подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Автоматизация
16/03/2020

Яндекс.Деньги запустили переводы через "заблокированный" Telegram

Яндекс.Деньги запустили переводы через

Яндекс.Деньги запустили переводы через через  "заблокированный" в России Telegram. Как сообщили Oborot.ru в компании, мессенджер научился распознавать среди текста сообщения номер карты и автоматически создавать по нему ссылку на страницу Яндекс.Денег, с которой можно быстро отправить перевод.

Чтобы отправить перевод, нужно добавить номер банковской карты в свое сообщение, и мессенджер сразу покажет прямую ссылку на страницу Яндекс.Денег. На ней уже будут заполнены данные отправителя, и пользователю остается только выбрать, откуда перевести деньги.  Новая возможность доступна всем в России, кто пользуется Telegram, имеет карту любого российского банка или идентифицированный кошелек.

Россияне все чаще отправляют со смартфонов денежные переводы другим людям. По данным Яндекс.Денег, доля оборота таких переводов выросла за год на 37% — до 41% от всех переводов через сервис. Доля самих переводов с телефонов увеличилась на 42%. Большая часть таких переводов приходится на Android-устройства — 68%, что на 3% больше, чем годом раньше.

Переводы через Telegram — это не первая интеграция Яндекс.Денег с мессенджером. В 2017 году Яндекс.Деньги добавили в Яндекс.Кассу возможность для компаний принимать платежи через Telegram-бот.

Пользователи Telegram в прошлом году потратили 1,1 млрд рублей на покупки, сделанные по рекламным ссылкам из мессенджера. Это почти в три раза (на 196%) больше, чем в 2018 году.

Telegram сейчас – третий по популярности мессенджер в России. У него 20,2 млн активных пользователей в месяц. На первом месте WhatsApp с 66,7 млн пользователей, за ним Viber с 36 млн. Но оба этих мессенджера используют в основном для общения, а не для покупок, отмечают в Admitad.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Доржи Б.
IT Директор, Торговля (Авто, среднего размера компания)
07/06/2020
Ввод трек-кодов почты в БД 2
Добрый день, любой сканер который может считывать одномерные коды (грубо говоря все сканеры)
QR например считается двумерным кодом и там нужны 2D сканеры.

По последним тестам я рекомендую брать 2D image сканеры нормальных брендов, усб версии которых начитаются от примерно четрых тысяч.
Еще
Форум Ведение бизнеса Автоматизация
19/03/2020
Разрабатываете «технологии будущего» для ecommerce? Представьте их на ECOM.Future'20!
Стартовал ежегодный конкурс инновационных решений для интернет-торговли. Заявки принимаются до 16 апреля... Подробнее
16/03/2020
Телфин даст протестировать виртуальную АТС бесплатно
Провайдер предложил новым клиентам подключить АТС «Телфин.Офис» в марте и пользоваться ей без абонентской платы до конца мая... Подробнее