подписка
Подписаться
16/12/2020

Яндекс.Еда принимает на работу слабослышащих и глухонемых курьеров

Яндекс.Еда принимает на работу слабослышащих и глухонемых курьеров

"Яндекс. Еда" теперь принимает на работу глухих и слабослышащих курьеров. Такие люди уже развозят заказы по Москве. переключусь

Компания не просто продекларировала доброе намерение – разработана специальная программа интеграции в рабочую среду для слабослышащих сотрудников.

К разработке бизнес-процессов и модификации мобильного приложения курьеров подключались эксперты Всероссийского общества глухих.

И конечный покупатель, и заведение общепита могут видеть в приложении, что их заказ везет такой особенный курьер.

По срокам доставки и другим срочным вопросам клиент будет общаться со специальным сотрудником службы поддержки "Яндекс.Еды", который постоянно взаимодействует с такими курьерами через мессенджер.

Общение курьера с рестораном идет с помощью специальных карточек с картинками и надписями. Там сразу предусмотрены наиболее типовые сценарии: в заказе не хватает какого-то блюда или курьеру нужно подзарядить телефон.

Яндекс глухие курьеры

Кадровики "Яндекс.Еды" создали отдельную страничку для таких соискателей. На ней все тексты снабжены субтитрами и переводом на язык жестов, а на собеседование приглашают через SMS.

Так же тщательно и с учетом особенностей восприятия слабослышащих людей подготовлены все учебные материалы.

В ближайшем будущем курьеры с нарушениями слуха появятся и в других городах, где работает "Яндекс.Еда". Также их будут принимать в службу доставки и комплектации заказов "Яндекс.Лавки".

Решение о приеме на работу людей с ограниченными возможностями – правильное и логичное. Эксперты по рынку уже давно констатируют дефицит курьеров по всей России. Спрос на них в этом сезоне вырос втрое.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/12/2020
Uber и его конкуренты поднимают цены. Пока только в Калифорнии
Что происходит? Законодатели сочли, что нельзя постоянным работникам платить так мало. Вырученные деньги пойдут на обязательные льготы водителям и курьерам в соответствии с законом штата, вступающим в силу на этой неделе... Подробнее
16/12/2020
Курьеры Яндекс.Еды и Delivery Club требуют зимнюю рабочую одежду (дополнено)
Зимних курток не будет!!! Такое объявление встречает сотрудников на складе. А ведь в прошлые годы обе компании обеспечивали доставщиков еды теплыми куртками... Подробнее
Алексей И.
ceo, СМИ (СМИ, среднего размера компания)
14/12/2020
Мобильные продукты в “Детскoм мире” будет развивать Никoлай Ермaкoв - обсуждение 2
с 2011 и на настоящее время совладелец, управляющий партнер MaximumSoft (ООО "Максимум Веб")