подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
23/04/2014

"Яндекс.Деньги" примут платежи через ридер

"Яндекс.Деньги" примут платежи через ридер

Платежный сервис "Яндекс.Деньги" запустил продажу ридеров, которые позволят курьерам интернет-магазинов принимать банковские карты без дополнительных терминалов. Устройство можно присоединить к смартфону или планшету через аудиоразъем – оно совместимо с гаджетами Apple, Samsung, HTC, LG, Sony и др. Проект реализован при участии технического партнера "Яндекс.Денег" – компании 2can.

В пресс-службе "Яндекс.Денег" Oborot.ru пояснили, что пока терминалы заточены под работу с банковскими картами Visa и MasterCard, не уточнив, планируется ли расширять число платежных систем в будущем. Представители компании сообщили, что пока как юрлицам, так и индивидуальным предпринимателям ридеры выдаются бесплатно, а за платеж через терминал с получателя удерживается фиксированная комиссия в размере 2,75% от суммы. Впрочем, в будущем условия выдачи ридеров могут быть пересмотрены.

Чтобы начать прием платежей, нужно скачать бесплатное приложение 2can for Yandex.Money в Google Play или AppStore. В ближайшем будущем появится приложение от компании LifePay. При использовании ридера в качестве подтверждения оплаты плательщик получает электронный чек на свой e-mail или телефон.

Представители корпоративного сектора и ИП могут получать платежи на расчетный счет в любом банке, заключив договор с "Яндекс.Деньгами". Как пояснили в пресс-службе компании, на счет деньги будут зачисляться на следующий день. Физлица могут принимать средства на электронный кошелек при условии прохождения идентификации. Для этого нужно предъявить паспорт, к примеру, придя в офис "Яндекс.Денег" или в салон "Евросети".

Предполагается, что, помимо интернет-магазинов и курьерских служб, мобильные терминалы будут востребованы у владельцев уличных кафе, водителей такси и страховых агентов. Схожие решения уже присутствуют на рынке, но запускали их в основном банки.

Прокомментировать
Читайте также
Qmeri
25/11/2014
Яндекс убьёт всех? 23
msergey11:

Есть конечно недостатки, не все карты проходят например, несколько раз деньги клиентов зависали ни туда, ни сюда,

Скажите, а вам СП нормально отвечала по таким вопросам? Свернуть
msergey11:Есть конечно недостатки, не все карты проходят например, несколько раз деньги клиентов зависали ни туда, ни сюда, Скажите, а вам СП нормально отвечала по таким вопросам? Све Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
24/04/2014
Apple собирается запустить платежную платформу
Компания Apple готовится к созданию системы электронных платежей. Ранее Apple сообщала, что ее клиенты создали почти 600 млн ITunes-аккаунтов, которые привязаны к счету кредитной карты. Используя эти ресурсы в качестве основы, компания планирует сделать оплату товаров в приложениях и на интернет-сайтах более удобной... Подробнее
22/04/2014
Россияне все чаще платят со смартфонов
В 2013 году объем российского рынка мобильных платежей составил около 35 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом рост оборота составил 42%, или более 10 млрд рублей. Основные платежи пришлись на Москву, Санкт-Петербург и города-миллионники. Аналитики предсказывают существенный рост этого сегмента... Подробнее
IntellectMoney
21/04/2014
агрегатор для электронной книги 3
Лисеныш, предлагаем посмотреть наши условия:IntellectMoney взимает комиссию с продавца, подключение быстрое, вывод возможен каждый день.
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
18/04/2014
"Ростелеком" подключился к "Яндекс.Деньгам"
Интернет-магазины, благотворительные фонды и онлайн-сервисы, подключенные к "Яндекс.Деньгам", смогут принимать оплату от абонентов компании "Ростелеком". Аналитики считают, что на оборот "Яндекс.Денег" это не повлияет... Подробнее