Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Ростуризм" не поддержал идею заблокировать Booking.com

"Ростуризм" не поддержал идею заблокировать Booking.com

Министерство культуры РФ поручило «Ростуризму» изучить, стоит ли блокировать в России агрегатор гостиничных номеров Booking.com, сообщает «РБК». Ведомство свяжется с профильными организациями, запросит мнение экспертов и должно дать ответ до 4 июня 2018 года.

Напомним, месяц назад руководитель туроператора «Свой туристический сервис» Сергей Войтович предложил ограничить работу сервиса Booking.com, принадлежащего американской компании Booking Holdings. По мнению бизнесмена такая мера поддержит отечественную индустрию туризма.

"Российский туроператор не может дать хорошую цену ни на одну приличную гостиницу международной цепочки по сравнению с Booking. У него даже нет возможности подключиться к этой системе. А Booking дает хорошие цены и условия российскому потребителю», – сказал тогда Сергей Войтович.

Свое предложение Сергей Войтович обосновал тем, что активное развитие сервиса Booking.com в нашей стране приводит к вытеснению российских туроператоров с «территорий» отелей. «Когда мы стали приходить в небольшие гостиницы, нам говорили: мы не очень заинтересованы в российских туроператорах, так как у нас есть Booking.com. И такая ситуация почти везде – группы и деловых туристов гостиницы ещё готовы принимать, но индивидуальные бронирования отданы Букингу»

На сегодняшний день на долю Booking.com приходится 60–70% индивидуальных продаж в гостиницах России. По данным SimilarWeb на апрель 2018 года, агрегатор занимает 67 место в российском рейтинге сайтов и Россия обеспечивает самый большой трафик этому ресурсу, опережая даже США: 7,49% заходов против 6,85% соответственно. В прошлом месяце Booking.com посетило 420,5 млн заходов со стационарных компьютеров и ноутбуков с российским IP.

UPD: 

Сам Минкульт при этом выступает категорически против постановки вопроса о запрете использования сервиса Booking.com в России. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства, передает "Коммерсант".

Кроме того, у Минкульта просто нет полномочий запретить сервис. Нету и планов по какому-либо регулированию его деятельности. В министерстве указывают, что письмо в Ростуризм носило технический характер.

В Ростуризме сообщили, что не поддерживают предложение по ограничению действия данного сервиса на территории России, поскольку он востребован россиянами, которые активно пользуются его возможностями для организации самостоятельных турпоездок по стране и за рубеж.

Перспективы ограничения работы Booking.com обсуждаются на туристическом рынке уже не первый год. Так, летом 2015 года с жалобой в адрес сервиса в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) обратилось туристическое агентство ООО «Онлайнтур». В компании выразили недовольство договорами, которые система бронирования заключает с отельерами-контрагентами. Booking.com включает в них обязательный пункт о том, что стоимость средства размещения в системе должна быть самой низкой. ФАС доводы ООО «Онлайнтур» тогда не поддержал. Одновременно Ростуризм и Минкульт тогда начали прорабатывать вопрос о создании в России собственного аналога Booking.com. Объем инвестиций в новый проект на тот момент оценивался в $50 млн, но его реализация так и не началась.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

За продажу "санкционки" можно будет попасть на 100 тысяч - обсуждение 4

Я живу в Италии и развиваю интернет-магазин продуктов с официальной доставкой в Россию. Наверное, для меня это хорошие новости...
ECOM18logo
Виктор Евтухов: "Оборот e-commerce в России составляет 1 трлн рублей"

Замминистра Минпромторга рассказал о перспективах интернет-торговли в приветствии на открытии Ecom Expo‘18
AliExpress
AliExpress тестирует геймификацию

Площадка запустила в России викторину "Мани на кармане", выигрыш можно обменять на внутренние купоны магазина








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены