазинах, подключённых к Яндекс.Кассе, и средние чеки в них

  • Москва и Московская область – 1572 рубля;
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область – 1510 рублей;
  • Краснодарский край – 1163 рубля;
  • Свердловская область -1122 рубля;
  • Новосибирская область  -1124 рубля;
  • Самарская область – 1114 рублей;
  • Республика Татарстан – 1207 рублей;
  • Челябинская область – 1074 рубля.

В 97% случаев россияне просматривают сайты с компьютеров на операционной системе Windows. Именно на эти устройства приходится 99% платежей в интернет-магазинах, подключённых к "Яндекс.Кассе". Средний платёж на компьютерах с Windows составляет 1040 рублей, с macOS – 833 рубля.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

За продажу "санкционки" можно будет попасть на 100 тысяч - обсуждение 4

Я живу в Италии и развиваю интернет-магазин продуктов с официальной доставкой в Россию. Наверное, для меня это хорошие новости...
4443
"Яндекс.Маркет" и "Сбербанк" вырастят маркетплейс на продажу

В Сбербанке ожидают, что товарооборот "Беру" достигнет отметки в 500 млрд рублей уже к 2020 году. И можно будет подумать о выходе на IPO








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены