Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс.Деньги" сделали трансграничные покупки легче

"Яндекс.Деньги" сделали трансграничные покупки легче

 Сервис "Яндекс.Деньги" дал  пользователям больше возможностей расплачиваться в зарубежных интернет-магазинах при помощи кошелька ЯД. А российским интернет-магазинам, подключенным к "Яндекс.Кассе", станет проще принимать оплату от покупателей, живущих за пределами России. 

Для этого "Яндекс.Деньги" подключились к глобальной платформе безопасных платежей MasterPass от MasterCard

MasterPass – это платежный онлайн-сервис, к которому можно подключить банковскую карту или электронный кошелек. Сервис хранит информацию: номер карты или кошелька, пароль для входа, имя и фамилию, адрес доставки. Пользователю не требуется каждый раз заново вводить эти данные на сайтах интернет-магазинов. 

К платформе уже подключены тысячи ИМ и онлайн-сервисов в 14 странах мира, в том числе, японский интернет-гигант Rakuten. На сайте интернет-магазина при интеграции с платформой в списке способов оплаты добавляется кнопка "Оформите покупки с MasterPass". 

Тем пользователям ЯД, кто покупает за рубежом, в магазинах с MasterPass не нужно будет каждый раз вручную вводить свои персональные данные и беспокоиться о том: принимает ли конкретный интернет-магазин к оплате карты иностранных банков. С помощью MasterPass россияне смогут расчитаться в них без звонков в службу поддержки и других сложностей.  Услуга "работает" и в обратную сторону: российский интернет-магазин, подключенный к "Яндекс.Кассе" может добавить себе в интерфейс соответствующую кнопку и принимать платежи от покупателей из-за рубежа через MasterPass.

"Уже сейчас каждый четвертый платеж с карты MasterСard от "Яндекс.Денег" — трансграничный",— поделилась представитель MasterCard Евгения Арнаутова. По ее словам, в компании рассчитывают на дополнительную возможность продвигать MasterPass среди пользователей "Яндекс.Денег". ЯД, в свою очередь будут получать комиссию с каждой транзакции.

"Яндекс" предупреждает, что для платежей через MasterPass кошелёк должен быть именным или идентифицированным.

 Только за последний месяц "Яндекс.Касса" запустила несколько решений, облегчающих процесс покупки в Сети. Неделю назад сервис объявлял о  нововведении, благодаря которому отечественные ритейлеры получили возможность принимать оплату наличными от покупателей в Армении, Грузии, Молдавии и Латвии. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Прием средств из-за рубежа 8

parom:Просьба помочь. Планирую продавать товары в США и Европе. Нужна платежная система, чтоб не из России (покупатели, если увидят где-нибудь Россию, просто не станут платить).…
Стартовала бесплатная регистрация на  ECOM Expo`16
Стартовала бесплатная регистрация на ECOM Expo`16

Крупнейшая в в СНГ выставка технологий для ecommerce и мультиканальной торговли пройдет 25- 26 мая в Москве в КВЦ "Сокольники"
Селфи вместо пароля
Селфи вместо пароля

MasterCard упростит жизнь ИМ и их покупателям. Компания внедряет новую технологию идентификации при оплате - по селфи и отпечаткам пальцев








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены