подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
15/10/2015

Селфи вместо пароля

Селфи вместо пароля

Платежная система MasterCard создала приложение Identity Check,упрощающее пользователю процесс идентификациия при оплате онлайн-заказа. Новое приложение позволяет шоперу вместо ввода пароля сфотографировать себя на телефон или воспользоваться сканером отпечатков пальцев, если в его смартфоне есть такая опция.

Сервис Identity Check должен сменить систему SecureCode, требующую ввод кода при совершении оплаты. Как поясняют в компании, 53% онлайн-шоперов забывают важные пароли чаще одного раза в неделю и вынуждены тратить более 10 минут на восстановление своих аккаунтов. А поскольку пароль может быть забыт или украден, в компании решили перейти к экспериментам с биометрическими данными. 

Введение новой системы идентификации может сыграть на руку интернет-магазинам. Существующие  методы подтверждения оплаты обычно уводят пользователей на сторонние ресурсы и могут занимать много времени, из-за чего 6 из 10 респондентов нередко меняли свое решение и не завершали покупку. Особенно часто это случается, когда пользователю нужно оплатить что-либо срочно, например, купить билеты.  Более половины пользователей платежной системы хотели бы, чтобы цифровые пароли заменили на что-то более удобное и простое, но защищенное от взломов.

"Сегодня потребители совершают покупки с различных устройств и ожидают, что последние разработки в сфере технологий упростят процесс оплаты и сделают его безопаснее, – поясняет президент MasterCard по вопросам безопасности Аджей Бхалла. – Это как раз то, что позволяет сделать Identity Check".

Новый сервис с конца августа тестируется жителями Нидерландов и США. После обработки полученных данных, MasterCard намеревается запустить готовую версию для всех финансовых организаций Соединенных Штатов уже к середине 2016 года, а с 2017 — начать распространять свою новинку и в другие страны мира.

 Над аналогичными решениями сейчас работают и другие компании, связанные с ecommerce. К примеру, Alibaba Group разрабатывает собственную систему оплаты онлайн-заказов с помощью селфи. Google создает для Android Pay новую технологию распознавания отпечатков пальцев. Созданием собственной платежной системы G Pay занята LG и, насколько известно, в планах у этой компании также использовать отпечатки пальцев для идентификации.

Прокомментировать
Читайте также
Александр Разум
26/01/2016
Интеграция ИМ с банками 5
Ситуация такая. Банки отлично идут на контакт, процент у них ние и начинается от 2% за карты. Однако крупные банки могут отказать в интеграции. К примеру все хорошо, то банк высылает вам API и вы своими силами интегрируете оплату к себе на сайт. Интеграция заключается в том чтобы программист отправлял в платежную систему номер заказа и стоимость, а платежная система выдавала клиенту страницу оплаты. В целом ничего сложного. Мы интегрировались с Росевробанком, внедрили их в shopscript. Очень довольны, деньги на следующий день присылают. Альфа, Сбер отказали нам. Свернуть
Ситуация такая. Банки отлично идут на контакт, процент у них ние и начинается от 2% за карты. Однако крупные банки могут отказать в интеграции. К примеру все хорошо, то банк высылает вам Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
19/10/2015
"Яндекс.Деньги" сделали трансграничные покупки легче
Сервис подключился к платежной платформе MasterPass... Подробнее
13/10/2015
"Яндекс.Касса" поможет добраться до зарубежного покупателя
ИМ, подключенные к "Яндекс.Кассе", теперь смогут принимать оплату наличными за рубежом... Подробнее
back2back
13/10/2015
Oplata.com - кто работал? 6
Anton Shishkin:

Имелась ввиду ссылочка на сайт, на котором Вы применяете сервис oplata.com.

Vivuso.ru
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
06/10/2015
"Яндекс.Деньги" и Paybylink шлют счета "мылом"
"Яндекс.Деньги" и Paybylink тестируют совместный сервис, который позволяет выставлять по e-mail счета от юридических лиц. Полученный счет клиент сможет оплатить, воспользовавшись ссылкой из письма... Подробнее